Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788

Виталий77 написал:
[q]
[/q]

Виталий77 поделился фрагментом ревизской сказки 1835 г., в котором упомянута «бывшая перепись 1821 г.». Эта бывшая перепись была проведена исключительно среди колонистов Бендерского и Измаильского цынутов Бессарабии. Все ревизские сказки хранятся в фонде №134 – «Казенная экономическая палата». Но казенная палата создана в 1828 г. после реорганизации бессарабского областного правительства, поэтому документы ревизии 1821 г. в этом фонде храниться не могут. Предшественником казенной палаты являлся 1-й департамент Бессарабского областного правительства, т.е. фонд №5. В описях фонда №5 ревизия 1821 г. отсутствует. Предполагаем, что: 1) не сохранилась; 2) документы лежат в архиве не описанными.
Может быть, кому-нибудь повезет обнаружить эту перепись.
---
Сойлар
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788

balt-amber написал:
[q]
[/q]

Написано: Гафица - та же Агафия на молдавский лад.
---
Сойлар
9299570747
Новичок

Московская обл, Истринский район
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Лучин Мойсей отчества не знаю, был отправлен на службу в Бессарабию ,Ныне Молдова. Когда была объявлена реформа, в 1861году ,получив землю и деньги он остался в Бессарабии, Где у него родился мой дед Лучин Максим Мойсеевич, Хотелось бы узнать ,место рождение прадеда.
---
Ищу сведения о семье Грабовского Алексея Ивановича.1923г Молдавия.Хочу узнать отчество отца Грабовского Ивана чей он сын был?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

9299570747 написал:
[q]
Мой прадед Лучин Мойсей отчества не знаю, был отправлен на службу в Бессарабию ,Ныне Молдова. Когда была объявлена реформа, в 1861году ,получив землю и деньги он остался в Бессарабии, Где у него родился мой дед Лучин Максим Мойсеевич, Хотелось бы узнать ,место рождение прадеда.
[/q]

Без населенного пункта - это все равно что искать иголку в стогу сена. Шансов 0, разве что кто-то в процессе исследования случайно наткнется.
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

balt-amber написал:
[q]
С другой стороны, думаю, ни один священник при крещении не запишет ребенка с именем, которого нет в месяцеслове, потому в МК никакого Лупу нет.
[/q]

Один священник все-таки записал 101.gif

Прикрепленный файл: 1234.jpg
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
Что же, получается, бывали и исключения.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
YakutD
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!Подскажите что можно узнать о фамилии Подарь?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

YakutD написал:
[q]
Здравствуйте!Подскажите что можно узнать о фамилии Подарь?
[/q]

Добрый день. Годы жизни? Место проживания? Без всего этого вряд ли можно что-то узнать.
---
t.me/bessarabskaya_genealogia
YakutD
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Да вот годы жизни я стараюсь сам выяснить,просто хотелосьпонять молдавская ли это фамилия?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

YakutD написал:
[q]
Да вот годы жизни я стараюсь сам выяснить,просто хотелосьпонять молдавская ли это фамилия?
[/q]

Очень похоже на молдавскую, во всяком случае по звучанию. Хоть населенный пункт какой?
---
t.me/bessarabskaya_genealogia
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈