Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Генеалогические мифы и заблуждения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Вологжанка написал:
[q]
тоже,если не отвечают,я не настаиваю a_003.gif
[/q]

Та и я так стараюсь не задалбывать, если один раз промолчали, то потом через месяц только ставлю вопрос немного иначе, стараюсь разнообразить "одностороннее общение", если не отвечают: то спрошу что-то по генеалогии, то не по генеалогии, то о себе что-то расскажу, то поздравлю с чем-то, и несмотря на это, есть такие, кто настойчиво продолжает молчать. Не понимаю такого, я бы никогда не смог кому-то не ответить, что бы он мне не написал.
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4476

frato написал:
[q]
тоже,если не отвечают,я не настаиваю
[/q]

Я, всё-таки, не теряю надежды и отправляю ещё одно сообщение, но спустя большой промежуток времени, обычно, несколько месяцев.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10218

frato написал:
[q]
есть такие, кто настойчиво продолжает молчать. Не понимаю такого, я бы никогда не смог кому-то не ответить, что бы он мне не написал.
---
[/q]

я бы тоже не смогла не ответить a_003.gif
но у меня есть 2 человечка,пишут мне ,по очень редкой фамилии,знаю,что наши,но привязать их не могу,не знают отчеств предков,а имена Иваны,а меня их полно sad.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21131
А я никому не "надоедаю", кому-то написала, с теми, кто ответил и продолжает изредка отвечать, с теми переписываюсь, но редко.
Тем, кто не ответил больше не пишу.
Жаль, что те кто отвечает не являются прямыми, они "однокоренные однофамильцы" и сами дальше дедушки и "смутно" прадедушки ничего
не знают.
Так, сижу себе одна и копаюсь. Даже не пойму для кого!
Для себя, наверное. Родные даже книжку до конца не осилили. Не поймут кто кому кем приходится, на сайт заходят редко.
Рассказываю об истории прадеда, а они даже имени полного его не могут вспомнить! cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Надо бы уже тем, кто интересуется генеалогией, поставить какой-то диагноз... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

valcha написал:
[q]
Даже не пойму для кого!
[/q]

Немного в сторону.
Где то в 80-х в журнале "Наука и жизнь" была статья о "личных архивах" писал её человек увлечённый, заинтересованный, и соприкосновенный с архивами. И вот там утверждалось, что любой "личный архив" на хранение с удовольствием примет любой ГосАрхив.
Мне эти слова запали глубоко. И многие вещи я делал просто поверив желанным словам, не проверяя их правдивость.
Но чем больше я общался с архивами, тем меньше была уверенность. Конечно я стараюсь не трогать "хрустальную мечту" грубыми руками действительности, но всё же ...
Кто нибудь знает положение о принятии на хранение архивом твоего ничего, если ты не есть известный дрыгоножец или рукомашец, и даже не писатель плохенький. dntknw.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667

Как знакомо все это!
Время от времени тоже начинаю судорожно писать в "Одноклассниках" и в "Фейсбуке" однофамильцам. Отвечают крайне редко. А какая-то более-менее постоянная переписка возникает иной раз с людьми, с которыми явно нет точек пересечения.
А был в прошлом году такой случай: однофамилица из подходящего мне региона ответила на мое первое сообщение, что пришлет мне записки своего отца об истории семьи. Только, мол, это целая кипа листов, которые надо отсксерокопировать, поэтому попросила мой адрес, чтобы выслать все бандеролью. И вот уже много месяцев ни слуху ни духу, а на мои призывы и вопросы - молчание.

Родственники реагируют по-разному. Пальцем у виска не крутят, но большинство довольно равнодушны. Есть несколько человек, которые готовы послушать о моих находках. И кое-кто готов вскладчину платить за запросы. Самое обидное - то, что есть двоюродная тетя в Минске, вполне активная и свободная, недавно ушедшая на пенсию. А у меня самые большие проблемы с НИАБ, который заломил несусветные цены за запросы для иностранцев. Но сколько я ее ни просила сходить в архив и там поискать документы (составила ей целый план), она лишь один раз это сделала, причем получила документ наименее нужный (то, что я и так знала). И на этом все. Стесняется, говорит, на нее там как-то не так смотрят. При этом милейший человек. Но уговорить невозможно.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
gach
[q]
Самое обидное - то, что есть двоюродная тетя в Минске, вполне активная и свободная, недавно ушедшая на пенсию. А у меня самые большие проблемы с НИАБ, который заломил несусветные цены за запросы для иностранцев. Но сколько я ее ни просила сходить в архив и там поискать документы (составила ей целый план), она лишь один раз это сделала, причем получила документ наименее нужный (то, что я и так знала). И на этом все. Стесняется, говорит, на нее там как-то не так смотрят. При этом милейший человек. Но уговорить невозможно.
[/q]

попробуйте сделать финт конем. если не хочет сходить в архив, может дойдет до почты? напишите запрос от ее имени, отправте ей, что бы она его отправила со своего адреса и оплатите расходы. может так вопрос решится и быстрей и дешевле.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16513

kbg_dnepr написал:
[q]
"учись терпенью, всяк сюда входящий"
[/q]
+ t2728.gif
---
С уважением, Ирина.
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1074
Примерно четыре года назад я познакомилась через "Одноклассников" со своей четвероюродной сестрой. Сначала она очень заинтересовалась моими поисками, ознакомилась с древом, где ее линия была как раз плохо изучена и обещала внести поправки, благо жива еще ее бабушка (двоюродная сестра моего деда). Все эти четыре года я и так и этак напоминала, несколько раз отчаивалась, но получила-таки заветный листок с их родословной! Правда, вглубь продвинуться не удалось, но прибавилось энное количество персон. Вот только комментариев к этой схеме и ответов на бурный поток моих вопросов и восторгов, видимо, придется еще столько же ждать 101.gif
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: frato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник frato » Генеалогические мифы и заблуждения [тема №39957]
Вверх ⇈