Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Gorbatiy
Новичок

Gorbatiy

Архангельск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Наконец-то решил заняться глубоким поиском информации о своих предках, но сейчас проживаю очень далеко от Молдавии, в Архангельске.
В Молдавии бываю крайне редко, вот и решил попробовать поискать помощи у своих земляков через интернет.

Сообщу информацию о своих предках, может быть кто-то из участников форума подскажет, каким образом мне лучше будет продолжить более глубокий поиск.

Моя мать, Горбатая Лидия Фёдоровна, родилась в селе Степановка Дрокиевского района (близ села Моарэ де Пятрэ),
в семье потомственных казаков, которые переселились в Молдавию еще при царице Екатерине.

Мои дедушка и бабушка по материнской линии:
- Горбатый Фёдор Моисеевич, 01 октября 1924 года рождения
- Постолаки Зинаида Степановна 14 мая 1926 года рождения

Мне бы очень хотелось найти более глубокую информацию о своих предках по бабушкиной и дедушкиной линии.

Большое всем спасибо, что помогаете на расстоянии решать такие непростые и очень важные вопросы.
Помогай всем Господь Бог в добрых делах и начинаниях!
---
Ищу сведения о предках с фамилиями "Горбатый" и "Постолаки" из села Степановка Дрокиевского района (рядом с селом Моара де Пятрэ)
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
Доброго времени суток.

Ищу записи в МК с. Петровка Бендерского уезда МССР о рождении По(а)рчевской Дарии Степановны 21.04.1920 г. место рождения с. Н. Кантемир Бендерского уезда. Есть ли вообще они в онлайн? Знаю, что в то время эта местность была под властью Румынии. И скорее всего, МК велись на румынском.
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 780
Коллеги, помогите идентифицировать название волости/села в списке пропавших без вести во время первой мировой.
Нижняя запись, Касяненко Григорий Тимофеевич

Прикрепленный файл: Касяненко_Григорій_Тимофійович_1915_список_12345.jpg
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

Dr Livsi написал:
[q]
Коллеги, помогите идентифицировать название волости/села
[/q]

Адмановской, но о такой волости первый раз слышу.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
У меня давняя проблема. Не знаю, откуда эта семья переселилась в Ларжанку (под Измаилом).
Вроде нашлась ниточка, но опять путанная.

А село такое есть? Если да, то как правильно пишется на молдавском?

Родственник пропал без вести, думаю, название могли немного переврать.
---
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

Dr Livsi написал:
[q]
А село такое есть? Если да, то как правильно пишется на молдавском?
[/q]

Есть село Адамовка, но оно в Аккерманском уезде. Чего-либо похожего или созвучного Адмановке в Измаильском уезде - нет.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719
Dr Livsi В Измаильском уезде была Анадольская волость. Село Анадол. Сейчас - Долинское.
Про Адмановскую не слыхала
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Glav/Evg В Измаильском уезде была Анадольская волость
Vesnin
Спасибо, попробую поискать Анадол в ревизии 1850 года Измаильского уезда, хотя по имеющимся на ru.oants.wikia.com/wiki/Фонд_134 описям Анадол есть только в ревизии 1835 в Леовском уезде, да и то на задунайских переселенцев.
По Адамовка вообще ревизий нет, ее, видимо, позже основали.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Правильно ли я понимаю(удалось зайти к мормонам, включив расширение ВПН в Опере yahoo.gif ), что по Единцам в смысле еврейской генеалогии ничего нет? cray.gif
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
Добрый день.
Возможно кому то встречалась фамилия Мариновский ?
Буду благодарна за любую помощь или подсказку.
Не удается найти место рождения Мариновского Демьяна Петровича 1913 г.р. (болгарин)
сестра Мариновская Дарья Петровна 1907 г.р.
брат- Мариновский Иван Петрович 1920 г.р.
Спросить не у кого. Ничего не сохранилось в семейном архиве.
По Одесскому архиву ничего не нашла.
Поиск в инете- только вот это. Но нет подтверждения, что это наш Петр.

Прикрепленный файл: 00002067.jpg
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈