В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
22 ноября 2010 13:22 Olga686olga написал: [q] Огромное спасибо!!!! а дальше как найти сведения? он женился и вместе с женой рано умер, их дочь была сироткой и моей бабушкой. (скорее всего, вряд ли было много Дахневичей) [/q]
А дальше надо поработать всерьёз в Читинском архиве. Заказать дело и найти, что там написано, опись этого фонда, заказать другие дела и искать до тех пор, пока не будет найдена информация. Можно, конечно, послать запрос в архив, но я не уверен, что кто-то там станет глубоко копать. Но попробовать стоит. Можно для начала запросить, что за документ содержит это имя (назвав всё - и фонд, и опись, и номер дела, и листа и фамилию), как назывется дело и фонд. Уже одно только это может навести на след. А там - по обстоятельствам. | | |
| AnnaSubich Новичок
24 ноября 2010 15:46 24 ноября 2010 15:48 Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть в списках фамилии Дембовецкий, Радзион и Костюк? Скорее всего, они могут относиться к периоду Польского восстания 1863 г. Большое спасибо | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
24 ноября 2010 17:02 AnnaSubich Есть только такие: Дембовский Матвей 90 Дембовщик Юзеф 110 Дембовский Михаил 206 Дембровский Павел 83 Дембский Викентий 84 Радзевич Игнатий Косткевич Яков 134 Косцюшкевич Ян 127
Не прямое попадание, как видите. В других имеющихся у меня книгах тоже ничего не нашла. Может, Фримен чем-то сможет Вам помочь. Удачи. С уважением, Вероника.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| _mike Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
24 ноября 2010 17:56 может быть кому-то будет интересна книга
Сулимов В.С. Польские ссыльные в Тобольской губернии (1801-1881 гг.): биографический словарь. Тобольск, 2007. - 112 с.
Словарь создан преимущественно на архивных материалах. В него включены около 1000 персоналий ссыльных поляков. Цель издания - познакомить чип с историей польской ссылки с помощью биографических данных сослали Тобольскую губернию. Хронологические рамки затрагивают период с 1801 по 1881 гг. Словарь предназначен для историков, аспирантов, студентов России, Польши, а так же для всех интересующихся историей Тюменского края. --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
24 ноября 2010 18:55Крамковский olgadimka написал: [q] До 1920 года в городе Курган Россия Западная Сибирь проживали семьи поляков, высланных в 1865 году. Ищу родственников Градовских, Радванских, Крамковских. Отзовитесь! С уважением Ольга.
[/q]
Ольга, Томские Губернские Ведомости ВЫСОЧАЙШИЙ ПРИКАЗ по гражданскому ведомству 2 марта 1909г. №14. Произведен, за выслугу лет из коллежских секретарей в титулярные советники помощник податного инспектора 2-го участка Барнаульского уезда КРАМКОВСКИЙ, со старшинством с 6-го сентября 1908года. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| Наверх ##
24 ноября 2010 19:20 24 ноября 2010 19:21поиск предков Муравский
Томские Губернские Ведомости О РОЗЫСКЕ ДОКУМЕНТОВ
Боготольское Поселковое Правление Боготольской вол. Мариинскаго уезда разыскивает паспорт похищенный у кр-на Иркутской губ. Нижнеудинскаго уезда Больше-Мамырской вол Семена Григорьева Муравскаго, выданный ему из Б.-Мамырской вол. в декабре м-це 1911года
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
26 ноября 2010 1:43 Увы, у меня тоже только отдалённо похожие - Дембовский Михаил Мацей и Дембский Феликс Антонов, Радзиевский Освальд, Костко (Колко, Коско) Ануфрий и.Костюрин Виктор
Зато у С. Мулиной есть ближе: Радзио Станислав – 23 года на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. Д. 8960
А у И. Лыкова из «Списков политических преступников, лишенных по суду прав состояния, имущество коих подлежит конфискации в казну». 1864. Радзиос Адам, мещанин Ковенской губернии, г.Тельш. В каторжную работу в рудниках на 12 лет | | |
26 ноября 2010 1:48 _mike написал: [q] может быть кому-то будет интересна книга
Сулимов В.С. Польские ссыльные в Тобольской губернии (1801-1881 гг.): биографический словарь. Тобольск, 2007. - 112 с.[/q]
Будет интересна. Если будет. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2010 8:37поиск предков AnnaSubich написал: [q] Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть в списках фамилии Дембовецкий, Радзион и Костюк? Скорее всего, они могут относиться к периоду Польского восстания 1863 г. Большое спасибо [/q] Томские Губернские ВедомостиПротокол Врачебнаго Отделения Томскаго Губернскаго Управления 25 ноября 1911г. №180 Имеющий звание военно-медицинскаго фельдшера Кирилл Костюк, допускается, согласно прошению, к временному исправлению, по вольному найму, должности Бутырскаго участковаго медицинскаго фельдшера Барнаульскаго уезда. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
| Eva Jakubovska Новичок
26 ноября 2010 21:05 Не могли бы Вы посмотреть в списках Якубовский Лукиан(луциан). Он дед моей бабушки. По её словам он был сослан в Сибирь в результате мятежа 1863 года. В Сибири у него родилось 10 детейб в том числе и отец моей бабушки Николай. В числе наших родных есть фамилия Павловский и Зарецкий, попавшие в Сибирь в то же время. Может быть Вам попадется хоть какая-то информация. Спасибо | | |
|