На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Здравствуйте, форумчане ! Нужна помощь в поисках информации в Швейцарии - контон Гларус коммуна Нетшталь. В 1938 г .моя двоюродная бабушка и ее муж - МИШЕЛЬ ВОЛЬДЕМАР ИОСИФОВИЧ И МИШЕЛЬ АННА СЕРГЕЕВНА переехали из Воронежа в эту коммуну. Присылали фотографии собственного дома. Анна Сергеевна умерла прибл. в 1958 г. ,Вольдемар - раньше. По информации - на его могиле стоит огромный гранитный камень. Детей у них не было. М.б. живы еще люди, которые могут расскзать об этой семье. Могу оказать помощь в поисках информации в Воронежском архиве - пишу родословную семьи и периодически там бываю. Старикова Марина
Комментарий модератора: ШВЕЙЦАРИЯ - федеративная республика, состоящая из 26 кантонов с федеральными властями в Берне ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.
TatianaLGNN 1. 27 мая у Вас годовщина регистрации на этом форуме. 2. Я по этому случаю высылаю Вам подарок. 3. Гонец (девушка) приедет с поездом который указал Geo Z 25.05.15г. в 15:00 4. Вам надлежит встретить гонца, получить подарок, расписаться. Подарок про Пушкина и моих земляков
ra1qag Убили. Придется вырваться из архива. Но в этом поезде 12 вагонов обычно. Плюс вокзал у нас большой, очень.Как я ее узнаю?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Извините, а что Вы конкретно ищите? непонятно, лучше поподробней, чтобы знать как помочь.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Ищу родственников..Есть сведения,что прапрадед родился в Швейцарии.По документам в роду были фамилии выше перечисленные.
--- Мои фамильные ветки
Прапрадед: Hybert Вальдемар Оттович
Прадед :Губерт Михаил Владимирович
Прапрадед: Ануфриев Петр Иванович
Дед: Назаров Николай Николаевич
найти родственников только с этими данными не так-то просто. Нужны еще какие-нибудь мелочи и отправные точки. Hubert Meyer фамилии очень распрастраненные Люба
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Благодарю! По моим данным :Губерт Иоган,часовщик в Вердене(королевство круг Ганновер)родился в 1747 г. Его внук :Губерт Вальдемар Оттович уже жил и работал в Витебске, Вот его братья и сестры по последним данным остались в Европе.. Информации не много.. Фамилии правда очень распространенные..
--- Мои фамильные ветки
Прапрадед: Hybert Вальдемар Оттович
Прадед :Губерт Михаил Владимирович
Прапрадед: Ануфриев Петр Иванович
Дед: Назаров Николай Николаевич
Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
Наверх##1 марта 2017 17:44 Требуется совершить звонок в Лазанне
Ищу человека, который сможет позвонить в Лозанне и задать пару вопросов либо попросить ответить на email. Исходные данные.
Дядя моей бабушки после 1917 оказался в Европе, и окончание жизни провел в Лозанне (примерно с 1940г). К этому времени у него была жена и падчерица. Он был Александр Кузнецов, жена Вера, они несколько раз меняли фамилии и к концу жизни писались на De-Bobrovsky. Падчерицу звали Мария (Муся), она какое-то время была замужем за каким-то Ody и родила от него сына (?). Предположительно у Марии были не очень хорошие отношения с сыном, видимо из-за того, что он уехал в США (возможно на учебу). Мария умерла и похоронена на кладбище в Монако в 2007. У ее мужа Оди был завод/мастерская по производству мебели или обивки для мебели.
Поиск в Лозанне дал такие результаты. Есть доктор Жан Мари Оди http://www.jm-ody.ch, на сайте есть телефон, факс и email. Нона него я ответа не получил. Он который может быть сыном Марии. Надо позвонить, рассказать и спросить не сын ли он Марии, и если да, то связать его со мной, если нет, то может он знает за каким Оди она была замужем и у них сохранилось что-то о ней или об ее отчиме Александре?
ШВЕЙЦАРИЯ - федеративная республика, состоящая из 26 кантонов с федеральными властями в Берне
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.