Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Ракитовка

Тетюшского уезда, что рядом с селом Никольская Карланга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: MersedeS123
stor13
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

perla64 написал:
[q]

Спасибо за информацию! К сожалению напрямую родственная связь не прослеживается -У нашего ЗАЙЦЕВА Степана Ивановича (отчество под ?) в 1915 г дочери были еще малыми детьми:
- 1906г.рожд (Екатерина)
- 1908г.рожд (Полина)
- 1909г.рожд (Мария)
- 1911 г.рожд(Антонина)
- 1914 г.рожд (Татьяна)
- !924 г.рожд(Павлина) - мальчиков в семье не было, а наделы земельные получали по мужскому полу, верно? поправьте если не так!
Разница между последними детьми большая в силу того, что прадед был в плену, вернулся после революции, при "странных" обстоятельствах , поскольку в Германии была уже другая семья и дети (мальчик и девочка), (немцы раздавали пленных на тяжелые работы в хозяйства), по воспоминаниям был очень крепкий физически и "рукастый", но после жизни в "неметчине" не очень довольный этой самой жизнью на родине, даже при власти рабоче-крестьянской!
По Храмовым , кроме имени Лукерья и сведений о ее сиротстве, у меня больше данных нет! Надо искать, хотя бы год рождения !
[/q]

Были очень похожие в приходе с.Карланга: в 1895 женились - Зайцев Степан Дмитриевич 19 лет и Гликерия Иванова 18 лет, в 1897 у них дочь Екатерина родилась, в 1911 - Антонина....
Это то, что на глаза попалось, пока я с Храмовыми из Анненкова пытался разобраться...
Лайк (1)
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110
У меня по Зайцевым пока только одна запись за 1918 год (работала в НАРТ) - Зайцев Алексей Семенов 1918 гр, его отец Зайцев Семен Дмитриев и мать Евдокия Иванова, уроженцы деревни Никольской.
---
Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы.
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя perla64 от 28 апреля 2021 20:31

Посмотрела свои схемы и поняла уважаемая Perla64, что наши родословные пересеклись и по Никольским Выселкам.
Степан Дмитриевич Зайцев и Гликерия Ивановна (имя по метрикам брака) Зайцевы были родителями моей бабушки по отцовской линии - Марии Степановны Садковой (Зайцевой). Кроме дочерей у них родилось и два сына Сергей (1914) и Виктор (1920), но они, к сожалению это тяжелое время не пережили.
Мои схемы пока грубо сколочены и я стеснялась посылать их в таком виде, но Вы с так замечательно вспоминаете Лукерью, что я думаю, Вам это не помешает.
Есть в семье ещё фотография, которую называют "БАбушка Луша". Но мне никто сейчас не может сказать кто это прабабушка или сестра деда Петра Николаевича Садкова. Она тоже была Гликерией. Может быть, в Вашей семье её смогут опознать? Облик у неё христианский, под ваши рассказы.

Прикрепленный файл: doc20210120165609_001-.jpg
Лайк (2)
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
И схема по родословной ветви Зайцевых!

Прикрепленный файл (ЗАЙЦЕВЫ родословная.docx, 19750 байт)
Лайк (1)
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Схема по родословной ветви Старостиных! Буду очень благодарна, если Вы пришлете свою схему.
Постараюсь собрать весь архивный материал в одну папку в ближайшие дни.

Прикрепленный файл (СТАРОСТИНЫ родословная Ракитовка.docx, 33087 байт)
Лайк (1)
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

MersedeS123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NASLEDNIC от 25 апреля 2021 22:27

Анна Дмитриевна Жданова жена Есипова Михаила Петрова? Или чья? Не совсем проняла.
[/q]

Статская советница Анна Дмитриевна Жданова (урождённая Неплюева. по первому мужу Путилова) была матерью жены Михаила Петрова Есипова - Феклы Степановой (дочери от 1 брака).
Село Знаменское Буинского уезда дочь получила в наследство после смерти матери в 1802 г.

MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110

NASLEDNIC написал:
[q]
И схема по родословной ветви Зайцевых!
[/q]

очень удобно составлять свою родословную в этой программе https://genery.com/ru/
Когда вы углубитесь еще дальше в историю семьи, файла ворд вам станет не хватать.
---
Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы.
Лайк (1)
perla64
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя NASLEDNIC от 29 апреля 2021 5:58

Уважаемый ник NASLEDNIC! Если предположить ,что неудобопроизносимая Гликерия со временем в воспоминаниях превратилась в Лукерию ( в быту Луша) и Ваша бабушка Мария Степановна урожд.Зайцева была единственная , кто имел родную сестру Антонину Степановну урожд.Зайцеву (1911 г) мою бабушку по маме, а также других 4 -х родных сестер полностью совпадающих в именах по нашим родословным , значит мы ,осмелюсь предположить, с вами троюродные (правильно?) родственники???
АААА...!!!
Вы знаете фамилия Садковы я слышала в детстве, По- моему была Ниночка САДКОВА, может здесь я что-то путаю, но Ниночка точно была...
По фото, к сожалению я самая старшая из представителей Буинско-Ракитовской ветви нашей семьи Старостиных-Зайцевых, все что мне досталась это воспоминания и несколько фото, где дедушка с бабушкой были моложе, чем я их видела "вживую", и есть фото самой младшей сестры бабушки -Павлины ей на снимке лет 50+ -, вот с тем фото что-то общее есть, хотя утверждать не берусь...
Лайк (1)
perla64
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя stor13 от 29 апреля 2021 1:02

Большое ВАМ человеческое спасибо за эту информацию! Вот это, видимо, НАШИ! СТЕПАН с ГЛИКЕРИЕЙ(ЛУКЕРИЕЙ) и КАТЮША с ТОНЕЧКОЙ! Год рождения моей бабушки совпадает!
Можно пояснить , а Гликерия Иванова - "Иванова" считается за отчество в записи, правильно??? или по документам фамилия??? Что-то я засомневалась.
(Про ИВАНОВЫХ не слышала в воспоминаниях.)
stor13
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

perla64 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя stor13 от 29 апреля 2021 1:02

Большое ВАМ человеческое спасибо за эту информацию! Вот это, видимо, НАШИ! СТЕПАН с ГЛИКЕРИЕЙ(ЛУКЕРИЕЙ) и КАТЮША с ТОНЕЧКОЙ! Год рождения моей бабушки совпадает!
Можно пояснить , а Гликерия Иванова - "Иванова" считается за отчество в записи, правильно??? или по документам фамилия??? Что-то я засомневалась.
(Про ИВАНОВЫХ не слышала в воспоминаниях.)
[/q]

Уточню, про то, что попалось. Родились :
Екатерина Степанова - 12.11.1897 (не 1907!!!)
Антонина Степанова - 22.05.1911
( Всегда путаюсь, должны эти даты на новый стиль переводится или нет )
"Гликерия Иванова" - по современному Гликерия Ивановна. То есть это отчество. В записи о браке про невесту так: "с-ца Анненкова крестьянина Ивана Петрова Гликерия; православного вероисповедания; первым браком;18лет".
Правда пропущено "дочь", должно быть "...Ивана Петрова дочь Гликерия...", но думаю это переписчик ошибся. А потом в записях о рождении детей она "...законная жена Гликерия Иванова...", т.е. (повторюсь) Гликерия Ивановна.
А сомневаться обязательно нужно, лучше сто раз проверить, сопоставить, уточнить. Если по Храмовым что есть, можно попробовать сравнить....

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: MersedeS123
Вверх ⇈