Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
YakutD
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Подарь Илья Петрович 1980-1919(так указано на могиле но это могут быть не точные данные) ,где родился не знаю,умер на территории Сочи
YakutD
Новичок

На сайте с 2016 г.

YakutD написал:
[q]
[/q]

Подозреваем что мог быть переселенцем с бессарабии
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

YakutD написал:
[q]
где родился не знаю,умер на территории Сочи
[/q]

В этом то и загвоздка. Вряд ли можно будет найти без места рождения. Кстати, соцсети Вам в помощь. Посмотрите где больше всего на территории Молдовы живет людей с данной фамилией, а дальше попробуйте методом тыка писать в архив запросы.
---
t.me/bessarabskaya_genealogia
YakutD
Новичок

На сайте с 2016 г.
я пробовал,результатов поиска по этой фамилии крайне мало,по Молдове из пользователей соцсетей мне удалось найти не более 7 человек,3е из Кишинева,двое из Бельцы и еще 2е из Бендер и Унген)Не знаю за что зацепиться)Большое спасибо за ответ)
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Vesnin, буду очень признателен, если когда будете просматривать мещан по ревизским сказкам обратите внимание на мои фамилии:
Ладан / Ладон - Кишиневские мещане
Коровяк - Аккерманские мещане
Обе семьи - жители Аккерманского уезда
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

dr_denys написал:
[q]
Ладан / Ладон - Кишиневские мещане
[/q]

Добрый день. Кишинев просматривал. Попадалась такая фамилия. Только вот где, не помню.
---
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Vesnin за помощь по ревизским сказкам и ссылку на Греческое сословие.

Буду крайне признателен, если кто-то подскажет номера дел ревизских сказок г. Кишинева, в которых попадается Греческое сословие.
Может кому-то попадались...
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788
dr_denys

Здравствуйте!
Интересуют ли Вас документы более раннего происхождения, чем "ревизские сказки"? Например, во второй переписи задунайских переселенцев в Бессарабии (1818 г.) в 4-й части города Кишинева зафиксирована семья Диордия Ладо, прибывшего из-за Дуная в августе 1796 г.
И еще вопрос: Вас интересует греческое сословие только города Кишинева? По двум переписям выходцев из-за Дуная (1816 и 1818 гг.) переселенцы "греческой нации" отмечены в нескольких населенных пунктах, больше всего, отдельным списком - "греческое сословие" - в городе Рени.
---
Сойлар
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
LINORA

Добрый день! А у Вас есть доступ к к Переписям Задунайских переселенцев? Интересует село Комрат.
---
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
LINORA

LINORA написал:
[q]

dr_denys

Здравствуйте!
Интересуют ли Вас документы более раннего происхождения, чем "ревизские сказки"? Например, во второй переписи задунайских переселенцев в Бессарабии (1818 г.) в 4-й части города Кишинева зафиксирована семья Диордия Ладо, прибывшего из-за Дуная в августе 1796 г.
И еще вопрос: Вас интересует греческое сословие только города Кишинева? По двум переписям выходцев из-за Дуная (1816 и 1818 гг.) переселенцы "греческой нации" отмечены в нескольких населенных пунктах, больше всего, отдельным списком - "греческое сословие" - в городе Рени.
[/q]

Спасибо, меня интересуют все документы, относящиеся к моим предкам, уже написал Вам в личку...

Кстати, то что предположительно мои предки упоминаются в ревизской сказке города Кишинева, насколько я понимаю, не означает буквально, что они жили в Кишиневе, они могли жить где угодно в Бессарабской губернии, но при этом быть приписанными к Кишиневскому городскому обществу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈