1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Кишинёв (Молдова)
Поиск адресов, поиск людей
SemionS Участник
12 марта 2009 21:42 Про Ставилэ читал отзыв, что он не отвечает на мейлы, но в конце-концов высылает материалы со сканами. В моем случае он в начале отвечал на мейлы, потом после перевода окончательной суммы перестал отвечать, а сканов я так и не увидел. От Аллы Частина по крайней мере, получал сканы. Но их данные не добавили к моему ген. дереву больше того, что я уже нашел на jewishgen.org (не их вина, конечно). Сделал на обум запрос в Кишиневский архив - попросил скан по конкретному делу, и они прислали, бесплатно! А заодно и посмотрели в другом деле по моей просьбе. Просто и быстро (несколько недель) - чего Ставилэ и Частина не захотели сделать. Рекомендую попробовать заказать микрофильмы в ген. центре в Salt Lake City. Не во все страны они высылают, но в Торонто это занимает 2-3 недели и стоит символически - 5$ за микрофильм. Линк http://www.familysearch.org/eng/library/fhlcatalog/supermainframeset.asp?display=localitysearch&columns=*,0,0 Теперь, уважаемый AntonV. Мне кажется, Ваше имя связано с сайтом bessarabia.ru, который представляет А. Частину. Возможно, я ошибаюсь, но дело не в том, что Вы защищаете ее интересы, а в том, что я просто делюсь своим опытом. Да, от Аллы я получил намного больше материалов, чем от В.Ставила. Однако, приходилось постоянно напоминать и просить, а потом она просто перестала отвечать. В какой-то момент мне это надоело и я написал на этот форум и сюда forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2992 Я бы советовал такой план. Первое, для еврейсих записей смотреть jewishgen.org. Второе, для всех конфессий смотреть линк на Солт Лайк Сити (см. выше). Третье, писать в архив, указывая конкретные фонды. Четвертое, если остались деньги, нервы и терпение - Алла Частина. Ставилэ не рекомендую при любом раскладе. Как говорил один знакомый: "Это мое личное объективное мнение". | | |
alex_140590 Новичок
17 марта 2009 1:12 Как можно найти человека в Кишиневе ? узнать жив ли он вообще? Разыскиваемый человек Ткач Леостин Григорьевич (14.10.1948г.р). Через телефонный справочник не получается. | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
14 января 2010 16:37 Добрый день! Не поможет ли кто-нибудь из жителей Кишинева: нашла в инете фото памятника с Армянского кладбища Кишинева, на памятнике фотография, но ее почти не видно (((. Других фотографий этого человека у меня не было и нет. Может возможно попытаться перефотографировать крупнее, чтобы лицо было видно? Буду очень благодарна!
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
18 января 2010 15:45 18 января 2010 15:47 perrula
можно помочь... только в какой части кладбища могила находится? а то долго придётся искать...
и кажется на этом памятнике нет фотографии... | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
18 января 2010 20:33 У меня с архивом Молдовы такой казус: написала им запрос следующего содержания: "Прадед моего сына – Моняк Давид Григорьевич, предположительно иудейского вероисповедания, родился в г. Кишиневе в 1918 г. Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о родителях Моняк Давида Григорьевича и прислать копии имеющихся документов".
На что архив отвечает: "Для получения ответа необходимо уточнить дату и место рождения родителей Моняк Д.Г."
Я что-то не поняла... Как я могу дать сведения о родителях, если собственно именно эти сведения я и ищу??
Может я не корректно сформулировала запрос? Посоветуйте, пожалуйста, если у кого есть мнение на этот счет | | |
18 января 2010 22:20 18 января 2010 22:20 Vesnin написал: [q] в какой части кладбища могила находится?[/q]
Спасибо, что отозвались на мое сообщение. Сведения я взяла со странички http://www.oldchisinau.com/cem/center.htmlА там не сказано, насколько я поняла, какая это часть кладбища (((. А разве в овале не фото ? --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
18 января 2010 22:36 по-моему нет... насколько я вижу фотографии там нет... но проверить можно... | | |
19 января 2010 9:36 Vesnin
Буду очень признательна ! --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
21 января 2010 13:27 но это будет в течении месяца... | | |
21 января 2010 21:06 Жду,жду, жду --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
|