| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Наследники Нарышкиных
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
1 апреля 2012 18:28 Когда российскому государству надо осуществить рейдерский захват чужой собственности, как было недавно с храмом в Ницце, тут и параграфы в законах соответствующие найдут, и пресловутых "сроков давности" никаких как бы и нет. | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 498
| Наверх ##
1 апреля 2012 18:43 СкандерСроки давности есть всегда, просто они иногда могут быть прерваны в случае появления владельца или заявления его прав через посредников в этот срок, но по его новому исчезновению он начинает бежать вновь, на этот раз опять сначала. К тому же, Вы пишите о храме в Ницце (не знакома с историей, о которой Вы упомянули), поэтому тут дело решает вовсе не российское, а французское законодательство. А заявку может подать кто угодно, основывая на чем угодно, только вот будет ли он вправе - это уже совсем иной вопрос. Скандер написал: [q] Законы всякие хитрые придумали под себя. Клад - не клад, отчуждено - не отчуждено.[/q]
Это не только в России так, не надо передергивать, такие юридические понятия есть во всем мире. --- Лена | | |
| Наверх ##
1 апреля 2012 20:11 Странно. Когда я пишу о российском государстве (не только на этом форуме), то большинство россиян на меня обижается и автоматически встают на сторону этого государства (российское государство= партия воров и жуликов). Так словно я против них какие-то личные выпады делаю. У меня складывается впечатление, будто большинство моих оппонентов это либо те, кто сами являются частью российской государственной системы (продажные чиновники, оборотни в погонах и т.д.), либо очень наивные люди, которых это государство ещё ни разу не "кидало", либо ... ну ладно помолчим. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2012 20:16 елена шванебах написал: [q] К тому же, Вы пишите о храме в Ницце (не знакома с историей, о которой Вы упомянули)[/q] http://www.bible.com.ua/news/r/70688http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=86377Русская архиепископия Константинопольской церкви почти 100 лет владела храмом, следила за ним, вкладывала в него деньги, теперь им владеет РФ. Я же говорю - Россия когда надо и законы нужные найдёт, если надо свои законы придумает, и юристов подмаслит. Разбойничье государство. | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 498
| Наверх ##
1 апреля 2012 20:59 Прочитала сслылки. Привожу оттуда цитату:
"Права собственности России на храм Святителя Николая в Ницце французский суд подтвердил 19 мая. "
Заметьте, что суд происходил во Франции, т.е. действовало французское законодательство, не имеющее с русским абсолютно ничего общего. Поэтому тут российское государство в нехороших законах обвинить сложно.
К сожалению, там не упомянуты права как таковые, на основании которых Россия требовала передачи храма. Но я могу предположить, что Россия выдвинула себя правоприемником Российском Империи, владевшей ранее церковью. Так как после 1917 года новая власть сразу же объявила себя собственником всех бывших недвижимых владений РИ и эти претензии повторяла все эти годы - срок давности не мог истечь, так как был прерываем каждый раз с новым заявлением и претензией. Так как ранее Франция не усматривала правоприемности государства, она и не давала никому церковь. Это было чисто политическое решение, с помощью которого отклонялось решение юридическое. Теперь же международные отношения на том уровне (холодная война кончилась), что все всё признали и, соответственно, нет более оснований церковь не отдавать.
--- Лена | | |
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
1 апреля 2012 22:09 Скандер Благодарю за ссылки. Был там 2 раза. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
| Наверх ##
1 апреля 2012 22:22 елена шванебах написал: [q] Но я могу предположить, что Россия выдвинула себя правоприемником Российском Империи, владевшей ранее церковью[/q]
Ну вот именно. Это и есть то, о чём я пишу. Когда российским властям выгодно, они объявляют себя "правопреемником Российской империи", когда им выгодно - объявляют в силе действия большевистской России (как в случае с кладом Нарышкиных). Для них закон что дышло - куда повернул, так и вышло. Если РФ в одном случае объявляет себя правопреемником Российской империи, то почему бы тогда не вернуть собственность наследникам тех владельцев, которые владели ей во времена Российской империи? | | |
| Наверх ##
1 апреля 2012 22:30 сеновалыч написал: [q] Скандер Благодарю за ссылки. Был там 2 раза. [/q]
Храм замечательный. К сожалению видел его только на фотографиях. Во всей этой неприглядной истории есть ещё одна деталь, которая при детальном рассмотрении оказывается просто омерзительной. Всеми действиями РПЦ по захвату храма в Ницце руководит специально присланный для этого священник из Москвы - Николай Озолин (младший). Он сын известного и уважаемого в Русской архиепископии в Париже протоиерея Николая Озолина (старшего), сына эмигрантов первой волны, профессора православного института St.Serge. Являясь плотью от плоти этой Русской архиепископии, Озолин-младший всеми своими действиями разрушает её. Иначе как Иуду его во Франции и не воспринимают. С 1993 года он жил в России, где получил российское гражданство. Поговаривали, что был ещё до этого, во время обучения в США, завербован российскими спецслужбами. Мне довелось когда-то знать эту личность. К сожалению ничего хорошего о нём сказать язык не поворачивается. | | |
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
2 апреля 2012 6:23 Церковь Св. Иова в Брюсселе захвачена РПЦ уже лет 10 назад. Построена на белогвардейские деньги. Собор Александра Невского тоже Константинопольского патриархата и они там думали, что это их охраняет. Пример с Ниццей показывает, что это не так. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21022 | Наверх ##
2 апреля 2012 11:45 2 апреля 2012 11:47 Скандер написал: [q] Некоторым патриотично настроенным господам правда глаза колет, как я посмотрю.[/q]
А что тут смотреть? Вы пользуетесь для доказательства своей правоты теми же приемами, что и власть предержащие. Передергиваете. Предположу, что и законы Финляндии не такие уж простенькие, как вы тут пишете. И если там кто-то находит предметы, припрятанные в далеком прошлом, вряд ли ищут потомков, если при кладе не лежит бумажка с указанием кому отдать  . Вам уже написали, что во всех странах существует закон о художественных ценностях, которые просто так из страны, где эти ценности были созданы (все равно в какое время) просто так, без соответствующих бумажек вывозить нельзя. Пусть даже вы приобрели эту ценность за свои кровные и теперь это ваша, так сказать, личная вещь. По всем законам Европейских государств, если это действительно ценность (картина, икона, оружие старинное и т.д.), это еще и как бы и государственная ценность и для ее вывоза надо спец. оформление. Как бы такое положение дел вас не возмущало с законодательством приходится считаться. Один мой родственник вез свои картины на выставку в Польшу и во Францию, так пришлось все оформлять. А что РПЦ прибирает к рукам все, что плохо лежит, так на то она и РПЦ Предположу, что и Ватикан и прочие церкви не обошел бы "бес прельщения" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|