Храмы города Ростова-на-Дону
Источники информации
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
12 сентября 2004 22:11 Gala А книга только о православных храмах или по всем конфессиям? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
13 сентября 2004 13:34 Нет, не только о православных. Правда, о других конфессиях не очень много, но информация есть. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
13 сентября 2004 17:34 Gala А можно Вас попросить мне посмотреть количество мусульманских храмов на начало 20 века? Кстати, в книге только сам Ростов или окрестности тоже? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
12 октября 2004 14:19 Прошу прощения за задержку с ответом. Мечеть в Ростове была и есть одна. Периодически существовали молельные дома. В кон. 19 в. построили мечеть. Затем ее разрушили после революции. И снова появились молельные дома. А совсем недавно построили новую мечеть. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
12 октября 2004 17:16 Gala Спасибо большое. Это очень хорошая информация для меня  . --- Ирина, администратор форума СВРТ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
23 февраля 2005 2:38 IrinaFM я знаю иконописцев братьев Макаровых в Ростове, которые собирают материал по храмам всей области Ростовской и Европейской части России... и иконы их (Макаровых) находятся во многих храмах области | | |
| RuSar | Наверх ##
23 февраля 2005 9:13 http://gazeta.media-objektiv.c...mp;page=14Добавлю: одна из правнучек Арутюна Аламдаряна, Рипсимэ Николаевна Аламдарян (р. 1948), вышла замуж за Степана Хореновича Степаняна (1939-1995), одного из моих 4-юродных братьев... | | |
23 февраля 2005 11:36 skif55 Спасибо за информацию, думаю, что она может быть многим нтересна. Лично у меня же по Ростову несколько другой интерес - мусульманский. --- Ирина, администратор форума СВРТ
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
5 августа 2011 8:17 А есть изображение ростовской мечети, которая была до революции? И вообще информация по ней, а также конкретные географические привязки молельных домов по ОВД? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
7 августа 2011 11:10 13 августа 2011 8:01 FazU, На сайте Донской публичной бибилиотеки (www.dspl.ru) обновился раздел электронной библиотеки. Просто кладезь информации для изучающих историю Донского края и для поиска генеалогической информации. Всем советую заглянуть. В разделе "Издания Областного войска Донского статистического комитете в Выпусках : № 7 (1907г. ) - "Часовни,церкви и монастыри на Дону от начала их появления до конца ХIХ в."; №8 (1908г.)- Церкви в Донских хуторах и поселках." Рекомендую, так же, обратиться с письменным запросом (по обычной почте, на e-mail по запросам не отвечают) в Ростовский областной музей краеведения, директор Куликова Галина Николаевна , по адресу: 344006 г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 79. В музее большой фонд фотоматериалов. Большая доля вероятности, что по Ростову у них многое найдется. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
|