⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Сосулек ледяная гроздь. Сосулек ледяная гроздь Под крышей выросла моей. — Забыл меня уже небось? Встречай пропавшую скорей! В чём дело? Слышу голоса. Ах, ущипните, что не сплю! Позвольте, это же Весна! Сейчас её я догоню. Уже теплее! Горячо! Как хорошо, что ты любим! Кладу ей руку на плечо. И долго так потом стоим. Не в силах скрыть уже метель Лазурный взгляд из-под ресниц. Стучит задорная капель И звонко теньканье синиц. Стихи © Сергей Кувшинов Художник - Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Не отыскать былого постоянства... Не отыскать былого постоянства среди затей обугленного дня. Душа не хочет яркого убранства, пусть акварельность радует меня. Не отыскать того, что мы хотели вдохнуть в свою безоблачную жизнь. Теперь пастель, куда важней постели, и с Пастернаком хочется дружить. Февраль, позволь мне не заплакать, не подцепить души ковид. Я рада, что уже не слякоть… Пусть Свет Любовью озарит. Стихи © Татьяна Егоровна Полякова Художник - Анна Армона/ Anna Armona |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Видно, старею... Видно, старею: всё чаще — болезни, Двигаюсь мало — и то через силу… Кушать приходится то, что полезней — Жесткий запрет на еду, что любила… Злюка-мигрень моей спутницей стала, По расписанию пьются лекарства… Грех признаваться, но слово «Устала» Стало срываться достаточно часто… И безразличие полное к моде — На каблуки уже вряд ли я встану… Лучше синоптиков знаю погоду — Тело расскажет о ней без обмана! Полный комплект: ожиренье, одышка, Гипертония, в друзьях с диабетом… Перечисляла бы дальше — с излишком, Только хотела сказать не об этом… И не сказать мне хотелось бы — крикнуть: Я ведь совсем молодая душою! Только… Признаюсь, никак не привыкнуть В зеркале утром встречаться с собою… Стихи - Лариса Шахбазян. Patricia Preece - "Old Woman Knitting" |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Как лампа в старом фонаре. Как лампа в старом фонаре, Зажжётся яркий день весенний, Один блуждаешь в словаре Бессмысленных местоимений. Нагроможденье «Я» и «Ты», Что ничего не означают, Их звуки громкие пусты, Они напрасно тьму качают. Становится ещё темней, Словами маешься простыми, Пока у нежности твоей Внезапно не возникнет имя. © Григорий Хубулава Художник- Марк Шагал. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Вечереет. Свет Солнца на исходе дня Светильник Сердца зажигает, В сиянье этого огня, Печали все мои сгорают. Здесь бирюзовый перламутр Перерождается в лиловый, Всего за несколько минут Сливаясь с дымкою медовой. Так незаметно вечереет Под мягким золотом лучей, Небесная лазурь тускнеет, Под смех играющих детей. А я стою чуть в стороне, Чтоб видеть это превращенье - Как Свет вечерний в Тишине Уступит звёздному свеченью. Ложится вечера покров Уютным сказочным одеялом, Скользя по жемчугам снегов, В лесу зардевшись вспышкой алой. И Светом мирного бытия Пропитан лес, деревня, люди, Нисходит счастье на меня И Сердце шепчет - пусть так Будет! Когда с природой, и с собой В гармонии звучишь единой, И Божий Свет всегда с тобой - Живой! Родной! Непобедимый! Стихи © Белый Филин Художник - Жданов Владимир Юрьевич."К вечеру". |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. <1912, 1928> Стихи - Борис Пастернак. Художник - Татьяна Княжицкая. |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено — и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять… Вот так и вьётся эта канитель — Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Стихи - Эдуард Асадов. Художник - Вильем Хенритс (Willem Haenraets) |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Любимый мой февраль. Мой любимый Февраль… Мой немыслимый… мой необъятный… Двадцать восемь порывистых вдохов впитали насквозь Твой заснеженный цвет… твой туманный чарующий запах… Твоё имя по буквам на Море моё разлилось… Ты целуешь, как снег… Наугад… неожиданно… в душу Словом, строчкой… улыбкой… глазами соцветья Весны Говори, говори… это я… я пришла тебя слушать… Двадцать восемь растаявших дней оказались тесны Мой любимый Февраль… Ледяной мой… морозный и нежный Ты не против? Я сяду вот здесь… прямо так… на порог… Я боюсь- ты уйдешь… не заметив, как первый подснежник Излечил двадцать восемь простуженных инеем строк … Стихи © Русалкамари Художник - Николай Анохин. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Саврасов А.К."Оттепель",1887. Последний день зимы. Февраль перебирает провода, Как будто струны арфы бесконечной. Он точно знает — музыка излечит, Ведь он уйдёт сегодня навсегда. Февраль в печали — на пороге март, Весенний, юный, подаёт надежды, Капелью метит белые одежды — Такой себе безудержный поп-арт! Прощай, февраль! Ты был не так уж плох, Твои морозы нас не утомили. Мы, слава Богу, зиму пережили И подвели очередной итог… Стихи © Наталия Черкашина |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Английский художник - Stephen Darbishire Однажды распахну весеннее окно... Однажды распахну весеннее окно, и неба ширь волной вольётся вольной в мой тихий дом… и сонно-глубоко вдохну небесной синевы бездонной… И лёгкость вешняя… Вздохнув непринуждённо, Присядет на ладонь Моей души… И солнца блик по створке отворённой скользнёт и ослепит на миг… …Однажды распахну весеннее окно Моей… души… Стихи © Ольга Снег |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |