деревня Ракитовка
Тетюшского уезда, что рядом с селом Никольская Карланга
| stor13 Участник
29 апреля 2021 1:02 perla64 написал: [q] Спасибо за информацию! К сожалению напрямую родственная связь не прослеживается -У нашего ЗАЙЦЕВА Степана Ивановича (отчество под ?) в 1915 г дочери были еще малыми детьми: - 1906г.рожд (Екатерина) - 1908г.рожд (Полина) - 1909г.рожд (Мария) - 1911 г.рожд(Антонина) - 1914 г.рожд (Татьяна) - !924 г.рожд(Павлина) - мальчиков в семье не было, а наделы земельные получали по мужскому полу, верно? поправьте если не так! Разница между последними детьми большая в силу того, что прадед был в плену, вернулся после революции, при "странных" обстоятельствах , поскольку в Германии была уже другая семья и дети (мальчик и девочка), (немцы раздавали пленных на тяжелые работы в хозяйства), по воспоминаниям был очень крепкий физически и "рукастый", но после жизни в "неметчине" не очень довольный этой самой жизнью на родине, даже при власти рабоче-крестьянской! По Храмовым , кроме имени Лукерья и сведений о ее сиротстве, у меня больше данных нет! Надо искать, хотя бы год рождения !
[/q]
Были очень похожие в приходе с.Карланга: в 1895 женились - Зайцев Степан Дмитриевич 19 лет и Гликерия Иванова 18 лет, в 1897 у них дочь Екатерина родилась, в 1911 - Антонина.... Это то, что на глаза попалось, пока я с Храмовыми из Анненкова пытался разобраться... | | Лайк (1) |
| MersedeS123 Модератор раздела
Москва Сообщений: 745 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
29 апреля 2021 1:12 У меня по Зайцевым пока только одна запись за 1918 год (работала в НАРТ) - Зайцев Алексей Семенов 1918 гр, его отец Зайцев Семен Дмитриев и мать Евдокия Иванова, уроженцы деревни Никольской. --- Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы. | | |
| NASLEDNIC Ульяновск Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
29 апреля 2021 5:58 >> Ответ на сообщение пользователя perla64 от 28 апреля 2021 20:31 Посмотрела свои схемы и поняла уважаемая Perla64, что наши родословные пересеклись и по Никольским Выселкам. Степан Дмитриевич Зайцев и Гликерия Ивановна (имя по метрикам брака) Зайцевы были родителями моей бабушки по отцовской линии - Марии Степановны Садковой (Зайцевой). Кроме дочерей у них родилось и два сына Сергей (1914) и Виктор (1920), но они, к сожалению это тяжелое время не пережили. Мои схемы пока грубо сколочены и я стеснялась посылать их в таком виде, но Вы с так замечательно вспоминаете Лукерью, что я думаю, Вам это не помешает. Есть в семье ещё фотография, которую называют "БАбушка Луша". Но мне никто сейчас не может сказать кто это прабабушка или сестра деда Петра Николаевича Садкова. Она тоже была Гликерией. Может быть, в Вашей семье её смогут опознать? Облик у неё христианский, под ваши рассказы.
 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
29 апреля 2021 5:59 29 апреля 2021 6:08 И схема по родословной ветви Зайцевых!
Прикрепленный файл (ЗАЙЦЕВЫ родословная.docx, 19750 байт) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 апреля 2021 6:10 29 апреля 2021 6:14 Схема по родословной ветви Старостиных! Буду очень благодарна, если Вы пришлете свою схему. Постараюсь собрать весь архивный материал в одну папку в ближайшие дни.
Прикрепленный файл (СТАРОСТИНЫ родословная Ракитовка.docx, 33087 байт) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 апреля 2021 6:39 11 октября 2021 16:35 MersedeS123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NASLEDNIC от 25 апреля 2021 22:27
Анна Дмитриевна Жданова жена Есипова Михаила Петрова? Или чья? Не совсем проняла.[/q]
Статская советница Анна Дмитриевна Жданова (урождённая Неплюева. по первому мужу Путилова) была матерью жены Михаила Петрова Есипова - Феклы Степановой (дочери от 1 брака). Село Знаменское Буинского уезда дочь получила в наследство после смерти матери в 1802 г. | | |
| MersedeS123 Модератор раздела
Москва Сообщений: 745 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
29 апреля 2021 12:44 NASLEDNIC написал: [q] И схема по родословной ветви Зайцевых![/q]
очень удобно составлять свою родословную в этой программе https://genery.com/ru/ Когда вы углубитесь еще дальше в историю семьи, файла ворд вам станет не хватать. --- Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы. | | Лайк (1) |
| perla64 Новичок
29 апреля 2021 21:33 29 апреля 2021 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя NASLEDNIC от 29 апреля 2021 5:58 Уважаемый ник NASLEDNIC! Если предположить ,что неудобопроизносимая Гликерия со временем в воспоминаниях превратилась в Лукерию ( в быту Луша) и Ваша бабушка Мария Степановна урожд.Зайцева была единственная , кто имел родную сестру Антонину Степановну урожд.Зайцеву (1911 г) мою бабушку по маме, а также других 4 -х родных сестер полностью совпадающих в именах по нашим родословным , значит мы ,осмелюсь предположить, с вами троюродные (правильно?) родственники??? АААА...!!! Вы знаете фамилия Садковы я слышала в детстве, По- моему была Ниночка САДКОВА, может здесь я что-то путаю, но Ниночка точно была... По фото, к сожалению я самая старшая из представителей Буинско-Ракитовской ветви нашей семьи Старостиных-Зайцевых, все что мне досталась это воспоминания и несколько фото, где дедушка с бабушкой были моложе, чем я их видела "вживую", и есть фото самой младшей сестры бабушки -Павлины ей на снимке лет 50+ -, вот с тем фото что-то общее есть, хотя утверждать не берусь... | | Лайк (1) |
| perla64 Новичок
29 апреля 2021 21:52 29 апреля 2021 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя stor13 от 29 апреля 2021 1:02 Большое ВАМ человеческое спасибо за эту информацию! Вот это, видимо, НАШИ! СТЕПАН с ГЛИКЕРИЕЙ(ЛУКЕРИЕЙ) и КАТЮША с ТОНЕЧКОЙ! Год рождения моей бабушки совпадает! Можно пояснить , а Гликерия Иванова - "Иванова" считается за отчество в записи, правильно??? или по документам фамилия??? Что-то я засомневалась. (Про ИВАНОВЫХ не слышала в воспоминаниях.) | | |
| stor13 Участник
29 апреля 2021 23:55 29 апреля 2021 23:56 perla64 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя stor13 от 29 апреля 2021 1:02
Большое ВАМ человеческое спасибо за эту информацию! Вот это, видимо, НАШИ! СТЕПАН с ГЛИКЕРИЕЙ(ЛУКЕРИЕЙ) и КАТЮША с ТОНЕЧКОЙ! Год рождения моей бабушки совпадает! Можно пояснить , а Гликерия Иванова - "Иванова" считается за отчество в записи, правильно??? или по документам фамилия??? Что-то я засомневалась. (Про ИВАНОВЫХ не слышала в воспоминаниях.)[/q]
Уточню, про то, что попалось. Родились : Екатерина Степанова - 12.11.1897 (не 1907!!!) Антонина Степанова - 22.05.1911 ( Всегда путаюсь, должны эти даты на новый стиль переводится или нет ) "Гликерия Иванова" - по современному Гликерия Ивановна. То есть это отчество. В записи о браке про невесту так: " с-ца Анненкова крестьянина Ивана Петрова Гликерия; православного вероисповедания; первым браком;18лет". Правда пропущено " дочь", должно быть "... Ивана Петрова дочь Гликерия...", но думаю это переписчик ошибся. А потом в записях о рождении детей она "... законная жена Гликерия Иванова...", т.е. (повторюсь) Гликерия Ивановна. А сомневаться обязательно нужно, лучше сто раз проверить, сопоставить, уточнить. Если по Храмовым что есть, можно попробовать сравнить.... | | Лайк (1) |
|