Карс и Карсская область
irch Новичок
17 июня 2008 2:15 Ищу любую информацию о молоканах, проживающих в 19- 20 вв. в Ардагане Карской области и их переселении в Россию после того, как эти земли отошли Турции. Заранее признательна. | | |
irch Новичок
20 июня 2008 20:15церковные записи Карс Ищу фамилию Соловьевы, молокане, выходцы из Тамбовской обл., жили в Карсской области, потом на Кубани. Может быть будет возможность посмотреть копии церковных записей Карса. Года 1871-1919 и 1879-1917 (военного собора). Оригиналы кажется в Армении. | | |
SK Рига Сообщений: 1650 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
22 июля 2008 19:17 irchВ Армении много малокан проживает до сих пор. Когда едешь из Еревана в Дилижан, по дороге встречаются несколько малаканских деревень. ( сама видела  )) --- Бог в помощь. | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
16 августа 2008 17:23 О Карсе, то многое можете узнать и спросить у турок на турецких сайтах в интернете:. Турецкие сайты о Карсе: http://www.kars.gov.tr/http://www.kars.bel.tr/Если для вас важно узнать и найти информацию о старинных архивах города Карс , то без знания турецкого вам будет не обойтись,для начала учите турецкий язык, ибо если соберетесь звонить по телефону из России в Турцию в турецкие инстанции города Карс и спрашивать у турок информацию об архивах Карса по телефону, то турки по русски не говорят, а английский понимают далеко не все турки. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
21 ноября 2009 6:58 21 ноября 2009 7:02 Теперь и мне нужна информация по Карской области, поделитесь опытом как вы продвигаетесь в поиске. Я нашла метрическую запись о браке своего деда Данильсон Петра и Елены Карловны Титва, из этой записи следует, что она родилась в кол. Новая Эстония Карской области. Теперь то что? Как действовать дальше? Вот с Википедии о Новоэстонке: Новоэстонка Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Новоэстонка (эст. Uus-Estonia, тур. Karacaören) — село в иле Карс, Турция.
После того как в 1878 году провинция Карс отошла от Османской империи к России, российская администрация начала программу по переселенческой колонизации этой территории. Среди переселенцев была группа эстонских крестьян из-под города Раквере (84 семьи). В 1886 году в 5 км от Карса они основали село Новоэстонка.
После начала Первой мировой войны, в 1915 году, часть эстонских поселенцев покинула Карсскую область, однако в 1920 некоторые из них вернулись. В 1921 году Карсская область отошла к Турции, и эстонские поселенцы оказались практически изолированными от контактов с внешним миром, так как Карс стал пограничной территорией, закрытой для посещения иностранцами.
В 1960-е многие эстонцы из Новоэстонки эмигрировали в СССР и ФРГ. В начале 2000-х годов в Новоэстонке проживало 4 человека эстонского происхождения.
 --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | Лайк (1) |
Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
21 апреля 2010 16:14О МОЛОКАНАХ Уважаемый ДаниЕл! У вас информация об эстонцах в Карской области только из Википедии? Если нет, то не подскажите где лучше искать информацию о молоканах в Карской области? Заранее спасибо, с уважением, Стрельников Герман --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | Лайк (1) |
28 августа 2010 8:48Карская область Strelnikov German Об эстонцах, переселяющихся в Карс прочла в Википедии, но до этого получила документ из Томского архива из метрической книги лютеран за 1912 года, где и было записано, что Елена Карловна родилась в Карской область в колонии Новая Эстония, а теперь еще есть сведения, что у нее еще были брат и сестра и у них записано в графе о месте рождения: Тифлисский приход, теперь вот думаю, что лютеранские книги надо искать там. А по молоканам ничем помочь не могу, никаких сведений нет. Елена. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 сентября 2010 17:45Константинополь 1754 Существую ли архивы в Стамбуле о проживающих в Костантинополе греках в 1754 г. Мой прапрадед Милеант Дмитрий Александрович .грек.родился в Константинополе в 1754 г. а в 1773 г. выехал в Россию Можно ли найти архивы в которых сохранены родословнные книги за этот период. Была бы очень благодарна если кто-то укажет какой архив в Турции может располагает такими данными. Флора --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
17 января 2011 5:33 нашла информацию на своих родственников, родившихся в Карской области и у них записано Тифлисский приход, написала в Тбилиси о наличии документов, так что возможно, что метрики там. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
5 сентября 2011 10:35 Уважаемые форумчане, обнаружила место и дату рождения одного из своих родственников:
"Карская область, 1897 г., сын ротмистра, православный"
скорее всего речь идет о городе Ольты Карской области, где было расквартировано подразделение, в котором служил отец родившегося.
Прошу совета: стоит ли искать метрику в РГВИА или сразу отправляться в турецкий или тифлисский архив? Вообще с благодарностью приму любые советы.
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|