Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШВЕЙЦАРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема. (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1200

Комментарий модератора:
ШВЕЙЦАРИЯ - федеративная республика, состоящая из 26 кантонов с федеральными властями в Берне
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1280px-Швейцария_АТД.pngКантоны1.jpg, 120932 байт
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 161

ANdrianova написал:
[q]
выехала за границу 1797 ou 1809
[/q]

Если это с моих слов то не позднее 1797 -1807.
Склоняюсь к мысли что в конце 18 века она рассталась с Родиной и никогда туда не возвращалась.
Потому что старшего сына учила с "пеленок".
Своих детей и семьи не имела.

ANdrianova написал:
[q]
это вся информация о её жизни во Франции или еще что известно?
[/q]

...вся...
Если не будете смеяться... То, могла научить "царя Салтана" разговорному языку своей страны и некоторым бытовым мелочам...
С 1814 года переводила Салтану (писать то по французски он не умел) "любовную" переписку, пока ткачиха с поварихой не подменили грамоту. Ткачихе (по факту портниха Матрёна) знатно влетело, перепало и Елизавете (типа выговора).
Чуть позже могла участвовать в разработке легенды Пушкину-Дюма, когда он записывал Историю Пугачевского бунта в усадьбе своего друга Кек В.Т. до 1833г. и в 1836г. с участием Николая I ,Бенкендорфа и др. в г.Чембар, куда Николай I приехал со свитой на 10 каретах ~ 57 лошадей, ломать себе ключицу (для алиби biggrin1.gif ). Там в Чембаре в училище как раз и служил В.Т.Кек почетным смотрителем с 1831 по 1841г.
Теперь все как на духу worthy.gif
Кроме мелких деталей.
http://vk.com/album-4855664_206887576 Тут есть фото надгробного камня гувернантки, людской(дом обслуги) перед ним как раз и пороли Матрёну ("ткачиху"), подвал летнего дома где сидела, сам летний дом хоть и сохранился, но в аварийном состоянии и обложен силикатным кирпичем, зимний дворец Кеков не сохранился.
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 80
Небольшое уточнение, по-французски будет скорее: Joséphine Marguerite Morel. Morel очень распространенная фамилия.

Лайк (1)
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
В Женевском архиве можно также посмотреть( в интернете, конечно), записи актов о рождении(Registres d'état civil des naissances de la Ville de Genève - это как раз о рождении, а когда deces- это о смерти).

https://ge.ch/arvaegconsult/ws.../AEGSearch

Ra1qag, у Вас есть какие-то примерные сведения о возрасте Морель? Я могу посмотреть несколько лет, там в начале каждого Тома есть списки по первой букве фамилии.
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Versa_spera написал:
[q]
Небольшое уточнение, .... Morel очень распространенная фамилия.
[/q]

Спасибо! Это как раз важное дополнение! Эта тётя скорее всего как раз и хотела сменить свою очень известную фамилию на невзрачную, распространённую, чтобы легче затеряться...
Именно по этому я считаю искать её родственников не только безпереспективно. но и ...
Вдруг настоящая Морель до сих пор лежит на дне озера в окрестностях Женевы...
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Versa_spera написал:
[q]
у Вас есть какие-то примерные сведения о возрасте Морель?
[/q]

Думаю она в 1896 г. еще могла рожать, но в 1904 была достаточно преклонного возраста. Пока точнее её возраст обозначить не могу.
Допустим она могла родить в 46 лет, значит 1850г.р. (примерно), но её двойиник-дублерша в возрасте может отличаться еще существеннее.
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
ra1qag,
пролистала списки на М за 1850-1870, Морелей много, Жозефины попадаются, но не одной Жозефины Маргариты не встретилось..

А что заставляет Вас думать, что она позаимствовала свои имя и фамилию... Если не секрет, конечно?
Есть одна Жозефина Морель 1866 года... Может быть "Маргарита " осталось из прежней жизни.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
ra1qag Мне кажется, что Ваш поиск перерос данную тему. Предлагаю сделать отдельную тему в Швейцарии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Эта тема была выделена из темы "Ищу родственников во Франции" (23 мая 2015 9:49)
ra1qag

На сайте с 2003 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Вот это скорости. Спасибо многократно
[/q]

biggrin1.gif Женская логика создана для того чтобы офигевала мужская психика peace.gif
Привел Вашу цитату ... это мой текст в данной заботе о переносе темы.
Пусть эта Морель "полежит" пока в Швейцарии, хотя к ней никакого отношения не имеет. Я так думаю.
А за заботу и внимание к "моим" "тёткам" решил сделать Вам подарок к годовщине регистрации на vgd.
rose.gif словом встречайте моего гонца длиннокурую блондинку поездом 732НА 25.05 в 15:00 при ней будет 25 листов для Вас. 26й лист сейчас отсканирую и сюда вставлю, еще инфу о Морель в Нечаевке.
А пока в знаменитостях, рядом с Пушкиным-Дюма открою тему про Кузькину мать. Она ведь тоже знаменитость, пора бы нам узнать о ней побольше ...фамилию, от куда родом и т.д. С ней то проще чем с Морель. А пока тут пусть соберутся несколько женщин с около Бальзаковского возраста. Проведем следственный эксперимент. А то мне приходилось думать женским разумом... мог ведь и ошибиться...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
ra1qag Перенос сделан по просьбе пользователей.
насчет поезда ничего не поняла, совсем. Какой поезд и куда?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈