Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Моя генеалогическая база

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сейчас делаю программу, которая позволит сформировать историю/книгу/справочник всех своих родственников.
В перспективе будет импорт из GEDCOM, ведение базы, добавление и редактирование фактов/примечаний/цитат о родственниках, всяческие фильтры и сортировки, экспорт в вёрд и эксцель.
До окончания разработки ещё далеко, но уже сейчас программа кое-что умеет: может импортировать информацию из GED-файла и сформировать текстовый отчёт по ключевым событиям: дата и место рождения, родители, супруги, место жительства, дата смерти, основное занятие.
Кто хочет - можете попробовать.
Порядок действий такой:
1) Сначала (к сожалению) нужно скачать, распаковать и установить BDE, сделать это можно по этой ссылке: ССЫЛКУ УБРАЛ, УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО.
2) Теперь скачиваем саму программу по ссылке: ССЫЛКУ УБРАЛ, УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО.
3) Распаковываем программу в какую-нибудь папку, запускаем файл Persons.exe.
4) В программе жмём "Файл"-"Импорт из GEDCOM", указываем путь к GEDCOM-файлу.
5) Жмём "Файл"-"Отчёт" и получаем файлик с семейной историей "Report.txt" в папке с программой.
Тестировал на GEDCOM-файле, полученном из ДЖ 3.1.1, может файлы и из других версий (программ) корректно будет воспринимать.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Перезалил программу, можно сказать пробник-черновичок.
В дополнение к предыдущим возможностям научилась подхватывать из GEDCOM и формировать в отчёт ещё и: дату и место брака, примечания, указывает детей каждого человека.
Программа научилась отображать на экране собранную из GEDCOM информацию.
Дальше по плану сделать возможность добавления описаний для каждого человека.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Залил новую версию.
Теперь в программе можно добавлять и редактировать факты/описания для каждого человека и выгружать это в "справочник".
Следующие этапы на ближайшие дни:
1) Добавить возможность добавления и редактирования источников и видов описаний;
2) Добавить сортировку по полям;
3) Добавить экспорт в вёрд и эксцель;
на ближайшие недели:
4) Добавить фильтры;
5) Добавить параметры отчёта: печать информации со статусами "только для своих", "только публичной информации", "вся информация";
6) Добавить возможность добавления/редактирования персон (т.е. ФИО, дату рождения, родителей и т.д.).

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030
frato

не хочет на Windows Vista работать cray.gif sad.gif

Прикрепленный файл: 13.jpeg
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Zabellisa, Скорее всего, Вы не установили BDE. К сожалению, для работы программы необходимо установить BDE, скачать можно например здесь:
(ссылку для скачивания BDE удалил, вроде должно без него уже работать).
Если BDE всё же установлена, а проблема в Vista останется, значит нужно попробовать в настройках установить "совместимость с Windows XP".
Программа хоть уже и работоспособна, но её разработка ещё не завершена. А когда программа будет закончена, я сделаю инсталляционный пакет, который будет в себя всё включать, и программу установит и BDE установит, а сейчас BDE нужно устанавливать отдельно.
Программу можно изучать, пробовать, тестировать, но усиленно наполнять её информацией пока не нужно, т.к. возможно структура базы будет ещё меняться и станет несовместимой с окончательной версией программы.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

frato написал:
[q]

Zabellisa, Скорее всего, Вы не установили BDE. К сожалению, для работы программы необходимо установить BDE, скачать можно например здесь:......
Если BDE всё же установлена, а проблема в Vista останется, значит нужно попробовать в настройках установить "совместимость с Windows XP".
Программа хоть уже и работоспособна, но её разработка ещё не завершена. А когда программа будет закончена, я сделаю инсталляционный пакет, который будет в себя всё включать, и программу установит и BDE установит, а сейчас BDE нужно устанавливать отдельно.
Программу можно изучать, пробовать, тестировать, но усиленно наполнять её информацией пока не нужно, т.к. возможно структура базы будет ещё меняться и станет несовместимой с окончательной версией программы.
[/q]

Сергей, Ваш установщик BDE является 16-разрядным приложением, под 7-кой категорически отказывается запускаться, возможно, и под вистой также срабатывает защита.

Что касается самой программы - на другой моей машинке, где стоит установлена дельфи, прога дает ошибку "invalid filename" при попытке открыть
файл GED сзданный в Дереве Ж. v 4.2

вот начало файла:

0 HEAD
1 SOUR ALTREE
2 NAME Agelong Tree
2 VERS 4.2
2 CORP Genery Software
2 ADDR http://www.genery.com
1 CHAR ANSI
1 DATE 4 OCT 2011
1 GEDC
2 VERS 5.5.1
2 FORM Lineage-Linked
0 @I1@ INDI
1 _UID Qmd0FqS1NT
1 NAME Павел Ильич ...
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
vnbob, Как всё сложно. Будем думать.
По поводу БДЕ для временного выхода из ситуации, поищу, може есть для 32 и 64 разрядные для висты и семёрки.
GED-файл из ДЖ4.2 я не пробовал, не испытывал, но ругается похоже ещё до попытки обработать файл, а на этапе поиска файла для открытия. Если есть желание и возможность, пишите в личку, сделаю сборку, которая поможет найти проблему при открытии файла.
Наверное поставлю себе вторую операционку - семёрку, интересно получится ли, чтобы на одном компе была ХР и семёрка... На жтой семёрке и буду испытывать свою прогу, бо у меня сейчас ХР.
vnbob, а там, где стоит дэлфи, там какая операционка у Вас?
Может быть позже смогу вообще уйти от использования БДЕ, особенно если на семёрках прога не будет работать из-за БДЕ.
Интересно посмотреть статистику, сколько людей пользуются ХР, вистой и семёркой.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

frato написал:
[q]
Наверное поставлю себе вторую операционку - семёрку, интересно получится ли, чтобы на одном компе была ХР и семёрка.
vnbob, а там, где стоит дэлфи, там какая операционка у Вас?
Может быть позже смогу вообще уйти от использования БДЕ, особенно если на семёрках прога не будет работать из-за БДЕ.
Интересно посмотреть статистику, сколько людей пользуются ХР, вистой и семёркой.
[/q]

1. получится, на одной машинке 3 системы: 2 xp + 1 Win7, все на разных разделах, тестовую 7-ку устанавливал после xp

2. рабочая машинка под XP но и там "политики" не дают запустить установщик, ругаясь на 16-разр.

3. вистой - крайне мало, в основном ноутбуки, думаю большая часть под XP, но это времено 101.gif
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Думаю висты мало. В основном ХР и сейчас пошла 7-ка. Надо всё же смотреть в будущее. Тем более на 7-ке есть церковно-славянские буквы. У меня 7-ка - потому и хвалю. a_003.gif
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Да, забыл самое главное. К тем, у кого не работает, А есть возможность клацнуть на инсталляхе БДЕ правую мышку, потом свойства, совместимость, запускать в режиме совместимости с XP или 98? И то же самое на самой проге? Поможет? Попробуете? Должно помочь.
По распространнённости понял и проверил, на первом месте XP, потом 7, потом виста. Виста маст дай, буду у себя ставить вторую ОС семёрку, а не висту.
К программистам: Если здесь есть программисты на дэлфи, предлагаю совместную разработку программу. У меня вызывают трудности - программирование без БДЕ, а в самом проекте больше используются не возможности построения баз, а возможности самой программы, базы использую только для хранения, они не связаны, связь осуществляется только программно, ну и SQL применяю. Если кто-то захочет совместной работы, то у меня условие только одно: программа в конечном итоге должна остаться совершенно бесплатной. А я готов на многие условия. В дальнейшем думаю набраться смелости и перейти от БДЕ к АДО.
Также приглашаю желающих для тестирования этой программы, но это даже не бета-тестирование, а ещё наверное альфа-тестирование. Лучше всего будет работать на XP.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈