1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
| Alan78 Новичок
14 августа 2018 13:29 Для инфы по А.Пушкина щас документы не выдают единый центр по выдаче str.Mihai Viteazul 11/1 Напротив Букурии проезд тр.1,4,5,8 до остановки Медицинский университет. --- Унгень | | |
| Ghincul Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 августа 2018 2:27 Добрый день! Буду премного благодарна за помощь в поисках записей о браке моей бабушки и деда. Гынкул Дария Серафимовна( 15 апреля 1910 рождения с Раскайцы) и Гынкул Никита Антонович тоже уроженец с Раскайцы Олонештского района,ныне Штефан- Водского. В сентябре 1930 года у них родился сын Владимир Никитич Гынкул. А в июле 1933 родилась дочь Прасковья Никитична Гынкул. Подскажите,пожалуйста,где искать подтверждение документов о рождении и о браке?Так как село в 1910 году принадлежало Аккерманскому уезду Российской Империи, а в 1930- Румынскому Королевству? --- Ищу сведения о ГЫНКУЛ,
САНДУЛ,ЛИСЯНСКИЙ,ЮРЧУК.НАУМЕНКО,ПАРФЕНОВ | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
15 августа 2018 9:49 Ghincul написал: [q] Добрый день! Буду премного благодарна за помощь в поисках записей о браке моей бабушки и деда. Гынкул Дария Серафимовна( 15 апреля 1910 рождения с Раскайцы) и Гынкул Никита Антонович тоже уроженец с Раскайцы Олонештского района,ныне Штефан- Водского. В сентябре 1930 года у них родился сын Владимир Никитич Гынкул. А в июле 1933 родилась дочь Прасковья Никитична Гынкул. Подскажите,пожалуйста,где искать подтверждение документов о рождении и о браке?Так как село в 1910 году принадлежало Аккерманскому уезду Российской Империи, а в 1930- Румынскому Королевству?[/q]
Свидетельство о браке - в Агентстве государственных услуг, именно у них хранятся документы после 1915 года; Свидетельства о рождении (выписки) - в Национальном Архиве Республики Молдова. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4607 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
15 августа 2018 13:10 Ghincul написал: [q] 1910 [/q]
Ghincul написал: [q] сентябре 1930 года у них родился сын [/q]
По годам 1-й брак сходится. Сентябрь 1930 г., если первый ребенок, - 9 месяцев - брак примерно декабрь 1929 г. , скорее всего, по месту рождения. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Andyl Участник
15 августа 2018 15:00 для совершения правовых действий как-то получение румынского гражданства вам конечно понадобятся справки компетентных официальных инстанций и получить вы их сможете там где вам уже указали передо мной. Но ради спортивного интереса можете поискать на Мормонском сайте вот здесь. Кажется, есть нужные вам уезд, село и годы. Регистрируйтесь и в добрый путь! https://www.familysearch.org/s...on=Молдова | | |
| Ghincul Новичок
15 августа 2018 22:26 Спасибо огромное! Наверняка мне понадобится нотариус,от имени которого необходимо посылать запросы в ЗАГС. ВОзможно есть профессионалы,которые владеют языком и умением? Всегда отблагодарю .Низкий поклон --- Ищу сведения о ГЫНКУЛ,
| Ghincul Новичок
15 августа 2018 22:33 Спасибо огромное! На сайте мормонов искала.Пока успехов нет. Была также в Сахаровском центре пересмотрела все тома Книги Памяти репрессированных в Молдове. Также безуспешно. Деда не нашла. Единственный человек с фамилией Гынкул оказалась женщиной и из ближайшего села Волонтировка. Пока ни одного документа по деду нет. --- Ищу сведения о ГЫНКУЛ,
| 270576nnn Новичок
саратов Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2018 9:35 Добрый день. Ищу сведения о моем дедушке Скляр Семене Азиковиче 1924 года рождения. Место рождения г.Чимишлия Молдова, и о его родителях .О родителях практически ничего не известно-возможно из записей о рождении можно узнать их имена и отчества --- Ищу сведения о Скляр | | |
Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1719 | Наверх ##
11 октября 2018 16:18 11 октября 2018 16:31 270576nnn написал: [q] [/q]
Это был Бендерский уезд, стоит поискать метрики по уезду, а вот ревизии и по Бендерам - многие числились бендерскими мещанами, а жили в других местах. Например, Чимишлия 1902 г.: Пинхос Скляр, отец - бендерский мещанин Идель Данилов Скляр, мать Фейга. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
11 октября 2018 23:34 Glav/Evg написал: [q] Это был Бендерский уезд, стоит поискать метрики по уезду, а вот ревизии и по Бендерам - многие числились бендерскими мещанами, а жили в других местах. Например, Чимишлия 1902 г.: Пинхос Скляр, отец - бендерский мещанин Идель Данилов Скляр, мать Фейга.[/q]
Какие метрики? Вы о чем? 1924 год закрыт, и будет закрыт еще как минимум лет 10. Прежде чем всех отправлять к мормонам, разберитесь в компетенции организаций Молдовы и в законодательстве. | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.