Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Генеалогические мифы и заблуждения

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

litana написал:
[q]
Да... ужжж.... Это точно. Хорошо, если спасибо скажут, а могут и послать.
[/q]

Ага, вот первый раз в жизни меня фактически почти послали: в одноклассниках добавили в чёрный список-фильтр игнорирования. Обидно, ведь можно было если я надоел несколькими своими сообщениями, написать, типа "извини, мне это не интересно, не могу, не хочу, не буду, не знаю, не скажу, в другой раз, потом, отвали" и т.д. :(
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4475

frato написал:
[q]
добавили в чёрный список-фильтр игнорирования.
[/q]

Меня тоже добавляли, правда, пока только один человек101.gif Остальные, в основном, просто игнорируют. Правда, бывало, что отвечали после второго сообщения. И не разу не послали101.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Интересуются старые родственники, в основном только теми кого знали или должны были бы знать, то есть назад максимум прадедушкой. Далее интерес быстро угасает: "Ну что нового накопал ? - Да вот нашел 7 раз прабабку, родилась при Петре и Мазепе в 1707 году !!! - Клас. Ну когда то ж она должна была родиться, ... слушай тебе не надоело ?" И смотрит на тебя сочувстенный взгляд. cray.gif
Думаю, было бы у меня богатство - давно бы упекли в дурдом. a_003.gif
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10218

dyado-mykola написал:
[q]
И смотрит на тебя сочувстенный взгляд
[/q]

ranting_w.gif ranting_w.gif

СТОКРАТ написал:
[q]
просто игнорируют
[/q]

тоже,если не отвечают,я не настаиваю a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Вологжанка написал:
[q]
тоже,если не отвечают,я не настаиваю a_003.gif
[/q]

Та и я так стараюсь не задалбывать, если один раз промолчали, то потом через месяц только ставлю вопрос немного иначе, стараюсь разнообразить "одностороннее общение", если не отвечают: то спрошу что-то по генеалогии, то не по генеалогии, то о себе что-то расскажу, то поздравлю с чем-то, и несмотря на это, есть такие, кто настойчиво продолжает молчать. Не понимаю такого, я бы никогда не смог кому-то не ответить, что бы он мне не написал.
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4475

frato написал:
[q]
тоже,если не отвечают,я не настаиваю
[/q]

Я, всё-таки, не теряю надежды и отправляю ещё одно сообщение, но спустя большой промежуток времени, обычно, несколько месяцев.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10218

frato написал:
[q]
есть такие, кто настойчиво продолжает молчать. Не понимаю такого, я бы никогда не смог кому-то не ответить, что бы он мне не написал.
---
[/q]

я бы тоже не смогла не ответить a_003.gif
но у меня есть 2 человечка,пишут мне ,по очень редкой фамилии,знаю,что наши,но привязать их не могу,не знают отчеств предков,а имена Иваны,а меня их полно sad.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21131
А я никому не "надоедаю", кому-то написала, с теми, кто ответил и продолжает изредка отвечать, с теми переписываюсь, но редко.
Тем, кто не ответил больше не пишу.
Жаль, что те кто отвечает не являются прямыми, они "однокоренные однофамильцы" и сами дальше дедушки и "смутно" прадедушки ничего
не знают.
Так, сижу себе одна и копаюсь. Даже не пойму для кого!
Для себя, наверное. Родные даже книжку до конца не осилили. Не поймут кто кому кем приходится, на сайт заходят редко.
Рассказываю об истории прадеда, а они даже имени полного его не могут вспомнить! cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Надо бы уже тем, кто интересуется генеалогией, поставить какой-то диагноз... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

valcha написал:
[q]
Даже не пойму для кого!
[/q]

Немного в сторону.
Где то в 80-х в журнале "Наука и жизнь" была статья о "личных архивах" писал её человек увлечённый, заинтересованный, и соприкосновенный с архивами. И вот там утверждалось, что любой "личный архив" на хранение с удовольствием примет любой ГосАрхив.
Мне эти слова запали глубоко. И многие вещи я делал просто поверив желанным словам, не проверяя их правдивость.
Но чем больше я общался с архивами, тем меньше была уверенность. Конечно я стараюсь не трогать "хрустальную мечту" грубыми руками действительности, но всё же ...
Кто нибудь знает положение о принятии на хранение архивом твоего ничего, если ты не есть известный дрыгоножец или рукомашец, и даже не писатель плохенький. dntknw.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: frato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник frato » Генеалогические мифы и заблуждения [тема №39957]
Вверх ⇈