| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Моя генеалогическая база
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
2 октября 2011 0:42 6 октября 2011 22:58База истории родственников Сейчас делаю программу, которая позволит сформировать историю/книгу/справочник всех своих родственников. В перспективе будет импорт из GEDCOM, ведение базы, добавление и редактирование фактов/примечаний/цитат о родственниках, всяческие фильтры и сортировки, экспорт в вёрд и эксцель. До окончания разработки ещё далеко, но уже сейчас программа кое-что умеет: может импортировать информацию из GED-файла и сформировать текстовый отчёт по ключевым событиям: дата и место рождения, родители, супруги, место жительства, дата смерти, основное занятие. Кто хочет - можете попробовать. Порядок действий такой: 1) Сначала (к сожалению) нужно скачать, распаковать и установить BDE, сделать это можно по этой ссылке: ССЫЛКУ УБРАЛ, УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО. 2) Теперь скачиваем саму программу по ссылке: ССЫЛКУ УБРАЛ, УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО. 3) Распаковываем программу в какую-нибудь папку, запускаем файл Persons.exe. 4) В программе жмём "Файл"-"Импорт из GEDCOM", указываем путь к GEDCOM-файлу. 5) Жмём "Файл"-"Отчёт" и получаем файлик с семейной историей "Report.txt" в папке с программой. Тестировал на GEDCOM-файле, полученном из ДЖ 3.1.1, может файлы и из других версий (программ) корректно будет воспринимать. | | |
3 октября 2011 1:02 3 октября 2011 1:41 Перезалил программу, можно сказать пробник-черновичок. В дополнение к предыдущим возможностям научилась подхватывать из GEDCOM и формировать в отчёт ещё и: дату и место брака, примечания, указывает детей каждого человека. Программа научилась отображать на экране собранную из GEDCOM информацию. Дальше по плану сделать возможность добавления описаний для каждого человека. | | |
4 октября 2011 1:29 Залил новую версию. Теперь в программе можно добавлять и редактировать факты/описания для каждого человека и выгружать это в "справочник". Следующие этапы на ближайшие дни: 1) Добавить возможность добавления и редактирования источников и видов описаний; 2) Добавить сортировку по полям; 3) Добавить экспорт в вёрд и эксцель; на ближайшие недели: 4) Добавить фильтры; 5) Добавить параметры отчёта: печать информации со статусами "только для своих", "только публичной информации", "вся информация"; 6) Добавить возможность добавления/редактирования персон (т.е. ФИО, дату рождения, родителей и т.д.).
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10030 | Наверх ##
4 октября 2011 8:06 4 октября 2011 8:09 fratoне хочет на Windows Vista работать
 | | |
4 октября 2011 12:54 30 марта 2016 21:44 Zabellisa, Скорее всего, Вы не установили BDE. К сожалению, для работы программы необходимо установить BDE, скачать можно например здесь: (ссылку для скачивания BDE удалил, вроде должно без него уже работать). Если BDE всё же установлена, а проблема в Vista останется, значит нужно попробовать в настройках установить "совместимость с Windows XP". Программа хоть уже и работоспособна, но её разработка ещё не завершена. А когда программа будет закончена, я сделаю инсталляционный пакет, который будет в себя всё включать, и программу установит и BDE установит, а сейчас BDE нужно устанавливать отдельно. Программу можно изучать, пробовать, тестировать, но усиленно наполнять её информацией пока не нужно, т.к. возможно структура базы будет ещё меняться и станет несовместимой с окончательной версией программы. | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
4 октября 2011 18:35 frato написал: [q] Zabellisa, Скорее всего, Вы не установили BDE. К сожалению, для работы программы необходимо установить BDE, скачать можно например здесь:...... Если BDE всё же установлена, а проблема в Vista останется, значит нужно попробовать в настройках установить "совместимость с Windows XP". Программа хоть уже и работоспособна, но её разработка ещё не завершена. А когда программа будет закончена, я сделаю инсталляционный пакет, который будет в себя всё включать, и программу установит и BDE установит, а сейчас BDE нужно устанавливать отдельно. Программу можно изучать, пробовать, тестировать, но усиленно наполнять её информацией пока не нужно, т.к. возможно структура базы будет ещё меняться и станет несовместимой с окончательной версией программы. [/q]
Сергей, Ваш установщик BDE является 16-разрядным приложением, под 7-кой категорически отказывается запускаться, возможно, и под вистой также срабатывает защита. Что касается самой программы - на другой моей машинке, где стоит установлена дельфи, прога дает ошибку "invalid filename" при попытке открыть файл GED сзданный в Дереве Ж. v 4.2 вот начало файла: 0 HEAD 1 SOUR ALTREE 2 NAME Agelong Tree 2 VERS 4.2 2 CORP Genery Software 2 ADDR http://www.genery.com1 CHAR ANSI 1 DATE 4 OCT 2011 1 GEDC 2 VERS 5.5.1 2 FORM Lineage-Linked 0 @I1@ INDI 1 _UID Qmd0FqS1NT 1 NAME Павел Ильич ... | | |
4 октября 2011 20:51 vnbob, Как всё сложно. Будем думать. По поводу БДЕ для временного выхода из ситуации, поищу, може есть для 32 и 64 разрядные для висты и семёрки. GED-файл из ДЖ4.2 я не пробовал, не испытывал, но ругается похоже ещё до попытки обработать файл, а на этапе поиска файла для открытия. Если есть желание и возможность, пишите в личку, сделаю сборку, которая поможет найти проблему при открытии файла. Наверное поставлю себе вторую операционку - семёрку, интересно получится ли, чтобы на одном компе была ХР и семёрка... На жтой семёрке и буду испытывать свою прогу, бо у меня сейчас ХР. vnbob, а там, где стоит дэлфи, там какая операционка у Вас? Может быть позже смогу вообще уйти от использования БДЕ, особенно если на семёрках прога не будет работать из-за БДЕ. Интересно посмотреть статистику, сколько людей пользуются ХР, вистой и семёркой. | | |
| vnbob Сообщений: 540 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
4 октября 2011 21:26 frato написал: [q] Наверное поставлю себе вторую операционку - семёрку, интересно получится ли, чтобы на одном компе была ХР и семёрка. vnbob, а там, где стоит дэлфи, там какая операционка у Вас? Может быть позже смогу вообще уйти от использования БДЕ, особенно если на семёрках прога не будет работать из-за БДЕ. Интересно посмотреть статистику, сколько людей пользуются ХР, вистой и семёркой.[/q]
1. получится, на одной машинке 3 системы: 2 xp + 1 Win7, все на разных разделах, тестовую 7-ку устанавливал после xp 2. рабочая машинка под XP но и там "политики" не дают запустить установщик, ругаясь на 16-разр. 3. вистой - крайне мало, в основном ноутбуки, думаю большая часть под XP, но это времено | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
4 октября 2011 21:41 Думаю висты мало. В основном ХР и сейчас пошла 7-ка. Надо всё же смотреть в будущее. Тем более на 7-ке есть церковно-славянские буквы. У меня 7-ка - потому и хвалю. | | |
4 октября 2011 22:11 4 октября 2011 23:06 Да, забыл самое главное. К тем, у кого не работает, А есть возможность клацнуть на инсталляхе БДЕ правую мышку, потом свойства, совместимость, запускать в режиме совместимости с XP или 98? И то же самое на самой проге? Поможет? Попробуете? Должно помочь. По распространнённости понял и проверил, на первом месте XP, потом 7, потом виста. Виста маст дай, буду у себя ставить вторую ОС семёрку, а не висту. К программистам: Если здесь есть программисты на дэлфи, предлагаю совместную разработку программу. У меня вызывают трудности - программирование без БДЕ, а в самом проекте больше используются не возможности построения баз, а возможности самой программы, базы использую только для хранения, они не связаны, связь осуществляется только программно, ну и SQL применяю. Если кто-то захочет совместной работы, то у меня условие только одно: программа в конечном итоге должна остаться совершенно бесплатной. А я готов на многие условия. В дальнейшем думаю набраться смелости и перейти от БДЕ к АДО. Также приглашаю желающих для тестирования этой программы, но это даже не бета-тестирование, а ещё наверное альфа-тестирование. Лучше всего будет работать на XP. | | |
|