Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Никольская Карланга - ищу родственников и односельчан

с.Никольская Карланга входило в разные временные отрезки в Свияжский и Тетюшский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: MersedeS123
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

stor13 написал:
[q]
Еще в метриках г.Буинска, попадаются жители д.Ракитовки (Семивражновы, Нефедов), д.Шигали, с-ца Анненкова, д.Никольской (Украинские)...
[/q]

Спасибо за информацию по Ракитовке и Никольской! Не могла найти несколько человек в Николаевской ц. Карланги - думала, где искать.
Вы не могли бы поделиться этими материалами и разместить их на соответствующих страничках в Дневнике MersedeS123?

MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110
Еще одно видео о Никольской Карланге, рассказывает Владимир Пантелеев https://youtu.be/VwT2wCgPkyM
---
Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы.
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
---
Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы.
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.

stor13 написал:
[q]
г.Буинск, Троицкий Собор 1908г. (Ф. 4, о. 5 доп., д. 66 лл.229об.)
[/q]

на фемилисеч можете дать ссылку на фонд?
---
stor13
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

MersedeS123 написал:
[q]

stor13 написал:
[q]

г.Буинск, Троицкий Собор 1908г. (Ф. 4, о. 5 доп., д. 66 лл.229об.)
[/q]

на фемилисеч можете дать ссылку на фонд?
[/q]

На фемилисеч ссылку дать не могу, попробуйте вот тут:
https://www.geno-dbase.ru/stor...b4.%2066)/

Лайк (1)
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

stor13 написал:
[q]

NASLEDNIC написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя MersedeS123 от 20 марта 2021 23:41

Спасибо за предложение.
К сожалению у меня нет возможности работать в НАРТЕ лично, у меня есть помощник, который помогает мне платно.
Документ у меня не полностью, только страницы по линии моих родных.
НАРТ Ф. 3, оп. 2, д. 245, стр. 140, 161 об. - 162. Ревизские сказки Тетюшского уезда о помещичьих крестьянах, 1850 г.
Титульный лист

[/q]

Эта ревизская сказка у меня есть, могу поделиться. Правда качество оставляет желать лучшего, глазки придется поломать.

[/q]

Предложение еще в силе? В открытых источниках не смогла найти РС 1850-1858 гг. У меня эти документы, к сожалению, не полностью,
Если есть возможность добавьте материалы в открытую папку SergienkoSV https://cloud.mail.ru/public/DLyh/nkhJfmLwT

MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NASLEDNIC от 2 июля 2021 19:05

Добавила РС за 1858 год папку под названием "Ревизская сказка (10я ревизия)_Карланга". В открытых источниках ее нет, тк это архив РГАДА, а не НАРТ, мормоны ее не оцифровывали.
---
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

MersedeS123 написал:
[q]

Добавила РС за 1858 год папку под названием "Ревизская сказка (10я ревизия)_Карланга". В открытых источниках ее нет, тк это архив РГАДА, а не НАРТ, мормоны ее не оцифровывали.
[/q]

Большое спасибо, что откликнулись!
Правда я ищу возможность просмотра ревизий 1850-1858 гг. по сельцу Анненково.

НАРТ Ф. 3. Оп. 2. Д. 245 л.140, № 14
НАРТ Ф. 3. Оп. 2. Д. 357, л. 119, № 14

Разве они не оцифрованы?
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.

NASLEDNIC написал:
[q]

MersedeS123 написал:
[q]

[/q]

Большое спасибо, что откликнулись!
Правда я ищу возможность просмотра ревизий 1850-1858 гг. по сельцу Анненково.

НАРТ Ф. 3. Оп. 2. Д. 245 л.140, № 14
НАРТ Ф. 3. Оп. 2. Д. 357, л. 119, № 14

Разве они не оцифрованы?
[/q]

добавила - Анненково 10я ревизия
---
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
Скоро будет год как я завела эту страничку, и начала реконструкцию села в программе "Древо Жизни". Сейчас в программе почти 6000 записей (можно сказать людей, думаю дублей там не много, я старалась их отслеживать и чистить). Конечно огромное множество детишек не доживших и до года среди них. Но даже учитывая этот факт можно примерно понять масштабы села и рождаемости с 1725 по 1863 (там где я остановилась на данный момент).

Не все года я переписывала полностью по метрическим книгам, некоторые промежутки проходила только на основании записей о браке из МК и полной переписи ревизских сказок и исповедных ведомостей, благо так много данных сохранилось. До 1816 года заводила всех, и с 1859 года опять приходится заводить всех, тк далее 10й ревизии 1858 года детального документа о семьях нет. Заводить все записи МК с середины 1800х очень трудоемко, тк село сильно подросло за 100 лет, семей прибавилось, рождаемость тоже и фиксирование их в программу идет очень медленными темпами.

Иногда хочется все бросить, тк время самый ценный ресурс в жизни, тем более что ветку своих предков я восстановила полностью, открылись все фамилии, чего ранее мне было не известно. Те по своим я протянула нить от бесфамильных крестьян до образования фамилий.

Но потом что-то или кто-то не дает забросить начатое. Кроме того много интересного можно прочесть между строк, о том какие события происходили в селе, можно связать это с историческими событиями известными нам по учебникам и сразу открывается много смыслов среди сухих фактов о рождении, браке и смерти.

Даю себе еще 1 месяц на монотонную работу и начну верстать книгу о своих предках, ибо все сроки личные уже вышли.

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: MersedeS123
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MersedeS123 » село Никольская Карланга - ищу родственников и односельчан [тема №114358]
Вверх ⇈