Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Барклай-де-Толли
Моя дальняя родственница, насколько могу судить, породнилась с Барклай-де-Толли, поэтому хочу разобраться с генеалогией этого рода
Скандер Onegaborg Сообщений: 1166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
25 января 2023 17:46 | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
25 января 2023 18:09 25 января 2023 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя Скандер от 25 января 2023 17:44 Бессмысленный спор. Шведскую фамилию стали носить русские, т.е. украинцы. С этого момента она обрусела, т.е. обукраинилась. Разумеется шведских родственников женского пола по фамилии Ruhlin никто не будет называть Рулина.. А вот украинцы Рулины, разумеется, свою фамилию склоняют. И правильно делают. Идите в ЗАГС учить лингвистике сотрудников. И потребуйте, чтобы внесли исправления в дореволюционные церковные книги. Думаю, что у Вас нет оснований говорить со мной свысока и много воображать про собственные лингвистические познания. По-моему, глуповато воображать что-то о своих лингвистических познаниях на том основании, что Вы знаете о том, что к иностранным фамилиям не приделывают женских окончаний. Это знают абсолютно ВСЕ. Никто не называет миссис Буш миссис Бушева. Великое открытие! А вот склонение Хельсинки вообще не имеет никакого отношения к данному случаю. Никакой аналогии. Это лишь традиции русского языка, что иностранные топонимы с окончанием на -и, -е, -у, -ю или -о не склоняют. Зато с окончание на -а, -я, -ы, -йи прекрасно склоняют: в Монтане, Алабаме, Флориде, на Гавайях. Как и на любую согласную. Это вообще никакого отношения не имеет к иностранным языкам и их правилам. Если в паспорте и метрике написано "Рулина", то я прочитаю Рулина. А Вы можете не верить глазам своим и читать Рулин. Проблем не будет ни у кого, кроме Вас. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
25 января 2023 18:12 Скандер написал: [q] Plato написал:
[q]
Скандер написал:
[q]
Ищите здесь.
https://www.geni.com/people/Au...1707362170
https://www.geni.com/people/%D...1056300827
[/q]
Спасибо, конечно, но я выше уже два дня назад написал, что все, что Вы пишете, уже нашел, благодаря подсказке Елена Atkara-EV!
[/q]
Извините, что встрял в чужой разговор.[/q]
Ничего, встревайте. Поэзия словно добыча радия - в грамм добыча, в год труды. Т.е. приходится просеивать много информации, чтобы найти нужную. Особенно в генеалогии. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
25 января 2023 18:33 Разговор с вами бессмыслен. Прощайте | | |
25 января 2023 19:39 Скандер написал: [q] Разговор с вами бессмыслен. Прощайте[/q]
Но не для всех. Вы довольно редкое исключение. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1518 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5125 | Наверх ##
8 мая 2023 11:49 ЦГИА Ф. 2294 и Ф. 1972 МК за 1842 год. Приход Жеребятки/Serebetta. Фюрст Максимилиан Барклай де Толли восприемник дочери фон Веймарна. Веймарн, как минимум владеет деревней Кивалицы того прихода. (не всё перевела)).
 | | Лайк (1) |
22 января 2024 18:43 22 января 2024 18:44 Сегодня день памяти Джорджа Барклай-де-Толли (19 January 1927,Poznań, Wielkopolskie, Poland - 22 January 2011, Newport, Rhode Island, United States). К этому дню удачно пришли портреты ньюпортского радиоинженера Джорджа и его 6-прадеда киевского ратмана Ивана Петровича Гудимы. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
sergeys161 Уездный город Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
13 февраля 2024 21:41 Здравствуйте! Случайно наткнулся на вашу тему и заинтересовало! В Челябинске я работал на предприятии где трудились брат с сестрой с фамилией Барклай-де-Толли, отчество у них Олеговичи. Они говорили, что потомки того самого, а вот по какой ветки я не спрашивал, хотя знаю что прямых потомков нет. | | |
Dmitry111 Сообщений: 881 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
17 февраля 2024 13:25 17 февраля 2024 13:38 https://vk.com/wall-37934443_5766 про Олега Барклая де Толли. У Михаила Богдановича был сын Эрнст, но вроде без потомков. Поэтому это скорее всего самозванцы из разряда внебрачных потомков согласно их семейных легенд, достоверность которых практически недоказуема. Статья 1965 года, кто тогда проверял достоверность того что им сообщили? Тем более журналисты которые ради сенсации чего только не понапишут. Барклай были и евреи. Или Гордоны. https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1888) Виктор Викторович Барклай без всякого "де Толли" | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 952 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
30 июня 2024 21:49 Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Верх-Исетский завод, Успенская церковь МК (ГАСО ф. 6 оп. 3 д. 606)
Лист 123об-124 №37 - 05.07.1872 Жених: Потомственный дворянин Казимир Иванов Барклай де Толли, римско-католического вероисповедания, 35 лет Невеста: Екатеринбургская мещанская дочь девица Евдокия Иванова Елизарьева, православного вероисповедания, 29 лет Поручители по женихе: Крестьянин сего завода Федор Михайлов Зубрицкий и дворянин Николай Викторов Пироговский Поручители по невесте: Екатеринбургский мещанин Гаврило Иванов Елизарьев и сего завода крестьянин Василий Степанов Клюкин | | Лайк (1) |
|