Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Кишинёв (Молдова)

Поиск адресов, поиск людей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: flamid
SemionS
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Про Ставилэ читал отзыв, что он не отвечает на мейлы, но в конце-концов высылает материалы со сканами. В моем случае он в начале отвечал на мейлы, потом после перевода окончательной суммы перестал отвечать, а сканов я так и не увидел.
От Аллы Частина по крайней мере, получал сканы. Но их данные не добавили к моему ген. дереву больше того, что я уже нашел на jewishgen.org (не их вина, конечно).
Сделал на обум запрос в Кишиневский архив - попросил скан по конкретному делу, и они прислали, бесплатно! А заодно и посмотрели в другом деле по моей просьбе. Просто и быстро (несколько недель) - чего Ставилэ и Частина не захотели сделать.
Рекомендую попробовать заказать микрофильмы в ген. центре в Salt Lake City. Не во все страны они высылают, но в Торонто это занимает 2-3 недели и стоит символически - 5$ за микрофильм. Линк
http://www.familysearch.org/eng/library/fhlcatalog
/supermainframeset.asp?display=localitysearch&columns=*,0,0

Теперь, уважаемый AntonV. Мне кажется, Ваше имя связано с сайтом bessarabia.ru, который представляет А. Частину. Возможно, я ошибаюсь, но дело не в том, что Вы защищаете ее интересы, а в том, что я просто делюсь своим опытом. Да, от Аллы я получил намного больше материалов, чем от В.Ставила. Однако, приходилось постоянно напоминать и просить, а потом она просто перестала отвечать. В какой-то момент мне это надоело и я написал на этот форум и сюда forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2992

Я бы советовал такой план. Первое, для еврейсих записей смотреть jewishgen.org. Второе, для всех конфессий смотреть линк на Солт Лайк Сити (см. выше). Третье, писать в архив, указывая конкретные фонды. Четвертое, если остались деньги, нервы и терпение - Алла Частина. Ставилэ не рекомендую при любом раскладе. Как говорил один знакомый: "Это мое личное объективное мнение".
alex_140590
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Как можно найти человека в Кишиневе ? узнать жив ли он вообще? Разыскиваемый человек Ткач Леостин Григорьевич (14.10.1948г.р). Через телефонный справочник не получается.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 802
Добрый день!
Не поможет ли кто-нибудь из жителей Кишинева: нашла в инете фото памятника с Армянского кладбища Кишинева, на памятнике фотография, но ее почти не видно (((. Других фотографий этого человека у меня не было и нет. Может возможно попытаться перефотографировать крупнее, чтобы лицо было видно?
Буду очень благодарна!

Прикрепленный файл: Вера Иосифовна Зеленецкая, урожд. Драгомирецкая, сконч. 10 июня 1932 г..jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 297
perrula

можно помочь... только в какой части кладбища могила находится? а то долго придётся искать...

и кажется на этом памятнике нет фотографии...
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
У меня с архивом Молдовы такой казус: написала им запрос следующего содержания:
"Прадед моего сына – Моняк Давид Григорьевич, предположительно иудейского вероисповедания, родился в г. Кишиневе в 1918 г. Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о родителях Моняк Давида Григорьевича и прислать копии имеющихся документов".

На что архив отвечает:
"Для получения ответа необходимо уточнить дату и место рождения родителей Моняк Д.Г."

Я что-то не поняла... Как я могу дать сведения о родителях, если собственно именно эти сведения я и ищу??

Может я не корректно сформулировала запрос? Посоветуйте, пожалуйста, если у кого есть мнение на этот счет
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.

Vesnin написал:
[q]
в какой части кладбища могила находится?
[/q]

Спасибо, что отозвались на мое сообщение. Сведения я взяла со странички
http://www.oldchisinau.com/cem/center.html
А там не сказано, насколько я поняла, какая это часть кладбища (((.
А разве в овале не фото ?
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
по-моему нет... насколько я вижу фотографии там нет... но проверить можно...
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Vesnin

Буду очень признательна !
---
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
но это будет в течении месяца...
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Жду,жду, жду yahoo.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈