⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| Dr Livsi Украина Сообщений: 741 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 780 | Коллеги, еще раз помогите, теперь с записями о смерти, мои Сороки на записях 3 и 5. Пригород Измаила Ларжанка. |
| DannyEdem Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 408 | Здравствуйте! Хотел поинтересоваться, у отца моей бабушки фамилия Бы(и)ржак, посмотрев в интернете указатели ведут на Молдавские корни, возможно ли узнать о переселись из Молдавии в Краснодарский край?Есть ли как - нибудь базы данных? |
| Andyl Участник Сообщений: 80 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 59 | DannyEdem написал: Здравствуйте! Намного более вероятна, на мой взгляд, миграция с территории теперешней Украины, в часности Херсонской, Екатеринославской и Таврической губерний, куда миграция молдаван и волохов имела место постоянно, где подобные фамилии и сегодня отнюдь не редкость среди давно ассимилированого и считающего себя украинцами населения. К тому же, ведь именно с территории нынешней Украины заселялся тот край после его завоевания и присоединения к Российской Империи ( начав с переселения запорожцев), в частности Ейск и его окрестность. Искренне желаю успеха в поиске! |
| psyandr Сообщений: 3996 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861 | Не только в интернете, а архивно (пусть через сайты архивов, у них же есть интернет, можно и запросы делать) изучить вглубь насколько возможно. Биржак / Быржак. БИРЗАК. Думаю, от Бирсак / Birsak / Biersack - первый носитель фамилии получил прозвище от того, что делал/продавал мешки/гробы. А может и потому, что кого-то утопил в мешке, либо в шутку лежал или спал в гробу. Или разграбил могилу(-ы). Bier+sack. Есть явная генетическая связь между американцем с такой фамилией и с жителями СССР. Не исключены немецкие/"еврейские" корни, следы должны быть в каких-то городках скорее. + часть немногочисленного рода при переселении дополучила окончание для русификации - Биржаков. |
| DannyEdem Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 408 | psyandr написал: Очень даже интересно. Просто я нахожу очень далеко от дома, и к архивам очень сложно попасть, редко получается, так что пока только через форумы как-то пытаюсь. |
| Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1719 | DannyEdem посмотрите 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%91%D1%8B%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BA&name=&place= https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=82054054 там есть вариант написания фамилии на латинице |
| Teren Участник г. Кропивницкий Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, была ли церковь в селе Андреевка, Оргеевского уезда, где можно найти информацию о этом селе( историю),нахожу только очень скудные сведения. |
| OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Кто-нибудь может помочь с просмотром метрических книг в НАРМе? Интересует в первую очередь Кишиневский костел после 1911 года. |
| Tatyana39 Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | smsytb написал: Есть ли у кого инфо где и как можно найти ревизкие сказки и метрику с. Тагилька с.Спея с.Токмазея Григореопольского рн. Ищу предков по бабушке. Семья КРОЙТОР... Здравствуйте! Не знаю та ли это Спея, но встречала в Бендерском уезде с.Спея у мормонов |
| Tatyana39 Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | smsytb написал: Есть ли у кого инфо где и как можно найти ревизкие сказки и метрику с. Тагилька с.Спея с.Токмазея Григореопольского рн. Ищу предков по бабушке. Семья КРОЙТОР... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |