В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
18 октября 2006 21:18 18 октября 2006 21:21 Доброго времени суток, Уважаемые SVETLANA 0 и DAVedenin !
Отвечаю общим списком - Выбирайте своих!
Ленинград, 1934 год. Жители Домов Исполкома Ленинграда. Чистяков Серг. Мих., "З-д им. Рыкова", Стародеревенская, 123-А, кв. 7;
Петроград, 1917 год. Трепке - Евг. Ферд., Измаиловскiй 16; - Соф. Анат. Невскiй 104, Акуш. и масаж.; Чистяковы - Серг. Алдр., Заячiй пер. 13, Золоч. иконост. и живопис.; - Серг. Никл., Курская 6 , Домово-столярн. маст.; - Серг. Никл., ветер. вр., Царск. Село, Оранжерейная 19; - Серг. Павл., Пушкинская 16, Модн. маг.;
Санкт-Петербург, 1913 год. Львовъ Мих. Порф., Кирилловская 4; Чистяковы - Серг. Никл. Курская 6; - Серг. Никл. Кронтшадтъ, Тирольская ул. 6, Чертежн.;
Санкт-Петербург, 1904 год. Чистяковы - - Серг. Алдр., Литейный, 24; - Серг Дм., плк. ген. шт. Суворовскiй, 32-Б, Никл. Акад. Ген. Шт.; - Соф. Конст., ж. плк., Суворовскiй, 32-Б
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Tiger Moscow Сообщений: 150 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
19 октября 2006 6:08 Уважаемый Gnom7!
Покорнейше благодарю Вас!
Если Вас не затруднит, сбросьте пожалуйста адреса всех Рогге, проживающих сейчас в Санкт-Петербурге, в мой профиль.
Не знаете ли Вы: 1/ Остались ли нумерация домов на Кирочной улице - старой, т.е. 19 века? Мне привезли фото дома по Кирочной 9, но я не уверен, является ли это здание тем домом, в котором жили мои родственники. 2/ Если Вы не в курсе, то где это можно узнать? --- С уважением, Tiger. / / Рогге, Кононовичи и Чудиновы; Савинские, Матерухины, Дерпаевы и Ермолинские. | | |
| people Участник
19 октября 2006 17:54 Уважаемый Gnom7! Огромное спасибо за информацию.Знаю где умер и где похоронен, теперь есть зацепка, где поискать откуда появился. С уважением Глория --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2305 | Наверх ##
20 октября 2006 17:25 20 октября 2006 17:27 Доброго времени суток, Уважаемый Tiger ! Вы писали: Tiger написал: [q] Не знаете ли Вы: ...Остались ли нумерация домов на Кирочной улице - старой, т.е. 19 века? Мне привезли фото дома по Кирочной 9, но я не уверен, является ли это здание тем домом, в котором жили мои родственники.[/q]
На сегодняшний день нумерация Кирочной улицы у Литейного проспекта соответствует нумерации 1904 года. В 1917 году, дом 9 по Кирочной улице, являлся частным домовладением за № 148 в Реестре Домовладений Санкт-Петербурга, и принадлежал Банку Федору Эмманнуильевичу, надворному советнику, служившему в Департаменте Государственного Казначейства, Члену Казначейского об-ва ориенталистов. Адреса Рогге, проживающих сейчас в Санкт-Петербурге, сбросил Вам в личку. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 октября 2006 11:54 Уважаемый Gnom7! Посмотрите, пожалуйста, в "Жители Домов Исполкома Ленинграда.": СЕРОВЫХ. С уважением, Елена | | |
Tiger Moscow Сообщений: 150 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
21 октября 2006 15:35 Уважаемый Gnom7!
Нижайше благодарю Вас за подробный ответ. --- С уважением, Tiger. / / Рогге, Кононовичи и Чудиновы; Савинские, Матерухины, Дерпаевы и Ермолинские. | | |
21 октября 2006 18:46 21 октября 2006 22:23 Доброго времени суток, Уважаемая Серова Елена !
Список Лиц с фамилией Серовы из Справочника "Ленинград, 1934 год" отправлен Вам на е-майл указанный в профиле. Прошу Вас подтвердить получение.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 октября 2006 3:10Вишневецкие Уважаемый Kvak !
Пожалуйста, посмотрите Вишневецких.
Best regards, george | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 октября 2006 7:42Серовы Уважаемый Гном7! Список получила. Обнаружила много интересного для себя. Огромное спасибо!!! И еще один вопрос - по какому ведомству мог получить жилье военнослужащий и где это могло быть зафиксировано, если мой дед закончил воено-полит. училище в Ленинграде, там же женился и жил до 37 года. Но сам он не ленинградец. Подскажите, если знаете, куда мне обратиться, чтобы узнать место его проживания. Хотя, наверное, жилье было временное и, значит, никаких ордеров военным выдаваться не могло. Еще раз спасибо. С уважением, Елена. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6717 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3507 | Наверх ##
26 октября 2006 18:26 Kvak
Будьте добры, посмотрите и моих:
1. Мухина Варвара Васильевна - 1904 год (в 1903 она закончила Бестужевские курсы), позже она проявилась на Фонтанке, 121. Если здесь найдется, то можно посмотреть за 1898.
2. Мещеряков Алексей Васильевич - 1913 год (в 1913 он венчался еще в Сызрани), в 1917 он отыскался на Кронверкской, 20. Если здесь найдется, то можно посмотреть за 1909.
Мне важно узнать, когда они (это брат и сестра) появились в Петербурге первоначально и когда поселились в одной квартире (на Кронверкской).
СПАСИБО. --- Дорогу осилит идущий | | |
|