Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тульская епархия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
voin_
Большущее вам спасибо! yahoo.gif
Всё получила! Сканы очень чёткие. Замечательно!
Отправила Вам встречное письмо с вопросом.
Всех благ и Ангела-Хранителя.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
Zadarnowski
Вероника, здравствуйте. Действительно, на современной карте Тульской области отсутствует село Глубокое. Тут могут быть два варианта: или это село во время ВОВ было основательно разрушено и оно больше не существует, или оно находилось на территории области, которая в своё время отошла к Рязанской области. Больше я ничего добавить не могу. До свидания. Юлий.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2334

Юлий написал:
[q]
Метрические книги по всем приходам Тульской епархии находятся с 1800 по 1870 гг в ГАТО (Государственный архив Тульской области) в г.Туле, а с 1871 по 1917 гг. в г.Липки Тульской области.
[/q]

Юлий, добрый день!
На основе собственного опыта (села Новая и Старая Локна, Частые Колодези и Покровское-Камынино Крапивенского уезда) хочу Вас немного поправить.
Находятся в Туле:
фонд 3 оп.15 МК до 1875 г. (с пропусками по некоторым годам) начинаются с 1805, по Камынино с 1818 г.
фонд 256:
Брак: 1915-1917, по Камынино 1903-1918 гг,
Рождение: 1915-1917, по Камынино 1915-1919 гг,
Смерть: 1912-1917, по Частым Колодезям 1909-1917 , по Камынино 1903-1919 гг,
Общая (наверное, рождение и смерть): 1918, 1912-1918 по Частым Колодезям, по Камынино нет.
фонд 3 оп.16 (исповедные росписи):
по всем селам за 1812, 1817, 1818 гг.
Поэтому по пограничным датам придется обращаться либо в ГАТО, либо в его филиал, а они уж разберуться.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Zadarnowski написал:
[q]
село Глубокое Венёвского уезда Тульской области.
[/q]

Есть отличный сайт Махеля Д.А. по Веневскому уезду.
Посмотрите Карту Тульского наместничества 70-х годов XVIII века, село на северо-северо-востоке от Венева на границе леса (засеки?) Сегодня это территория Московской области и деревня Беляево там же, северо-западнее Серебряных Прудов.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Юлий
Спасибо большое!

Drevlev
Спасибо и Вам! Сайт уже изучила. -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Остаётся выяснить, где могут храниться метрички и исповедуи по селу Глубокое за 19 век: в Тульском ли, в Рязанском ли архивах.
Как вы думаете, если звонить в сами архивы - дадут ли ответ по телефону?
Или надо выяснять каким-то иным образом? Каким лучше?
Жду совета.
Спасибо большое.

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Zadarnowski написал:
[q]
звонить в сами архивы - дадут ли ответ по телефону?
[/q]

Попробуйте: телефон в Туле 37-00-61 (так на бланке ГАТО), в Липках 45-300.
Не ответят по существу, запросите письменно: 300041, Тула, ул.Пионерская, 17, Госархив Тульской области.
Свяжитесь также и с администратом Веневского сайта Д.Махелем, он очень отзывчивый человек.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Drevlev
Огромное спасибо! tongue.gif
Последую советам обязательно!
Всех благ!
С уважением, Вероника.
---
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте форумчане!
Не мог бы кто-нибудь мне помочь и посмотреть в ГАТО в метрических книгах за 1895 год (по Тульской губернии, Каширскому уезду, Растовецкой волости, село Песочни; приход в церкви села Крутое, церковь Зачатия Святого Иоанна Предтечи), а также в ревизских сказках 10-ой ревизии имеются ли какие-нибудь упоминания о Данилиных, если да то о ком? По документам Данилины жили в Тульской губернии, Каширском уезде, Растовецкой волости, село Песочни.
Заранее спасибо. Буду очень благодарен Данилин Василий.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 603
Уважаемые участники форума!
Помогите, пожалуйста: в метрической книге села Сорочинское Бузулукского уезда Оренбургской губернии имеется запись за 1894 г., в которой упоминается мой прадед Алексей Митин, крестьянин ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ ТЕРСКОГО УЕЗДА СЕЛА ТЕПЛОВА . Однако ни в каких источниках я не смог найти упоминаний о том, что в Тульской губернии существовал ТЕРСКИЙ УЕЗД. Может ли быть ошибка в подобной записи? Или это что то другое?
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
Genesis Сообщаю вам, что в Тульской губернии были два села Теплое. Одно в Тульском уезде, а другое - в Чернском уезде. По всей видимости вас интересует село Теплое Чернского уезда.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈