Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обо всем. Мои жемчужины и загадки.

Будем искать....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: Иринна
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22386

f.i-84._op.1._d.1952._l.000003.jpgoglavlenie.jpg

Ф.И-84. Оп.1. Д.1952. Л.000003.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
СЛОБОДА АЛЕКСАНДРОВКА. павловского уезда

6) Пономарь Андрей Иванов Замахаев. /1765 г.р/
Имея жену Ирину Васильеву, и 5-ть малолѣтнихъ -дѣтей:
Марью 10 л., 1790
Ефросинію, 6 л., 1794
Семена 4 л., (въ послѣдствіи діаконъ), 1796
Якова 2 л., 1798
Параскеву 1, года, 1799
онъ въ 1800 г. былъ отданъ въ военную службу 35-ти лѣтъ отъ роду за то, что въ пьяномъ видѣ бѣгалъ по улицѣ въ неприл видѣ и прослуживъ въ оной 25 лѣтъ, выпущенъ оттуда въ 1825 г. въ званіи унтеръ офицера, 60-ти лѣтъ.
По выходѣ со службы, онъ питался подаяніемъ въ церкви

Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1886, выпуск № 21

8) Пономарь Семенъ Андреевъ, сынъ поном. Андрея Замахаева, отданнаго въ военную службу, умеръ въ 1833 г.
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1886, выпуск № 21

1866

23 дек. Уволенный изъ низш. отдѣл. Ворон. семин. Андрей Замахаевъ -при Троицкой ц. бывшаго города Ольшанска, Бирюч. у-, со взятіемъ въ замужство діаконской дочери дѣвицы Маріи Петровской.

Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1867, выпуск № 6

6) наперснымъ крестомъ, отъ Святѣйшаго Синода выдаваемымъ - г. Воронежа, Вознесенской кладбищенской церкви священ- у уѣзда, никъ Симеонъ Замахаевъ;

Церковные ведомости, издаваемые при Святейшем Правительствующем Синоде: еженедельное издание с прибавлениями. СПб., 1888–1918, 1902, выпуск № 18/19
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Изъ автобіографіи почившаго о. протоерея Петра Леонтьевича Марковскаго. Прошлаго 1897 г., 23 дек., въ 10 часовч поподудни, мирно отошелъ къ Господу на 86 году своей жизни, проживав-

шій въ послѣдніе годы въ г. Кіевѣ, у своего зятя - прот. Аѳанасія

Дирдовскаго, заштатный протсіерей г. Звенигородки о. Петръ Леонтьевичъ Марковскій. Не смотря на то, что покойный не получалъ высшаго академическаго образованія, онъ былъ выдающимся священнослужителемъ кіевской епархіи, особепно въ средѣ уѣзднаго духовенства; потому въ послѣдніе годы своего служенія онъ отличенъ былъ самою высшею наградою, какой удостоиваются не многіе 1 изъ городскаго зрелуженнаго бѣлаго духовенства; онъ былъ награжденъ палицею. Покойный, при представительной наружности, всегда отличался свѣтлымъ, практическимъ умомъ, глубокою наблюдательностію, отзывчивымъ сердцемъ, твердою волею и необычайнымъ тактомъ. Въ надгробной рѣчи одинъ изъ кіевскихъ пастырей проповѣдниковъ, поставлялъ почившему въ заслугу то, что въ немъ трудно было отличить гдѣ оканчивался человѣкъ и гдѣ начинался пастырь» Дѣйствительно, почившій умѣлъ быть въ одно 1и тоже время и общательнымъ сердечнымъ собесѣдникомъ и добрымъ достойнымъ пастыремъ. Почившій былъ всегдашнимъ труженникомъ, не чуждался онъ и всевозможцыхъ ремеслъ и искусствъ; онъ былъ примѣрнымъ хозяиномъ, достойнымъ отцемъ семейства, а главнѣе всего благоразумнымъ, добрымъ, тактичнымъ пастыремъ, чѣмъ стяжалъ себѣ вссобщее расположеніе и уваженіе со стороны сколько набудь знавшихъ его, даже и въ средѣ иновѣрцевъ; не за это ли Господь благословилъ его и долголѣтіемъ? Да, почившій представляетъ собою для всѣхъ насъ пастырей- рѣдкій типъ достойнѣйшаго образцоваго пастыря. Наблюдательный и любозпательный о. протоіерей Петръ Марковскій въ послѣдніе годы своей жизни съ 1881 по 1893 г. включительно, до выхода за штатъ, велъ аккуратно очень интересный дневникъ. По волѣ покойпаго и съ согласія его наслѣдни-

козъ, дневникъ этотъ теперь въ распоряженіи Редакціи К Е. Вѣд. Изъ этого дневника, словами самаго почившаго, мы теперь

раскажемъ жизнь его.
Родился я, пишетъ о. Петръ въ своемъ дпевникѣ, въ мѣстечкѣ Бѣлозерьѣ черкасскаго уѣзда 1812 года. октября 5-го дня отъ родителей: іерея Леонтія Ивановича, Анны Ивановны, урожденной Тесельской изъ г. Капева. Отецъ мой, Леовтій Ивановичъ Марковскій, по окончаніи курса ученія въ польскомъ Коллегіумѣ въ г. Винницѣ, подольской, губерніи, въ совершенствѣ владѣвшій, кромѣ русскаго, польскимъ латинскимъ и французскимъ языками, нѣкоторое время былъ уніятскимъ свящепнкомъ въ селѣ Степанцахъ каневскаго уѣзда; съ присоединеніемъ же къ православію, опредѣленъ былъ въ м. Бѣлозерье, черкасскаго уѣзда, гдѣ и священствовалъ до 1825 года; въ этомъ году онъ скоропостижно умеръ, и оставилъ послѣ себя нашу мать, вдову, 1n, кромѣ пашей старшей сестры Екатерины, состоявшей съ 1812 года въ замужествѣ за священникомъ о. Іоанномъ Гречановскимъ, умершимъ въ селѣ Тишковкѣ чигиронскаго уѣзда, насъ четырехъ сыновей; Адама, меня Петра, Василія и Іояина (нынѣ Черкасскаго протозерея). Адамъ учился уже въ Семинаріn, а мы трое были малолѣтки. По окончаніи курса въ Семинарія въ 1829-мъ году, Адамъ былъ священникомъ, до 40 лѣтъ, въ мѣст Бѣловеркѣ, гдѣ умеръ и погребенъ. Василій умеръ въ 1832 году въ Черкассахъ, будучи учепакомъ высшаго отдѣленія черкасскаго духовнаго училища. Этотъ покойникъ былъ ангелъ во плоти. незлобивый, спокойный, кроткій, снисходительный, тихій. Я, окончивши Часословъ и Псалтырь у Пономаря Михаила Лебедовича, поступилъ въ 1822 году въ черкасское духовное училиище, въ которомъ 1 годъ обучался въ 1-мъ классѣ, 2 года во 2-мъ, 2 года въ инфимѣ, и два года въ синтаксисѣ. Родители наши, какъ и всѣ наши восбще, по тогдашнему, были бѣдны; но, пока былъ живъ отецъ, вся наша семья имѣла насущный кусокъ хлѣба; со смертьею же его» наступила для насъ пора горя, нужды и тяжкихъ сиротскихъ ли шеній. Бывало, помню ясно, бѣдная моя мать, умершая въ 1830 готъ холеры, приведетъ меня пѣшкомъ въ Черкассы, отстоявшія отъ Бѣлозерья на 20-ть верстъ, и, оставитъ на какой-то квартирѣ, при прощаніи, удѣлитъ мнѣ отъ скудости своей старый пятакъвъ коемъ заключалось три мѣдныхъ гроша, и такъ меня наставляетъ: «смотри, сынку, не трать даромъ денегъ, а купи себѣ бу-маги, перьевъ, чернила, ести порвется сапогъ, полагодь, (почини); если будутъ оставаться и послѣ сего деньги, то купи себѣ бубликовъ, «Итакъ за пятакъ- З гроша нужно было прожить, удовлетворяя, по возможности, всѣмъ школьнымъ нуждамъ, цѣлую треть года, а то, можетъ быть, и больше. Положимъ, что тогдашній пятакъ не то значитъ, что значитъ онъ въ настоящее время если только кому нибудь попадется въ руки. Тогдашній пятакъ заключалъ въ себѣ З гроша; грошъ состоялъ изъ двухъ мѣдныхъ комѣекъ, комѣйка имѣла двѣ деньги, деньга двѣ полушки, а полушка, -два шелега (нѣсколько шелеговъ, какъ память бывшей въ обращеніи монеты минувшихъ временъ, и нынъ я сохра няю у себя). Такимъ образомъ въ пятакѣ заключалось 48 шелеговъ, а за каждый шелегъ, какъ ни ничтожна была эта монета, въ тогдашнее время все же можно было кое-что купить, даже кое какую вязку мелкихъ бубликовъ, Въ 1820-мъ году я постуилъ въ семинарію съ превосходною атестаціею отъ училища, но съ достаточнымъ запасомъ знанія лишь только по латвискому и 1 греческому языкамъ. Повѣрочный экзаменъ въ Кіевской Семнпаріи для учениковъ трехъ провииціальныхъ уѣздныхъ училицъ состоялъ въ переводѣ данной статьи съ русскаго языка на латинскій. По дапному для учениковъ Умани, Богуслана 11 Черкасъ латиискому упражнецію, на которомъ была у меня похвала: «omnium praestantisliтe», составленъ былъ списокъ учениковъ, приватыхъ въ семипарію,- и въ семъ спискѣ, первымъ ученикомъ изъ уманискаго училища значился Иванъ Бережницкій, изъ богуславскаго Платонъ Шашгельскій и изъ черкасскаго - Петръ Марковскій; количество же всѣхъ припятыхъ въ семипарію изъ трехъ провинціальныхъ училпцъ, по повѣрочному экзамену, учениковъ простиралось до 80-ти человѣкъ. Какъ сирота, я принятъ былъ въ семинарію на полное казенное содержаніе, на которое отпускалось изъ казпы 22 рубля ассигнаціями, или въ переводѣ на теперешнія деньги, 5 р. 50 коп. на каждаго учащагося въ годъ. До сент. мѣсяца 1831 года, Семинарія и уѣздное Кіево Подольское Училице помѣстилась въ одномъ зданія, и доселѣ еще существующемъ на берегу Днѣпра, называвшемся тогда «бургою» . Въ этомъ же зданіи помѣщались казеннокоштные воспитанники и семинаріи и училища,Можно судить, какой былъ для бѣдныхъ бурсаковъ просторъ, какое довольство въ пищѣ, одеждѣ и жилищѣ, и какая вообще была ихъ жизнь, при сказанныхъ условіяхъ помѣщенія и зссвгнуемой отъ казны на полное ихъ содержаніе депежной суммы, въ особенности такихъ бѣдняковъ, круглыхъ сиротъ, какъ я, - которые не имѣли и [родственниковъ, сколько вибудь состоятельныхъ, отъ щедротъ коихъ когда некогда получалась хоть бы какая либо подачка перекатной бурсацкой голи?! За все время моего сиротскаго пребыванія въ семинаріи, единый и единственный разъ я получилъ отъ сестры своей Екатерины гривенникъ, за который, съ радости, поцѣловалъ руку передавшей мнѣ этотъ гривенникъ, черкасской мѣщанкѣ Агафіи Замирайловой. До философіи я по силъ пестрадичный халатъ и только; лѣтомъ 11 я, и другія бурсачки ходили босыми. Сюртукъ суконный мнѣ дали, когда я былъ уже въ философія, и, Боже, какая была радость! Жилета и шейнаго платка не полагалось до окончанія курса. Въ классахъ никогда не топали. Мясо съ борщемъ давали только въ 1-й день Рождества Христова, съ прибавленіемъ булки,и въ 1-й день Цасхи, съ прибавленіемъ булки и одного крашепнаго яйца. Пользуясь благоснисходительнымъ вниманіемъ начальниковъ и наставниковъ Семинаріи, я, состоя еще риторомъ, былъ пазначенъ старшямъ въ 14 № надъ учениками Свитаксяса, коимъ ежедневно, каждый вечеръ, и разъяснялъ уроки на завтра, не рѣдко въ присутствіи ректора, или инсиектора Семицаріи, при вечернихъ посѣщеніяхъ ими ученическихъ жилицъ. Главнымъ образомъ занималясь и практиковалось въ изустныхъ, переводахъ съ русскаго языка на латинскій, въ которомъ достигали отмѣнныхь знаній, до совершенства, даже большихъ, чѣмъ по своему родпому языку. Учебныхъ пособій не было никакихъ, а учебниками служили: для раторовъ - раторика Бургія, для философовъ философія Баумейстра, и для богослововъ -богословіе Ѳеофилакта,и все это на латинскомъ языкѣ. Профессоровъ на всю Семинарію, со включеніемъ и ректора, было шесть. Только Словесность, илп Риторика, дѣлялась на два ученическія отдѣленія, а высшіе семипарскіе классы имѣли по одцому отдѣленію. Въ началѣ нашего курса въ Словесности, поступилъ къ намъ профессоромъ Василій
Николаевичъ Карповъ, - умница, какихъ рѣдко, - и пробывъ съ нами только одну треть года, выбылъ въ Акадьмію. Въ началѣ курса въ философіи, по смерти Саульскаго, прибылъ къ намъ Минервинъ, и чрезъ двѣ трети года тоже выбылъ профессоромъ въ Академію, Въ Богословіи былъ профессоромъ ректоръ архимандритъ Іустинъ, и чрезъ годъ выбылъ ректоромъ въ черниговскую семинарію. Эти-то три дѣятеля, въ короткое время, сдѣлали для насъ то, чего бездарность 1и наемничество не сдѣлаютъ и во многіе годы. Своими высокоумными, усердными и умѣлыми пояснепіями они научили насъ понимать задапное 11о учебникамъ, а остальное докончила жизнь. Mon scholae, scd viae discinus. Вѣчная признательность симъ достойнымъ, по призванію и ревности къ долгу, труженникамъ на пользу духовной науки 1 духовныхъ иштомцевъ, - и вѣчная, благословенная имъ память въ родъ и родъ! Въ 1835 году, при ректорѣ, архимандритѣ Іереміи, я окончилъ курсъ Семинаріи 12-мъ студентомъ. Вмѣстѣ со мною окончило курсъ семин. наукъ 104 человѣка, и въ семъ числѣ 40 человѣкъ студентами. Изъ состава послѣднихъ 8-мъ поступило для дальнѣйшаго образованія въ Академію, и изъ нихъ 4-ре окончили курсъ Академіи магистрами. И меня назначали туда же, но я упросилъ ректора Іеремію отпустить меня на родану и опредѣлить учителемъ въ черкасское духовное училище» . Замѣтки о своемъ обученїи въ Кіевской семипаріи и о жизни учениковъ сей Семираріи въ 30-хъ годахъ почившій о протоіерей картинно изложилъ въ своихъ статьяхъ, напечатанныхъ въ мѣстныхъ Епарх. Вѣдомостяхъ № 22 за 1896 годъ, и № 17 за встекшій 1897 годъ. Въ 1837 году, продолжаетъ свою автобіографію прот. Мар ковскій, я женился въ с. Ппщинахъ золотоношскаго уѣзда, полтавской губерніи, на дочери священника Даніила Михайловича Елецъ, дѣвицѣ 18 лѣтъ, но тогдашнему безъ всякаго образованія, взявъ за нею приданнаго 500 р. ассигч, и хлунокъ (небольшую часть мѣшка подсолничнаго насѣння (сѣмянъ) и только. Бракосочетаніе совершалось 8 мая на третій день Св. Троицы. Свачала жилъ въ

квартирѣ, а по рукоположеніи во священника къ черкасскому Николаенскому собору, купилъ за 700 руб. асспги. домикъ на руссоой улицѣ, въ коемъ и проживалъ до 1852 г. Построивши
новый домъ, перебрался туда и прожилъ въ ономъ до 1858 г.

Дѣти были: Василій, Анна, Софія, Орестъ, Ольга, Александръ, Николай, Викторъ, Марія, Андрей. Въ 1855 г. послѣ тяжкой болѣзни, умерла 30 сент. жена моя Елена, поручивъ мнѣ по воспитанію десятерыхъ сиротъ и по управленіи домомь, Господь, но своему неивреченному милосердію ко мнѣ и теперь въ спротствѣ моемъ, какъ

и всегда, не оставилъ меня своею благодатью, съ помощью коей я устроилъ и судьбу оставшихся въ живыхъ дѣтей, выдавъ двухъ дочерей за достойнѣйшихъ мужей. Послѣ священствованія въ Троицкомъ приходѣ до 18 лѣтъ, но волѣ въ Бозѣ почившаго архипастыря Арсенія (царство ему небесное), выѣхалъ въ г. Липовецъ протоіереемъ, гдѣ съ 1874 годъ, 1 іютя, и продолжалъ свое служеніе. Благослови Богъ, устроившій судьну мою не по з.аслугамъ моимъ, а по Святой Его милости!

Киевские епархиальные ведомости. Киев, 1861–19181898№ 22
---
Толченовы
Лайк (1)
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1889, выпуск № 5

Въ Введенской г. Воронежа церкви, 5-го сего февраля, происходило рѣдкое въ церковно-приходской жизни событіе:
была присоединена къ православной церкви раскольница австрійскаго согласія, дѣвица Т., принадлежавшая къ довольно зажиточной старообрядческой фамиліи Ф-хъ.
Самое обращеніе ея, по слов. Ворон. Телегр. совершилось при слѣдующихъ обстоятельствахъ.
Частое обращеніе съ православными, вѣротерпимость ея родителей, переходъ въ православіе старшей сестры привели дѣвицу Ф. къ рѣшимости принять православіе.

Съ такимъ рѣшительнымъ; намѣреніемъ она обратилась къ священнику К. Чернышеву; послѣдній «принялъ въ ней участіе», заручился полнымъ согласіемъ ея родителей на переходъ въ православіе, въ продолженіе нѣсколькихъ недѣль наставлялъ въ истиннахъ православной христіанской вѣры, а въ прошедшее воскресенье присоединилъ къ православной Христовой церкви.
Обрядъ присоединенія происходилъ такимъ образомъ:
предъ началомъ литургіи священникъ съ діакономъ, въ полныхъ облаченіяхъ, вышли изъ алтаря съ св. Крестомъ и Евангеліемъ, положили ихъ на приготовленномъ предъ амвономъ столѣ, гдѣ стояли двѣ зажженныя свѣчи, сосудъ съ св. миромъ, губка и сосудъ съ теплою водой; потомъ подошли къ раскольницѣ стоявшей у западныхъ дверей храма.

Предложены были старообрядкѣ вопросы о желаніи ея присоединиться къ православной церкив; и когда послѣдовали утвердительные отвѣты, священникъ три раза благословилъ ее. Положивши правую руку на голову желающей присоединенія, о. Чернышевъ прочиталъ молитву.

И еще былъ предложенъ дѣвицѣ Т. вопросъ: отрицается ли она прежнихъ заблужденій, и когда послышалось «отрицаюся», священникъ подалъ ей eпитрахилъ съ словами «войди въ церковь Божію».

Открылось торжественное шествіе... Всѣ присутствовавшіе во храмѣ обратились въ слухъ и вниманіе...
Предъ св. Крестомъ и Евангеліемъ присоединяемая преклонила колѣна и началось прочувствованное чтеніе молитвъ, послѣ коихъ, она встала и произнесла вслухъ Символъ Вѣры.

Чтеніе Символа Вѣры закончилось цѣлованіемъ св. Евангелія. И снова «припала предъ Господомъ Богомъ, Его же исповѣдала»;

іерей покрылъ ее епитрахилью и громогласно, съ умиленіемъ читалъ молитву, разрѣшая обращающуюся отъ клятвы и грѣховъ.

Минута была трогательная! Послѣ молитвы священникъ сказалъ колѣнопреклоненной: встань, помолись Христу, что бы онъ сподобилъ тебя помазанія св. миромъ.

Совершенъ былъ чинъ помазанія св. миромъ.

Послѣ обычнаго отпуста священникъ съ крестомъ въ рукахъ взошелъ на амвонъ и произнесъ слово, отвѣчая на поставленные вопросы: что такое расколъ? въ чемъ его сущность? что такое австрійское согласіе въ расколѣ? почему расколъ держится до сего времени?

Въ заключеніе своего слова обратился съ пастырскимъ наставленіемъ къ новоприсоединенной, убѣждая ее быть православною не только на словахъ, но и на дѣлѣ.

Во все время присоединенія пѣлъ хоръ пѣвчихъ, чѣмъ увеличивалось торжественность и впечатлѣніе обряда присоединенія къ православію; въ храмѣ было много молящихся, среди которыхъ, говорятъ, встрѣчались и старообрядцы. (В. Тел.).
---
Толченовы
Лайк (1)
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Когда не хотят просить прощения, используют слово

"Извиняюсь"

Анекдот в тему: Троцкий дает телеграмму такого содержания Сталину:
Ленин прав, я не прав. Ленин вождь, я не вождь. Извиняюсь"
Когда Сталин пошел в ЦК, чтобы обсудить признание Троцкого, бывший там какой-то еврей перевел телеграмму по другому.
Ленин, прав я, не прав Ленин. Вождь я , не вождь- извиняюсь"
Смысл телеграммы в том, что Троцкий и не думает совершенно извиняться.

P.S. Мой дед, расстрелянный в 1937, рассказал этот анекдот в 1930 году.

Результат- 3 года Колымских лагерей. Я прочла этот анекдот в обвинительном заключении.

P.P.S. Новости читала, ролики смотрела. Там много таких 'троцкистские извиняюсь"

---
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
---
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Выпускной альбом. Выпускной альбом воспитанников Воронежской духовной семинарии 1901-1902 гг. выпуска.

veju_1904-_1905.jpg3830984.jpg
Выпускной альбом. Выпускной альбом 34-го выпуска воспитанниц Воронежского женского епархиального училища 1904-1905 гг. выпуска.

Выпускной альбом. Выпускной альбом 39-го выпуска воспитанниц Воронежского епархиального женского училища 1910-1911 гг. выпуска.

Выпускной альбом. Выпускной альбом 42-го выпуска воспитанниц Воронежского епархиального женского училища 1913-1914 гг. выпуска.

Выпускной альбом. Выпускной альбом воспитанниц Воронежской Мариинской женской гимназии 1910-1911 гг. выпуска.

Выпускной альбом. Выпускной альбом воспитанниц Воронежской Нечаевской женской гимназии 1913-1914 гг. выпуска.

Фотография. Выпускной альбом 8-го класса женской Ольгинской гимназии г. Павловска

С сайта госкаталог.
---
Толченовы
Лайк (1)
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
ГАВО

ф.И84 оп.3 д.79 Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении и смерти жителей Бирюченского уезда Воронежской губернии за 1857-1910 годы на 73 листах

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000003.jpg 1899 Ольга дочь священника Федора Олимпиева
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000005 1881 Мария дочь псаломщика Филевского
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000006.jpg1885 Пелагия дочь псаломщика Павла Семенова Федорова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000007.jpg 1879 Александра дочь купца Георгия Стефанова Федорова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000008.jpg 1896 Анна дочь псаломщика Семена Игнатова Федотова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000010.jpg 1876 Наталь дочь псаломщика иван Яковлев Антонова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000011.jpg 1901 Лидия дочь псаломщика Чубинского слобода Копанная
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000011.jpg1873 Евдокия дочь диакона Холодовича
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000014.jpgf.i-84._op.3._d.0079._l.000014.jpg_sloboda_shelyakina.jpg

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000015.jpg Мария дочь псаломщика Станкова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000016.jpg 1879 Агния дочь священника Соболева
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000017.jpg свидетельство Надежда Сильченкова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000019.jpg Аполинария Севостььянова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000021jpg Валентина Светозарова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000023jpg Надежда дочь диакона снесарева
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000024.jpg Александра дочь унтер офицеар Семенова из Дмитровского уезда
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000025.jpg 1873 Вера священник Василия Касьянова Сильченкова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000027.jpg Анна дочь псаломщика Смирнова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000028.jpg клавдия дочь крестьянина Стадникова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.00030.jpg София священник Михаил Скрябин
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000031.jpg Александра священник Синявский
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000032.jpg Ангелина дочь священника Попова-Лихницкие
f.i-84._op.3._d.0079._l.000032.jpglihnickie_popovy.jpg
https://arch2.iofe.center/person/23169

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000033.jpg Наталия Павленков
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000035.jpg Елена священник Трояновский
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000036.jpg
f.i-84._op.3._d.0079._l.000036.jpg
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000037.jpg1880 варвара дочь псаломщика Томилина
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000039.jpg1884 екатерина дочь священника успенского
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000040.jpg 1858 Татиана дочь священника Суринова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000041.j1855 Екатерина дочь священника Суринова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000042899 Мария дочь священника Серафима Сабинина
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000043 1876 Неонила дочь псаломщика Попова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000044 1879 Евдокия дочь псаломщика Путилина Димитрия
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000045 1878 Екатерина дочь священника Константина Попова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000046 1853 Мария дочь священника Тихона Андреевича Прозоровского слобода Шелякина
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000048 1901 Вера дочь псаломщика Феофана Димитриева Путилина
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000050 1909 смерть псаломщик путилин 62 года
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000051 1894 серафима дочь учителя лебединского мать анна павловна. восприемник федор павлович федоров
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000053.jpg 1898 ольга дочь диакона николая константинова попова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000054.jpg 1904 вера дочь священника сергия попова восприемница дочь священника землянска татиана иванова федорова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000055.jpg 1857 Екатерина дочь священника Тихона Андреевича Прозоровского слобода Шелякина

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000057 1862 Агафия дочь священника Тихона Андреевича Прозоровского слобода Шелякина

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000058 1876 Александра дочь псаломщика Полиентова?

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000059 Мария дочь псаломщика Павленкова

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000060 1905 таисия диакона алехина дочь
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000062 1883 мария длчь псаломщика якова петрова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000063 1855 марич дочь священника евргафа петрова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000064 1872 Анна дочь священника шабашова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000065 1875 неонила дочь священника шрамкова
f.i-84._op.3._d.0079._l.000065.jpgneonila_doch_svyaschennika_shramkova.jpg

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000067.jpg Лидия дочь священника шрамкова
f.i-84._op.3._d.0079._l.000066.jpglidiya_doch_svyaschennika_shramkova.jpg

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000068.jpg Анастасия дочь псаломщика Щрамкова
f.i-84._op.3._d.0079._l.000067.jpg_anastasiya_doch_psalomschika_shramkova.jpg
f.i-84._op.3._d.0079._l.000068.jpganastasiya_doch_psalomschika_shramkova_vospriemniki.jpg

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000069 Лидия дочь псаломщика Пчелинского

Ф.И-84. Оп.3. Д.0079. Л.000071 1903 Мария дочь псаломщика Пчелинского

---
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
ф.И84 оп.3 д.85 Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Бирюченского, Нижнедевицкого уездов Воронежской губернии, г. Воронежа за 1864-1910 годы

Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000003.jpg

f.i-84._op.3._d.0085._l.000003.jpgmariya_doch_svyaschennika_otchenashkova_sltatarino.jpg

Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000004 Неонила дочь псаломщика Орловского
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000006 Валентина дочь крестьянина Овчинникова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000007 таисия дочь священника орловского
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000008 1901 смерть диакон пахомов 58 лет
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000010 клавдия дочь священника фомина
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000012 варвара дочь псаломщика сергия александрова федорова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000013 мария дочь священника филевского
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000014 1876 екатерина дочь ув из духовн звания авраамия федорова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000015 1881 елизавета дочь диакона федотов
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000016 1900 алесандра дочь священника флигинского

f.i-84._op.3._d.0085._l.000016.jpgkochetovka.jpg
f.i-84._op.3._d.0085._l.000017.jpgkochetovka_svyaschinnik_flininskii.jpg
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000017 1900 алесандра дочь священника флигинского
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000018 1906 нина дочь священника фомина
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000022 1893 елизавета дочь
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000023 1896 крестьянина щукина

Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000024.jpgсофия дочь священника хреновского
f.i-84._op.3._d.0085._l.000024.jpgsofiya_doch_svyaschennika_hrenovskogo.jpg

Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000025.jpgсвидетельство 1886 людмила дочь диакона сахарова

Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000026 1885 анна дочь крестьянина сидорова

Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000028.jpg 1900 раиса дочь священника станкова

Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000030.jpg1903 софия псаломщика поликарпова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000031.jpg1872 мария дочь псаломщика петров
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000032.jp1895 gмария дочь священника попова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000033 клавдия дочь крестьянина попова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000035варвара дочь псаломщика пахомова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000036 ксения дочь диакона петрова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000038 1903 год клавдия дочь псаломщика устиновского
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000039 1876 таисия дочь псаломщика петрова
Ф.И-84. Оп.3. Д.0085. Л.000040клавдия дочь священника попова
---
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1892, выпуск № 11

при Богоявленской церкви села Богоявленскаго священникомъ Алек сандромъ Скрябинымъ;
при Богоявленской церкви села Терповаго священникомъ Стефаномъ Петровымъ;
въ селѣ Губаревѣ священникомъ Алексѣемъ Кирилловымъ

Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1893, выпуск № 9
7. По Землянскому уѣзду.

1) Въ с. Богоявленскомъ - свящ Алексавдръ Скрябинъ;

2) въ с. Губаревѣ -свящ. Алексѣй Кирилловъ;
3) въ с. Терновомъ - свящ Стефанъ Петровъ

Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1894, выпуск № 4

7) По Землянскому уѣзду:

1) Въ Богоявленской церковно приходской школѣ учительницею состояла Любовь Скрябина, окончившая курсъ Воронежской женской гимназіи, проходитъ должность учительницы съ 1891-/2, учебнаго года;
2) въ Терновской - Михаизъ Ѳедоровъ, окончившій курсъ Воронежскаго духовнаго училища, въ настоящее время опредѣленъ псалоящикомъ
3) въ Губаревской - свящ. Александръ Кирилловъ;

1) въ Богоявленской церковно-приходской школѣ законоучителемъ состоялъ свящ. Александръ Скрябинъ, весьма дѣятельный преподаватель, 2) въ Губаревской -свящ. Алексѣй Кирпяловъ, относившійся къ преподаванію Закона Божія съ особымъ усердіемъ и въ продолженіи всего отчетнаго года проходилъ должность и учителя за выбытіемъ изъ сей школы учительницы Караблиновой; 3) въ Терновской-свящевникъ Стефанъ Петровъ

Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1905, выпуск № 13

Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1906, выпуск № 6

Въ с. Богоявленскомъ, Землянскаго уѣзда, велись чтенія обычно по воскреснымъ и праздничнымъ днямъ, а Великимъ постомъ два раза въ недѣлю-по четвергамъ и субботамъ-послѣ вечерняго богослуженія, тѣмъ не менѣе школа, служащая аудиторіей, не могла и при такомъ условіи вмѣщать всѣхъ слушателей, почему и приходилось повторять одни и тѣ же чтенія, пишетъ священнивъ о. А. Скрябинъ. Въ этомъ религіозно-просвѣтительномъ дѣлѣ веденія чтеній принимала участіе учительница мѣстной церковноприходской школы, а въ селѣ Тереховѣ, Нижнедѣвицкаго уѣзда, священнику о. I. Козловскому помогала учительница земской школы П. Владимірцева.

Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1906, выпуск № 6

За смертію исключаются изъ списковъ:

Священникъ цернаи, села Богоявленскаго, Землянскаго у Александръ Скрябинъ, съ 7 Февраля.

Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1907, выпуск № 2
Вдовамъ священниковъ:

Села Богоявленскаго, Землянскаго у, Наталіи Скрябиной съ двумя дѣтьми по 250 р. Покровской г. Воронежа церкви Евдскіи Егоровой съ дѣтьми по 200 р.
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1897, выпуск № 13

Минервинъ Александръ - Ворон. Епархіи Землянскаго у c. Богоявленскаго сынъ священника Николая

23-й выпуск. 1826–1827 гг.
Богоявленский Стефан Ефремович, сын свящ. с. Богоявленское Землянск. у.

42-й выпуск. 1864–1865 гг.
Попов Никанор Георгиевич, сын дьячка с. Богоявленское Землянск. у. «Известен как знаток церковного устава».

Никитин Александр Стефанович, сын ум. свящ. с. Богоявленское Землянск. у.
24.3.1866 рукоположен во свящ. к сл. Алексеевка Бирюч. у.

70-й выпуск. 1897 г.
Минервин Александр Николаевич, сын свящ. с. Богоявленское Землянск. у. По окончании ВДС определен псал. к ц. с. Касторное Землянск. у.

19.3.1866 рукоположен во свящ. с. Хохол Нижнедев. у.

---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модератор: Иринна
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Иринна » Обо всем. Мои жемчужины и загадки. [тема №128028]
Вверх ⇈