В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
1 декабря 2010 0:13 Skróty: pw. - potwierdzenie szlachectwa, h.- herb" | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
1 декабря 2010 1:41 1 декабря 2010 1:49 Гольямпольский написал: [q] были высланы из Польши еще до революции 1917 года в Сибирь, далее ничего неизвестно только фамилия и то по рассказам родственников вроде видели какую-то грамоту царскую и там вроде фамилия была просто Голые поляки ,а потом преобразовалась в Гольямпольские[/q]
Мне кажется, что фамилия не возникла в Сибири и это не Голый / Гольям Польский , но Голь Ямпольский из местечка Ямполь на Украине. http://jekl.ru/index.php?page=...;Itemid=30 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
1 декабря 2010 8:19 apss написал: [q] Гольямпольский написал:
[q] были высланы из Польши еще до революции 1917 года в Сибирь, далее ничего неизвестно только фамилия и то по рассказам родственников вроде видели какую-то грамоту царскую и там вроде фамилия была просто Голые поляки ,а потом преобразовалась в Гольямпольские[/q]
Мне кажется, что фамилия не возникла в Сибири и это не Голый / Гольям Польский , но Голь Ямпольский из местечка Ямполь на Украине. http://jekl.ru/index.php?page=...;Itemid=30[/q]
А что такое "Голь"? Вторая фамилия? Уличное прозвище? И почему она объединилась с фамилией? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
1 декабря 2010 8:52 apss написал: [q] Гольямпольский написал:
[q] были высланы из Польши еще до революции 1917 года в Сибирь, далее ничего неизвестно только фамилия и то по рассказам родственников вроде видели какую-то грамоту царскую и там вроде фамилия была просто Голые поляки ,а потом преобразовалась в Гольямпольские[/q]
Мне кажется, что фамилия не возникла в Сибири и это не Голый / Гольям Польский , но Голь Ямпольский из местечка Ямполь на Украине. http://jekl.ru/index.php?page=...;Itemid=30[/q]
В городе Ямполь на два православных храма было четыре синагоги. Я думаю, Гольямпольский это не одна, а две фамилии еврейского происхождения. Есть еврейская фамилия Гольман от слова "золото" и еврейская же фамилия Ямпольский, объединение этих двух фамилий дало такую причудливую форму. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
AnnaSubich Новичок
1 декабря 2010 23:24 Вероника, Фримен, Галина, спасибо большое за информацию! буду продолжать поиски. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
4 декабря 2010 7:25 Не уверен, что Eva Jakubovska найдёт свой вопрос на этом форуме, но если это вдруг случится, то о двух десятках Якубовских, участников Январского восстания в Польше, на сайте Игоря Лыкова: http://kdkv.narod.ru/index.htmlЛуциана, правда, среди них нет. Но есть Павловские. У меня отмечен только один Сатурнин Якубовский, который фигурирует в списке ссыльнокаторжных в ГАРФ, ф.29, оп.6, д.4, л.5-21 Есть, правда, три Павловских: Войцех, Иосиф и Каспер. Если интересно - напишу. | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
4 декабря 2010 16:42 В продолжение - название села (околица) - Дежице, Лидского уезда, Виленской губернии. Существует ли оно сейчас?
 --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
4 декабря 2010 17:15 В Белоруссии есть Дежки: Дежицы (Дежки) из-под Койданова (упоминаются там ещё в 1588 г.) Но это был Минский уезд.
В Лидском уезде были Dzieżyszki, сейчас это Diežiškės в Шальчининкайском районе. | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
5 декабря 2010 8:12 Geo Z, спасибо за ответ.
Документ на Иосифа заполнен в Сибири (сейчас документ хранится в г. Омске), Документ на Константина заполнен в г. Гродно (сейчас документ хранится в г. Гродно). Человек, который писал документ в г. Гродно возможно лучше знал название местности, чем человек, который писал документ в Сибири. Иосиф и Константин - это два брата.
Возможно ли такое, что два брата были дворянями в одном уезде, но разных селах?
--- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
5 декабря 2010 13:44 _mike написал: [q] Возможно ли такое, что два брата были дворянями в одном уезде, но разных селах?[/q]
Почему нет, получили от отца в наследство разные имения, например. Или могли дополнительно приобрести. | | |
|