Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
Брательница

На сайте с 2008 г.
Perol
Здравствуйте, Ольга!
Принимайте первые новости: ГАПК Фонд р-1, Оп.1 Д 347 стр.4
На обложке дела название:"Представленные к награде 1917 - 1922г", в деле же, представленные к награде 23 апреля 1923г священник г. Усолья Владимир Переплеснин, 35 лет представлен к набедреннику за работу по приходу;
там же, стр. 18 представленные к скуфье: священник г.Усолья Владимир Переплеснин за усердную службу.
Теперь мы точно знаем, что В.Переплеснин служил с 1922г в г.Усолье.
С уважением,
Брательница

На сайте с 2008 г.
galina S
Здравствуйте, Галина!
Принимайте: ГАПК, Ф.р-790, Оп.1, Д.1426, Магницкий Андрей Николаевич
Родился в 1892г в Екатеринбурге, где и окончил классическую гимназию. Окончил Естественное отделение Физико-математического факультета Московского Университета. Медицинский и Юридический факультеты Томского? Университета. В период 1918-1919гг состоял ассистентом на кафедре физической и аналитической химии Уральского Горного Института. В студенческие годы и во время работы в Уральском Горном Институте был тесно связан с общетвенной жизнью Екатеринбурга и сотрудничал в местной радикальной прессе.
Юридический факультет Томского? Университета окончил в 1920г и был оставлен при кафедре Государственного права, а в 1921г окончил медицинский факультет того же Университета и был оставлен при кафедре физиологии. До 1922г работал на обоих кафедрах. Написал большую монографию по ученью о государстве:"Естественно-научный метод в Обществоведении". В 1922г переехал в Ленинград и, оставив занятия социальными науками, окончательно специализировался в области физиологии. Работал под руководством крупных физиологов Самойлова, Рожанского и Ухтомского. С 1926г работает в Москве, где состоял Заведующим Физиологического Отделения Физиологической лаборатории Института по изучению профессиональных болезней им.Обуха, Зав. Отделом Электрофизиологии ВИЭМ, Зав. кафедрой физиологии 3-го Московского Мед.института и зав.электрофизиологической лабораторией института Физиологии Академии медицинских Наук. В 1935г была присуждена степень доктора мед.наук без защиты диссертации и звание профессора. В 1945г Институтом Физиологии АМН и Московским обществом физиологов был выставлен кандидатом в действительные члены Академии Мед.Наук. Имеет 70 научных работ (не считая по государству и праву) и свыше 100 работ проведены его сотрудниками под его непосредственным руководством. Основные направления его работы:
1) Разработка учения об основных нервных процессах. В этой области продолжал направление школы Введенского и дал своеобразную трактовку теории торможения и парабиоза.
2) Исследование физиологии мышечной работы и тренировки.
3) Анализ действия на организм промышленных ядов, особенно анилина и свинца.
4) Изучение физиологических основ психиатрии, особенно активных методов терапии психозов.
С уважением,
Брательница

На сайте с 2008 г.
Bietkowski Dmitri
Здравствуйте, Дмитрий!
Просматривая Адрес-Календари Пермской губернии с 1895-1905гг, увидела интересную, на мой взгляд, историю:
1895г - Бетковских нет, 1896г - Бетковских нет, 1897г, стр.9, г.Пермь, Управление Государственным Имуществом Пермской губернии, чины по составлению и выдаче государственным крестьянам владенных записей: и.(исполняющий) об.(обязанность) старшего межевщика н.ч. Бетковский Никол.Валер.; 1898 - нет; 1899г -нет; с 1900г - он уже в Екатеринбурге(то, что я Вам уже писала, Горное Правление.
Сканы отправлю по электронной почте. Удачи!
С уважением,
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Брательница
Огромное спасибо!
Один вопрос "н.ч." - это неимеющий чина?

С уважением, Дмитрий
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Брательница

Наташа, здравствуйте!
Спасибо Вам большое! Вот это на самом деле новости! Что-то я даже расчувствовалась, об этих наградах может быть даже и папа не знал, ему тогда только девять лет было. А может просто мне не рассказывал, тема-то запретная в семье была…
Вот оказывается дед какой был – «…за работу по приходу…, …за усердную службу…». Вот и поплатился «за усердие»…
Спасибо огромное!
С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Брательница

На сайте с 2008 г.
tuk_tuk_Neo
Здравствуйте!
Увы, пока я Вас ничем обрадовать не могу. Фамилия священнослужителей ЧЕТАЕВЫХ мне пока в Пермской губернии не встретилась.
Обязательно буду обращать внимание на любую информацию, касающуюся представителей этой фамилии.
Удачи Вам в поисках!
С уважением,
tuk_tuk_Neo
Новичок

tuk_tuk_Neo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Брательница

Большое Вам спасибо, буду очень признателен.
Брательница

На сайте с 2008 г.
Случайно нашла списки тех, кто был рукоположен в священнический сан в Пермской Епархии в 1919, 1920 и 1922гг.
Буда рада, если они будут кому-то интересны.

1919
Максимов С.Г.
Пономарев В.
Хорошев В.
Чебыкин П
Калашников А
Серебренников М
Белобородов М
Грамолин В
Курганов С
Попов И
Бурдин Н
Савелов И
Веселовский Н
Чугунов И
Харин Д
Ведерников Н
Попов П
Плотников Е
Денисов В
Юферов А
Кушманов А
Введенский К
Попов И
Серебренников И
Швецов С
Порфирьев Л
Черников С
Плавильщиков П
Молчанов А
Гладких С
Логунов А
Ушаков А
Иваницкий А
Диаконов В
Болотов П
Бердников П
Ткаченко К
Романовский П
Дергачев А
Черепанов К
Смышляев А
Троицкий А

в сан диакона:

Обухов С
Пупов П
Виталий (иеродиакон)
Шучалов И
Самарин Н
Николай (иеродиакон)
Пьянков Н
Решетников П
Иоанн (иеромонах)
Брательница

На сайте с 2008 г.
1920г
в сан священника:
Амвросий (иеромонах, в миру Иван Павлович Катаев)
Ферапонтов М
Тронин В
Попов И
Скворцов И
Кашин А
Зеленин И
Подосенов М
Шулешнев Д
Дылдин Г
Якушев П
Окулов И
Будрин А
Курбатов П
Канин И
Жарков И
Новиков Ф
Ступкин А
Оглоблин А
Козюнов С
Беляев И
Попов В
Леухин А
Лунев С
Тиунов А
Лихачев А
Ушаков Г
Курбатов Г
Масленников А
Богомолов А
Скрябин И
Левитский В
Семенов
Третьяков С
Сычев Ф
Куракин И
Пьянков Н
Смирнов В
Лаптев П
Борисов П
Грамолин Н
Чесноков Н
Дроздов М
Дзюгин В
Сапожников Н
Утемов
Савицын М
Славнин Н
Богданов А
Грамолин Н
Шутов В
Прудков И
Норкин А
Зубарев В
Собянин Е
Теплоухов М
Гаврилов С
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рукоположенные в священнический сан в Пермской Епархии в 1922г

Бирюков А.А.
Елисеев Н.И.
Булгаков И.С.
Мамаев А.И.
Максимов Ф.Е.
Устинов И
Попов П.К
Дергачев А.В
Обертюхтин Е.Г
Троицкий В.А
Вилесов К.А
Коныгин М.М
Митятев И.К
Заболонков И.П
Коняев Г.Т
Брынских С
Любимов В.Н
Пигасов А.В
Михайлов И.А
Черепанов П.С
Попов Ф.
Крутиховский А.К
Сергеев П.А
Шерстнев А.К
Затопляев Д.А
Жарков М.В
Тайгин И.М
Бердников А.П
Караваев И.А
Логинов Ф.Г
Шардаков Н.А
Маношин А.И
Лапаев Д.В
Бухвалов А.И
Никипорчик В.В
Копытов Ю
Варушкин Ф
Чураков И.И
Горбунов Н.В
Логинов Н.Г
Порфирьев П.Г
Баландин В.И
Романов П.С
Попов В.К
Старицын П.Е
Турантаев К.Е
Деревнин А.М
Введенский А.П
Митюхлеев А
Савелов П.В
Попов Н.Н
Смирнов В.В
Якушев Д.С
Колокольников Ф.Е
Ста..анчук М.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈