⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Чехлов Анатолий Иванович. Зимние забавы.1970-е. Историко-этнографический музей-заповедник Шушенское. Снеговик. Раскраснелась детвора — Накатала три шара! Друг на друга их сложили, И ведро нагромоздили. Нос — морковка, уголь — глазки, Снеговик из детской сказки! Руки — ветки, рот — конфета… Пусть стоит теперь до лета! Стихи - Марина Бойкова |
Лайк (3) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Художник - Анжела Джерих.Литературные посиделки. А знаешь, как поэты пьют? А знаешь, как поэты пьют? Уж лучше б ты не знала. Как гениально морды бьют Средь светского скандала! А знаешь, как поэты врут Красиво и искусно? И на Венеру позовут, И объяснятся в чувствах. Поэты — первые вруны! Не будет с ними счастья; Зато в стихах они честны, Себе на горе часто. Свяжись с поэтом: где там быт? …И о себе забудешь, Вопросом «Быть или не быть» Ты одержима будешь! Но если всё ж сведёт беда Когда-нибудь с поэтом, Не позабудешь никогда Ты, деточка, об этом! Стихи - Вадим Бакулин |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Архип Иванович Куинджи."Пятна лунного света в лесу. Зима". 1898-1908 Отец наш, спасибо за снег. Отец наш, спасибо за снег От нас и от тех, кто не может, Найдя полуночный ночлег, Забыть обо всём, что тревожит. За то, что снежинки твои И память заносят и муку, И спящему шепчут: «Живи…» И просят метель: «Убаюкай». За всё, что опять и опять На свете должно повториться, За то, что бессмысленно лгать, За то, что пороша искрится. За двери, порог и окно, За то, как по-детски трусиха Сто раз повторяет смешно: «Прислушайся. Слышишь, как тихо?» За то, что на белом видны Отчётливо и аккуратно Надежды и вещие сны, Как тени и лунные пятна. Стихи - Григорий Хубулава |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Художник - Юрий Корников. В тиши лесной глуши В тиши лесной глуши, Где снег запорошил, Сравнял, укрыл прилежно Тропинки и валежины — Там, как хозяин, шествует Среди кустов-кулис Красавец огнешерстый — Зеленоглазый лис. Лесной глуши душа, Себе он цену знает, По снегу проплывает Степенно, не спеша. Меня он не боится, Лишь глянет — что за птица? И видит — свой здесь я, Без сети, без ружья, Пришёл не за казной — За снежной белизной. Стихи - Владимир Журжин |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Художник Е.Калиновская "Кусочек Нового года" Новогодний аромат. Новогодний аромат — Это горький шоколад, Это разные конфеты Из подарков для ребят. И конечно, мандарин, В праздник он необходим, Ведь в его благоуханьи Мы от Радости парим. Очень нужен вафель хруст, Шишки кедра будут пусть, И ещё чуть-чуть ванили, И тогда — какая грусть? Ёль сверкает мишурой, Я работаю с фольгой, Вырежу снежинок сотню, Дом наполню Красотой. Только фантики шуршат, Нити дождика блестят, Ем конфетки и вдыхаю Новогодний аромат. Стихи - Белый Филин |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Художник Александр Дудин,1953 год. Ёлка - это волшебство. Ёлка — это волшебство, Наряжу-ка я её, Пусть, как Радуга сияет, Дарит Радость и тепло. Ёлка — это целый мир, Я бы в нём чуть-чуть пожил, Средь огней, шаров, игрушек Я б, как в космосе, парил. Ёлка — это торжество, На Душе моей светло, В предвкушеньи новогоднем Сердце сразу расцвело. Так что, я решил не ждать! Дом свой буду украшать, Мне необходимо просто В сказку побыстрей попасть! Стихи - Белый Филин |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Художник - Аполлинарий Васнецов.Позёмка,1910 год. Вьюга Вьюга снежная, пурга, Напряди нам пряжи, Взбей пушистые снега, Словно пух лебяжий. Вы, проворные ткачи — Вихри и метели, Дайте радужной парчи Для косматых елей. Потрудись, кузнец-мороз, Скуй ты нам сегодня Ожерелье для берез К ночи новогодней! Стихи - Самуил Маршак |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Художник Зинаида Серебрякова «Катя в голубом у ёлки», 1922 В новогодний вечер Неспетых песен столько!.. Боже!.. Разбитых судеб… не вздохнуть… И вновь бегут по бездорожью, И кто-то на любовь ворожит Не в силах до утра уснуть. Быть может, им помогут свыше. Быть может, ангел бросит взор: Принцессой станет замухрышка, Или волшебником мальчишка, Судьбе своей наперекор. Пусть в этот новогодний вечер Осуществятся все мечты Счастливым случаем отмечен Пусть будет каждый человек и… И я, и он, и вы, и ты. Стихи - Нина Дедлова |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Художник Филипп Кубарев. Новый год. Декабрь, манивший светлым раем, сменился трезвым январём, когда игрушки убираем, когда себе уже не врём. Когда с порханья и паренья на пеший переходим ход, когда отчётливое зренье нам возвращает новый год. Суровые настали будни. Отпел наш праздник, отплясал. Прощайте, оливье и студни, вернитесь, ёлочки, в леса. Нам юность голову морочит. Уж поезд хрипнет от гудков, а уходить она не хочет, в рубцах от наших коготков. Ещё огни не догорели, ещё любовь глядит из глаз… Останься, ёлка, до апреля, и запоздало радуй нас. Стихи - Наталия Максимовна Кравченко |
Лайк (3) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | ![]() Художник Александр Ворошилин."Зимние дали". Зима во дворе Снегу, снегу как-то вдруг Намело! Всё белым-бело вокруг, Так бело! Только лучше присмотрись Ты к нему: Снег не белый! Удивись: Ну и ну! Он лиловый, голубой, Он малиновый, Бирюзовый, золотой, Мандариновый! Шум и гам, и смех, и крик Без конца: Появился снеговик У крыльца! Он красавец! Видно всем: Вон какой! И не белый он совсем, А цветной: Он лиловый, голубой, Он малиновый, Бирюзовый, золотой, Мандариновый! — Это враки! — скажут те, Кто проспал, И ни разу в цвете снег Не видал. Мы же видели с тобой, И не раз: Снег не белый, а цветной! И сейчас Он лиловый, голубой, Он малиновый, Бирюзовый, золотой, Мандариновый! Стихи - Любовь Сердечная |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |