Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Верещагины
Родословные: братьев Верещагиных - баталиста, масловара, писателя
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8605 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
30 сентября 2020 21:59 Верещагина Лидия Николаевна евб на 1915 жила в Климатино Ярославская губерния служила в школа Чурилово писала Е Блохина из Петроград --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
liubov1955 Новичок
Крым, Бахчисарайский район, село Вилино Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 2021 12:11 19 февраля 2021 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя cloudberry от 5 января 2011 21:21 Давно ищу родственников по линии Алексея Верещагина.Мой прадед, Алексей Верещагин, переехал в Евпаторию в связи с болезнью и умер вначале прошлого века. У него было четверо детей, три дочери и сын. Моя бабушка, Елизавета Алексеевна Верещагина вышла замуж за Гордиенко (Дуван) и у них родилось четыре дочери. Старшая из них моя мать. И только в старости стала нам рассказывать некоторые факты из нашей родословной. Что прадед Алексей переехал в Крым из Петербурга из-за болезни. Они были из дворян (князья). Многие из Верещагиных были левши и любили рисовать. Мне тоже передалось, левша и рисую, хотя ни где не училась. Отец мой был коммунист и мать сильно боялась. Да, еще она вспоминала что по субботам у Верещагиных были приёмы и бабушка Лиза хорошо играла на фортепьяно. У меня есть фото б. Лизы молодой, Елизавета Алексеевна умерла 1946 году от рака и голода. , | | |
LeenaKosk Новичок
24 февраля 2021 0:47 Нигде нет информации о первой жене В. В. Верещагина, Элизабет-Мария Фишер (Рид). Только краткое упоминание в книге самого Верещагина. А что с ней стало после их развода, где о ней искать информацию? Умерла вроде в Париже. Были ли у них совместные дети? Вообщем, скудно о ней... Из их переписки немного можно понять, да и видела я письма 2 только... | | |
LeenaKosk Новичок
24 февраля 2021 0:52 Есть упоминания о Верещагиных в Вологодской губернии, Никольский уезд (то, что сейчас Костромской обл. является). А конкретно, населённый пункт Низкая Грива. Верещагин Василий Андреевич 1877 года рождения. Имеет ли какое-то отношение к Верещагиным художнику, маслоделу или их братьям? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9784 | Наверх ##
2 марта 2021 15:43 LeenaKosk написал: [q] Нигде нет информации о первой жене В. В. Верещагина, Элизабет-Мария Фишер (Рид). Только краткое упоминание в книге самого Верещагина. А что с ней стало после их развода, где о ней искать информацию? Умерла вроде в Париже. Были ли у них совместные дети? [/q]
Действительно, информации по ней не густо. Элизабет Мария Фишер (Рид) – Елизавета Кондратьевна Верещагина – первая жена Василия Васильевича Верещагина. Женщина, с именем которой связано 19 лет его жизни. Известны лишь немногие факты ее биографии: родилась в 1856 г., в Мюнхене познакомилась с Василием Васильевичем Верещагиным, в 1871 стала его женой. Участвовала в путешествиях художника по Сирии и Палестине, была вместе с ним в Гималаях, о чем позднее напишет в книге «Очерки путешествия в Гималаи г-на и г-жи Верещагиных». В 1890 – официальный развод. В 1941 в возрасте 85 лет скончалась в Париже. Для биографов художника она долгое время оставалась «невидимкой», о ней знали очень мало. Во-первых, потому что не осталось ни одного ее изображения – ни портретного, ни фотографического – это при огромной страсти Верещагина к фотографированию. Во-вторых, сам Василий Васильевич решительно вычеркнул из своей жизни этот 19-ти летний период семейного существования, чему свидетельство «Послужной список (Аттестат) В.В. Верещагина, выданный ему канцелярией Туркестанского генерал-губернатора в 1882 году». В нем сообщалось, что «означенный коллежский регистратор Василий Васильевич Верещагин из дворян седьмого июля тысяча восемьсот девяносто третьего года повенчан первым браком на дочери отставного титулярного советника Лидии Васильевне Андреевской, 28-ми лет от роду в Вознесенской губ. г. Владимира церкви...». Бритвина Н.А. Неизвестные 19 лет жизни В.В. Верещагина --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
Xenia Mikhailov Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
7 апреля 2021 2:59 Нет ли здесь случайно прямых потомков Александра Васильевича Верещагина, писателя? Бабушка моей бабушки приходилась двоюродной сестрой его жене, О.И. Старицкой. Было бы любопытно побеседовать, а то и сравнить ДНК. | | |
M_M_M Начинающий
23 февраля 2022 12:25 Запись из метрической книги за 1898г. села Едимоново, Кудрявцевской волости, Корчевского уезда, Тверской губернии.
 | | |
8884 Новичок
8 мая 2022 15:45 8 мая 2022 15:58 Все приветики.
#Татьяна Ивановна Верещагина #
Напишите пожалуйста хоть что нибудь про жену масловара Николая Верещагина . О ней мало что известно ,знаю что у нее девичья фамилия Ванина.
Она откуда родом , и кто ее родители ? Всем благодарю , за информацию
 | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 654 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
17 января 2023 20:10 20 января 2023 14:40 http://vop35.ru/baza/detail.ph...p395125807 - Владислав Васильевич Верещагин - мой двоюродный дядя. Его мать, моя двоюродная бабушка, Анна Ивановна, быстро разошлась с его отцом, следовательно, Василием И. (Ивановичем - ?) и вышла замуж за другого известного уроженца Белозерщины, Петра Константиновича Георгиевского. Баба Аня, как жена гос. деятеля, язык держала за зубами ... Попыткой разобраться имеем ли мы отношение к художнику занимался двоюродный брат В.В.Верещагина (мой отец). Наш визит в музей художника в Череповце (лето 2007-го года) ничего не дал.... Полтора года назад отца не стало. Вот решил оторваться от Бестужевых (не-декабристов) и прояснить этот вопрос. Как рассказывала баба Аня моим родителям, погибший в бомбежку Кронштадта (похоронен в братской могиле) Славик был очень талантливым и красивым юношей. Воспитывая пасынка Юру (Ю.П.Георгиевского), Анна Ивановна до последних лет своей жизни помнила о погибшем сыне. Если всплывет какая-нибудь информация об отце В.В.Верещагина, просьба ей поделиться .... --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
mstroynov Москва Сообщений: 494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
11 марта 2023 23:46 13 марта 2023 8:14 Добрый вечер. В ходе генеалогических поисков выяснили, что среди дальних родственников был, который Верещагин Константин(?) в первой половине 20 века, в 30-50хх годах проживал в Оше. Нет ли среди описанных вами лиц из семби Верещагина, Верещагина или его семьи, который жил в Оше. Предполагаем, что в 50е годы ему могло быть от 50 до 70 лет, т.к. он приходился дядей прадеду. Информация очень краткая. Может быть кто то слышал о таких людях? Предполагаем, что у него была сестра, которая была замужем за Медведевым --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
|