Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
SergeyS
Новичок

Tomsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
Arkadi Klepinin Огромное спасибо за внимание к моей теме! Сообщение о бельгийском городе Стаденберг меня очень обрадовало, удивило, а заодно и заставило задуматься - похоже, без профессиональных навыков и нормального изучения истории и этой конкретной темы я ничего толком не найду...
Насчет РГАДА: насколько я понимаю, он находится в Москве и работать в нем нужно, разумеется, находясь именно там - а это для меня, к сожалению, недоступно (так как я живу в Томске). Однако буду связываться, по совету Arkadi Klepinin, с Владимиром Волковым. Еще раз спасибо за помощь! (Буду по пять раз в день проверять форум в надежде найти новые высказывания 101.gif

---
Ищу Стаденберг (Статенберг)
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 155
101.gif Монж поставить флажок в поле "Получать сообщения об ответах по e-mail?   (Выборочная подписка на темы)", и тогда о каждом новом сообщении придет извещение на почту.

А в Томске у вас - не менее богатые архивы, и можно просмотреть те же ревизские сказки, начиная с 4 ревизии (1782 г.) и до 1856 г., кроме того, есть метрические книги и исповедные росписи вплоть до революции.

А вообще, лучше посоветоваться с тем же Волковым, где искать информацию, он в Томском архиве отлично ориентируется.

Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 518
SergeyS!
Ну вот, Аркадию "спасибо", а я даже смайлика не заслужила. Прям обидно. :sad:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
SergeyS, ну насчет малого опыта - вы скромничаете. 101.gif
Если интересно, гда находится Stadenberg - то это здесь http://www.calle.com/info.cgi?...mp;alt=95.
И насчет валлонского происхождения фамилии, то хочу уточнить - скорее фламандское.
Интересно будет узнать как продвигаются поиски.
Сообщайте здесь в этой теме время от времени.
Удачи!!!

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
ikich
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
[q]
Цитата: Erla написал 1 дек. 2003 22:39
SergeyS , видела ваше объявление на форуме http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=1276 о происхождение фамилии Стаденберг. Фамилия похоже довольно редкая, в телефонном справочнике Швеции я нашла всего 7 человек с такой фамилией. Насколько мне известно, то города с таким названием в Швеции нет. Но зато я обнаружила, что город Stadenberg находится в Бельгии. Можно предположить, что фамилия имеет валлонские корни. Но это  только мои предположения. :)
[/q]

Фамилия StAdenberg звучит как обычная шведская (staden berg - "городская гора"). "Валлонские корни" - скорее всего не то. Вероятно, эта фамилия действительно редкая, т.к. в базе данных умерщих в Швеции за последние 50 лет встречается только 4 S. Несколько S. живут, кстати, в Финляндии, но они все финны, судя по всему.

ikich
Новичок

На сайте с 2003 г.
[q]
Цитата: Woldwar написал 1 дек. 2003 21:15
Я уже справшивал на форуме, но повторюсь, раз такая тема всплыла.
Может у кого есть выходы на Финских генеалогов, или на наших, из России, кто по Финляндии или Швеции работает?
[/q]
Базовую информацию можно получить не вставая с места, в Интернете - в обоих странах много информации собрано в разнообразных базах данных. В Финляндии есть HisKi, куда переписаны (почти) все церковные записи с самих ранних времен до конца 19 века, есть база данных финского "ЗАГСа", содержащая (довольно) общую информацию обо всех проживавших в Ф. с послевоенного времени, есть индекс большинства газет и журналов начиная с 1944 года и т.д. У большинства есть англоязычные интерфейсы. В Швеции ситуация аналогичная.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
ikich, не будьте голословны и сообщите хотя-бы ссылки (вебадреса) на базы данных, где вы почерпнули вами выше названные сведения об умерших и живущих Stadenberg. И было бы интересно взглянуть в базу Hiski. Спасибо заранее.
Приятно было увидеть здесь знатока шведского языка и шведской истории. 101.gif

---
ikich
Новичок

На сайте с 2003 г.
Erla: о шведской истории я имею общее представление, язык знаю на более чем скромном уровне (по книге "Шведский для полных идиотов" и языковой практики в Швеции). А вот как можно жить в Стокгольме и не знать, откуда берется информация об умерших ? 101.gif
Естественно, с CD-ROMа "Sveriges Dцdbok 1950-1999", который в Интернете еще не опубликовали.
HisKi: www.genealogia.fi/hiski
Живущие: телефонный справочник (бесплатный интернетный сейчас закрыт, судятся с конкурентами).
Islander
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Отличная база - HiSki, спасибо! Сразу нашел в ней дату венчания моих пра-пра-пра-пра-пра-пра- деда и бабки (правда, я ее уже знал) - но вот об их крещении уже никакой информации нет - XVII век, увы... Так что насчет "самых ранних времен" вопрос остается открытым - по большей части приходов записи начинаются только с  XVIII столетия.
ikich
Новичок

На сайте с 2003 г.
[q]
Цитата: Islander написал 9 дек. 2003 3:48
Так что насчет "самых ранних времен" вопрос остается открытым - по большей части приходов записи начинаются только с  XVIII столетия.
[/q]
Естественно, под "самыми ранними временами" подразумевались самые ранние сохранившиеся документы по приходам, и эти "времена" могут сильно отличаться в зависимости от прихода.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Швеция » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с территории Швеции и обратно [тема №113655]
Вверх ⇈