Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШВЕЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523

Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове.
Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский

Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции
Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Убедительная просьба
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...

Прикрепленный файл: ш1.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Питиримов
Начинающий

Питиримов

г.Приморск (Койвисто) Выборгского р-на
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Ссылка как раз по этой могиле.

http://www.extreme-poisk.ru/so...forum_id=0
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9798

Отправила ссылку приведеннуюПитиримов и ссылку на нашу страничку своей дальней родственнице в Стокгольм, надеюсь она сможет разместить этот материал на нужном сайте. Как только сообщит мне об этом - сразу напишу здесь
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9798

Zabellisa написал:
[q]
сообщит мне об этом - сразу напишу здесь
[/q]

надпись мы перевели правильно, действительно, цитирую из ее письма

[q]
Надпись посмотрела ..можешь смело сказатъ , морской капитан ( sjo это именно море ) ,
добавлю ... морскои капитан по шведски пишется совместно и именно так ..посмотри там именно SJO, а не SIO..а над О волнистая линия ...
pishy po-shvedski :
SJÖKAPTENEN ( tochka -eto ostatok ot "xvostika " bykvu J , a tochki nad bykvoj Ö , chasto pishytsja kak volnistaja linija, ee xorosho vidno)
[/q]

Она разместила сообщения на соответствующих сайтах с ссылкой на фотографию приведенную Питиримов - вот ее вчерашний ответ - шведы пока молчат
Hopergen
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые коллеги! Ппросьба помочь в розыске потомков казака Нагорнова Сергея Григорьевича
проживающих в Норвегии и Щвеции.
Alland
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всех приветствую!

На этом сайте посоветовали обратиться в один из североевропейских разделов.

Ищу однофамильцев.Фамилия Alland. Возможно скандинавская (хотя предки из Эстонии)

Кстати,по электронке только что получил письмо со ссылкой на списки европейских фамилий::

http://valhalla.ulver.com/redi...-arms.html

http://valhalla.ulver.com/redi...s%3DAlland

http://valhalla.ulver.com/redi...s%3DAlland

Там фамилия Alland в списке есть,но если верить информации с этого сайта,то эта фамилия не прибалтийская и не шведская,а что-то англо-шотландское.

Не ожидал,если честно.Короче,буду рад,если отзовутся однофамильцы.И внесут ясность.

Всем успехов в поиске! 101.gif
---
Ищу людей носящих фамилию Alland
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Alland
Ну Вам прямая дорога на мои Полезные советы по поиску лютеран (ссылка в подписи)
Там есть и как пользоваться архивами Финляндии, Эстонии, мормонскими.
Судя по мормонским базам Ваша фамилия встречалась -ется в основном в Британии и Нидерланды, Франция, Пруссия.
Успехов...

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Alland
Новичок

На сайте с 2010 г.
litana,большое Вам спасибо за помощь и советы!
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Alland
Я Вам посоветую. Заведите свою фамильную тему в разделе Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2010 . В заголовке укажите фамилию, в описании темы - регион и время. Внутри, в теле сообщения, все, что знаете. Тогда люди, которые не читают ни шведские темы, ни вопросов значения прибалтийских фамилий, увидев Вашу тему, накидают Вам все, что есть в адрес-календарях, в БД меиориал (ну если есть информация)
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Alland
Новичок

На сайте с 2010 г.
litana,всё понял.Так и сделаю.Ещё раз большое спасибо!Серьёзно,достаточно информативно провёл сегодня эти несколько часов.Многое узнал.
---
Demidoff_von_Albedyll
Минимум 2 моих Альбедиля были в... Тобольске. Оба вернулись.... Но, один в Сибири ЖЕНИЛСЯ! (на шведке или немке, лютеранке).

Где искать сведения о "шведских" пленных Северной войны в Тобольске?
Где искать МЕТРИЧЕСКИЕ ЗАПИСИ этих пленных?

С уважением,...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Вверх ⇈