Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Романовы
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 ноября 2008 22:09 Спасибо, Dmitry. Согласен, что никто из детей "Благоверной принцесы" Анны Леопольдовны, находившихся в заключении сначала в Холмогорах, а затем в Дании не оставил наследников. Однако как относиться к информации из книги "Романовы. Династия в романах" (Иоанн Антонович). Автор утверждает, что у принцесы Елизаветы Антоновны (1743-82) в Холмогорах был роман. В результате которого родился сын(?!) Романтический вымысел автора? Если информация правдивая, я бы не хотел причинять вред. (Вдруг существует потомок этого сына.). --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
12 ноября 2008 1:12 Хм, про это я никогда не слышал (хотя в своё время очень интересовался любым потомством Романовых) -- попробую поискать какую-нибудь подтвержающую или опровергающую информацию. Но, думаю всё же, что доказать что-то уже будет вряд ли возможно -- тема исследована вдоль и поперёк, и вряд ли найдутся какие-то совсем не известные потомки. | | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 ноября 2008 18:52 Извиняюсь. Книга называется "Романовы. Династия в романах."(Анна Леопольдовна). В книге Фаины Гринберг собраны "Своеручные записки Элены Фон Мюнхгаузен". Расказывается о жизни Брауншвейгской семьи, а также о переписке принцесы Елизаветы Антоновны и Элены Мюнхгауен. У принцесы был роман с сержантом Иваном Трифановым, которые тайно обвенчались(?!) в Холмогорах. Якобы у них родился сын, который был воспитан в семье князя Трубецкого. Приводится даже его фамилия. Такая легенда происхождения у одной семьи. --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
kosachevychНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 января 2009 14:48Великокняжеская усыпальница Пишут что "в 1916 году в Великокняжеской усыпальнице насчитывалось тринадцать захоронений, восемь из которых были перенесены из Петропавловского собора". Сопоставив списки "Лиц, похороненых в Соборе и те которые перенесены в Великокняжескую Усыпальницу" со списками "Захоронения в Петропавловском соборе (в хронологическом порядке)", вышло несоответствие, получается перезахороненных 7, а всего 12 (это без Кирилловичей). Помогите пожалуйста разобраться. Пришлите если можно список и план захоронений в Великокняжеской усыпальнице, а также план захоронений в Петропавловском соборе до перезахоронений. Буду признателен. --- кто не знает своего прошлого - не достоин будущего | | |
IMarkin | Наверх ##
28 января 2009 9:39 Митрий, думаю, что потомство у Иоанна V осталось, но только на уровне побочого. Ниже привожу данные которые так или иначе проскальзывают в литературе, посвящённой истории XVII-XVIII вв.
1. потомство Анны Иоанновны: - предполагают, что она была биологической матерью детей герцога Эрнста Бирона, с наибольшей вероятностью указывают на принца Карла Бирона, женатого на княжне Понинской, а у него была весьма обширное потомство. - предполагают, что, она была матерью Ивана Ивановича Шувалова, фаворита императрицы Елизаветы Петровны, а он в свою очередь отец княжны Елизаветы Таракановой, той самой известной в истории "авантюристки". Была схимница Досифея от связи императрицы Елизаветы Петровны и Разумовского, а была княжна Тараканова от связи Ивана Ивановича Шувалова и Елизаветы Петровны (но это под вопросом)
2. у герцого Антона Ульриха Брауншвейгского был побочный ребёнок от Иоганны Шмидт
к тому же необходимо отметить наличие побочного потомства царя Алексея Ивановича, идущего по линии Мусиных-Пушкиных.
| | |
IMarkin | Наверх ##
28 января 2009 16:15 Извините, Митрий, за опечатки
потомство царя Алексея Михайловича,
дети герцога Брауншвейгского не относится к потомству Романовых
И. М. | | |
Митрий Участник
28 января 2009 20:43 Спасибо, IMarkin. 1.Про Анну Иоанновну я тоже читал в литературе (Карл Бирон). 2."... не относятся к ...". Вы имеете ввиду детей герцога не от Принцесы Анны Леопольдовны? т.е. детей родившихся после 1746г. 3.Если принцеса Елизавета Антоновна относится к "Романовым", то мог ли у нее родится ребенок, или это все-таки романтический вымысел автора? ("Анна Леопольдовна") (Прошлое ворошить плохо, но ради интереса, не ради какой-то выгоды). --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
IMarkin | Наверх ##
29 января 2009 7:00 Митрий, ошибочно я сообщил о побочных потомках герцога Брауншвейгского, они не относятся к Романовым. Родился побочный ребёнок до 1741 г. Что касается детей герцога Брауншвегского и Анны Леопольдовны, то они относились к т. н. Брауншвейгской линии Дома Романовых (Романовы общее династическое имя и если бы эта линя имела продолжение в династическом плане была бы ситуация аналогичная Романовым-Гольштейн-Готторпам). Что касается Елизаветы Антоновны, почему бы и нет? Но если честно с этой информацией я столкнулся впервые. В основе романтического замысла может быть очень серьёзная зацепка, причём, на первый взгляд, самая невероятная. В плане ворошить, то это напрасно. Этим занимается большое количество людей, причём с самыми разными целями. Если Вам интересно это направление, опять же, почему нет?
Удачи , И. М. | | |
Натаниэлла Сообщений: 1937 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
5 февраля 2009 19:42 12 апреля 2009 23:07
 | | |
Митрий Участник
8 марта 2009 19:07 Хотелось бы узнать, чем закончилась история связанная с новостью 2-х летней давности: "В Холмогорах на приходском кладбище найдены останки предположительно Антона Ульриха." (июль 2007 г) Что показала криминалистическая процедура, если таковая проводилась? Наверно это останки простого человека конца 18 века. --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
|