Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез

Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
РоманСА как нибудь поподробнее про Тутовых можно? д.Тутово.У меня информация по восходящему родословию прим.с 1655 г.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30111
Галина К

Дроздовских нет.

TatianaLGNN

На Оскольщине в Дублецком стане такая деревня была.

Allex

Более подробно информация будет в книгах. Там иногда есть и деревня, из которой служивый, и стан. Также, указно социальное положение и иногда даётся инфа по неверстанным родственникам. Более подробно здесь сообщать не могу, так как условие издания предполагает, что я могу только сообщать о наличии и отсутствии фамилии в книге. Так что, покупайте книжку. Белгород уже с конца сентября будет можно купить, Курск, предварительно, в ноябре.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
РоманС,
спасибо.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
РоманС
Помотрите Монькиных a_003.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
monaleks Y

Нет. Таковые отсутствуют. Есть Монкиев Коматка - татарин по концу 16-го века по Коломне. Не подойдёт? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20492
РоманС
Посмотрите, пожалуйста, Тахтамышев (Тохтамышев), а также Картамышев (Кортамышев).
Заранее благодарю.
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
РоманС
Нет, не пойдет. Спасибо. biggrin1.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Nathalie

Картамышевы, это орловский род, возможно, татарского происхождения. В указанный период они фиксируются по Орлу. Несколько позже они появились в Обояни. В Курске их фиксирую с начала 18-го века.
Тахтамышевы - тоже орляне. Там они фиксируются с конца 16-го века. Скорее всего, оттуда некоторые из них были переведены в город Вольный, где фиксируются в 1645-м году. Ревизские сказки этого города за 1762-й год есть в Киеве.
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20492
РоманС
Большое спасибо!
Восхищена глубиной Ваших знаний. 101.gif
Информацией по Орлу и Обояни я располагаю. Я надеялась, что случайно всплывет какое-то новое имя, т.к. во время своих "служебных командировок" дети боярские приносили присягу там, где находились.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
РоманС,здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста
-Проскурников
-Парик
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » государственные » Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез [тема №19659]
Вверх ⇈