Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Поиск актовой записи о рождении

А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: flamid
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...

Комментарий модератора:
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.

Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.

Лайк (1)
Alan78
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Для инфы по А.Пушкина щас документы не выдают единый центр по выдаче str.Mihai Viteazul 11/1
Напротив Букурии проезд тр.1,4,5,8 до остановки Медицинский университет. biggrin1.gif yahoo.gif
---
Унгень
Ghincul
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Буду премного благодарна за помощь в поисках записей о браке моей бабушки и деда. Гынкул Дария Серафимовна( 15 апреля 1910 рождения с Раскайцы) и Гынкул Никита Антонович тоже уроженец с Раскайцы Олонештского района,ныне Штефан- Водского.
В сентябре 1930 года у них родился сын Владимир Никитич Гынкул. А в июле 1933 родилась дочь Прасковья Никитична Гынкул.
Подскажите,пожалуйста,где искать подтверждение документов о рождении и о браке?Так как село в 1910 году принадлежало Аккерманскому уезду Российской Империи, а в 1930- Румынскому Королевству?
---
Ищу сведения о ГЫНКУЛ,
САНДУЛ,ЛИСЯНСКИЙ,ЮРЧУК.НАУМЕНКО,ПАРФЕНОВ
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

Ghincul написал:
[q]
Добрый день! Буду премного благодарна за помощь в поисках записей о браке моей бабушки и деда. Гынкул Дария Серафимовна( 15 апреля 1910 рождения с Раскайцы) и Гынкул Никита Антонович тоже уроженец с Раскайцы Олонештского района,ныне Штефан- Водского.
В сентябре 1930 года у них родился сын Владимир Никитич Гынкул. А в июле 1933 родилась дочь Прасковья Никитична Гынкул.
Подскажите,пожалуйста,где искать подтверждение документов о рождении и о браке?Так как село в 1910 году принадлежало Аккерманскому уезду Российской Империи, а в 1930- Румынскому Королевству?
[/q]

Свидетельство о браке - в Агентстве государственных услуг, именно у них хранятся документы после 1915 года;
Свидетельства о рождении (выписки) - в Национальном Архиве Республики Молдова.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

Ghincul написал:
[q]
1910
[/q]

Ghincul написал:
[q]
сентябре 1930 года у них родился сын
[/q]

По годам 1-й брак сходится.
Сентябрь 1930 г., если первый ребенок, - 9 месяцев - брак примерно декабрь 1929 г. , скорее всего, по месту рождения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Andyl
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
для совершения правовых действий как-то получение румынского гражданства вам конечно понадобятся справки компетентных официальных инстанций и получить вы их сможете там где вам уже указали передо мной. Но ради спортивного интереса можете поискать на Мормонском сайте вот здесь. Кажется, есть нужные вам уезд, село и годы. Регистрируйтесь и в добрый путь!
https://www.familysearch.org/s...on=Молдова
Ghincul
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо огромное! Наверняка мне понадобится нотариус,от имени которого необходимо посылать запросы в ЗАГС. ВОзможно есть профессионалы,которые владеют языком и умением? Всегда отблагодарю .Низкий поклон
---
Ищу сведения о ГЫНКУЛ,
Ghincul
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо огромное! На сайте мормонов искала.Пока успехов нет. Была также в Сахаровском центре пересмотрела все тома Книги Памяти репрессированных в Молдове.
Также безуспешно. Деда не нашла. Единственный человек с фамилией Гынкул оказалась женщиной и из ближайшего села Волонтировка. Пока ни одного документа по деду нет.
---
Ищу сведения о ГЫНКУЛ,
270576nnn
Новичок

саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу сведения о моем дедушке Скляр Семене Азиковиче 1924 года рождения. Место рождения г.Чимишлия Молдова, и о его родителях .О родителях практически ничего не известно-возможно из записей о рождении можно узнать их имена и отчества
---
Ищу сведения о Скляр
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719

270576nnn написал:
[q]
[/q]

Это был Бендерский уезд, стоит поискать метрики по уезду, а вот ревизии и по Бендерам - многие числились бендерскими мещанами, а жили в других местах.
Например, Чимишлия 1902 г.: Пинхос Скляр, отец - бендерский мещанин Идель Данилов Скляр, мать Фейга.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

Glav/Evg написал:
[q]
Это был Бендерский уезд, стоит поискать метрики по уезду, а вот ревизии и по Бендерам - многие числились бендерскими мещанами, а жили в других местах.
Например, Чимишлия 1902 г.: Пинхос Скляр, отец - бендерский мещанин Идель Данилов Скляр, мать Фейга.
[/q]

Какие метрики? Вы о чем? 1924 год закрыт, и будет закрыт еще как минимум лет 10. Прежде чем всех отправлять к мормонам, разберитесь в компетенции организаций Молдовы и в законодательстве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈