В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| adacva Участник
москва Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 апреля 2008 8:24 3 апреля 2008 8:34клингенберг Уважаемый,Dic. Сообщение о Клингенбергах получила. Огромное спасибо. Если можно, то добавлю следующее. Была еще Анна Михйловна Клингенберг, дочь камергера, тайного советника Михаила Карловича Клингенберга.(1821-1873). Можно ли его посмотреть, если Клингенбергов много. adacva | | |
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
4 апреля 2008 10:18 4 апреля 2008 15:48 Уважаемая adacva ! Что-то я Вас не вполне понимаю... Клингенбергов действительно много, но Вы же просили (и повторно просите) посмотреть Михаила Клингенберга. Но по всем Михаилам (а таковых нашлось всего двое) я сделал выписки. Один из них, как можно понять из последнего Вашего сообщения, и есть нужный Вам Михаил Карлович. Но ничего более в справочниках, по которым ведется поиск в настоящей теме, о Михаиле Карловиче нет !!!! Да Вы и так уже много о нем знаете - гораздо больше того, что можно почерпнуть в этих справочниках. Так ли уж информативен адрес проживания? Тем более, что в те времена он менялся очень часто. А Анны Михайловны (пишу повторно) в справочниках нет. Это не значит, конечно, что её не было в природе --- С уважением, Dic. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2008 12:13 4 апреля 2008 12:28 Kirallina Ваших персон в справочниках нет..
Zadarnowski А ваши есть:
1895 Адамский Алдр Ег. Нс. Царскосел. Дворц. Правл. Адамский Ив. Як. Невский, 122. Пр. пов. 1898 Адамский Алдр Ег. нс. Царское С., Лев. полуцирк. Больш. Дворца. Царкос. Дворц. Упр. Адамский Ив. Як. прис. пов. Фонтанка, 24. Коммерч. Суд; Юрид. Об-во при Имп. Спб. Унив.; Об-во вспом. недост. учен. Спб. 2 Прогим. 1901 Адамский Алдр Ег. нс. Царское С., правый полуцирк. Больш. Дворца. Царкос. Дворц. Упр. Адамский Ив. Як. прис. пов. и прис. стряпч. Фонтанка, 24. 1904 Адамский Алдр Георг. нс. Царское С., правый полуцирк. Больш. Дворца. Царкос. Дворц. Упр. Адамский Ив. Як. прис. пов. и прис. стряпч. Фонтанка, 24. 1909 Адамская Мар. Карл. Каменноостровск., 4. Прачечн. Адамский Ив. Ак. прис. пов. и прис. стряпч. Фонтанка, 24. Ком. суд. Адамский Каз. Ант. Фонтанка, 24. Сов. съезд. предст. пром. и торг. Адамский Ромуал. Ив. двн. Караванная, 12. Адамский Стан. Феоф. В. О., 14 лин., 21. Прачечн. Адамский Ян Каз. Фонтанка, 24. 1913 Адамская Ол. Iул. вд. нс. Царск. Оранжерейная, д. Куканова. Адамский Каз. Ант. инж. Каменноостровский, 20. Т 48623. Адамский Ромуал. Ив. двн. Лубенская, 8. 1917 Адамская Ек. Куз. ж. прч. Изм. п. 7 р. 20. Адамская Ол. Iул. вд. нс. Царск. С. Оранжерейная, 57. Адамский Каз. Ант. инж. Кронверкский 27. Т 48623. Адамский Ромуал. Ив.прч. Изм. п. 7 р. 20.
А вот строки из СПб некрополя: Адамский Иван Якимович, присяжный поверенный, р. 1838 ум. 1909. Надпись по-польски (Католическое кладбище на Выборгской стороне).
--- С уважением, Dic. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1970 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
4 апреля 2008 13:11 Фантастика! А ещё, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Разумовских, но до 1895 г. (о других, более близких к нам годам, инофрмация есть). спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Guest | Наверх ##
4 апреля 2008 22:29 Zadarnowski О Разумовских выслал на Ваш мейл. | | |
4 апреля 2008 22:55 Спасибо большое, буду поджидать. Если что-то сорвется, можо попробовать в личку. Ещё раз спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
4 апреля 2008 23:24 Zadarnowski Неужели не дошло? Пора бы... А в личку вроде как нельзя файлы прикреплять. Прямо сюда придется лепить...если что... --- С уважением, Dic. | | |
4 апреля 2008 23:49 6 апреля 2008 11:04 Не дошло пока. А Вы как посылали? Через форум? Или со своего ящика? Вчера и тот, и другой способы работали безотказно. Сегодня могло что-то не срастись. Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
5 апреля 2008 0:01 5 апреля 2008 0:02 Zadarnowski Именно на этот ящик и послал. С Яндекса. Проверил - не пришло от почтового робота никаких отказов... Ну, утро вечера мудренее... --- С уважением, Dic. | | |
| Mobil08 Начинающий
5 апреля 2008 3:42 Уважаемый,Dic. Посмотрите пожалуйста СОЛОМКО Павла Степановича.Жил в Питербурге с 1890-х гг. Заранее благодарен. --- Ищу Соломко (Украина, Литва), Коломойцевых, Тюхтяевых, Ляхон, Большаков, Скопи-Копцевич, Симаковых, Мирошниченко | | |
|