ШВЕЙЦАРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема. (Вопросы/ответы)
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1200
| Наверх ##
21 января 2011 17:20
  | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
20 мая 2015 19:54 20 мая 2015 20:16 ANdrianova написал: [q] выехала за границу 1797 ou 1809 [/q]
Если это с моих слов то не позднее 1797 -180 7. Склоняюсь к мысли что в конце 18 века она рассталась с Родиной и никогда туда не возвращалась. Потому что старшего сына учила с "пеленок". Своих детей и семьи не имела. ANdrianova написал: [q] это вся информация о её жизни во Франции или еще что известно?[/q]
...вся... Если не будете смеяться... То, могла научить "царя Салтана" разговорному языку своей страны и некоторым бытовым мелочам... С 1814 года переводила Салтану (писать то по французски он не умел) "любовную" переписку, пока ткачиха с поварихой не подменили грамоту. Ткачихе (по факту портниха Матрёна) знатно влетело, перепало и Елизавете (типа выговора). Чуть позже могла участвовать в разработке легенды Пушкину-Дюма, когда он записывал Историю Пугачевского бунта в усадьбе своего друга Кек В.Т. до 1833г. и в 1836г. с участием Николая I ,Бенкендорфа и др. в г.Чембар, куда Николай I приехал со свитой на 10 каретах ~ 57 лошадей, ломать себе ключицу (для алиби  ). Там в Чембаре в училище как раз и служил В.Т.Кек почетным смотрителем с 1831 по 1841г. Теперь все как на духу Кроме мелких деталей. http://vk.com/album-4855664_206887576 Тут есть фото надгробного камня гувернантки, людской(дом обслуги) перед ним как раз и пороли Матрёну ("ткачиху"), подвал летнего дома где сидела, сам летний дом хоть и сохранился, но в аварийном состоянии и обложен силикатным кирпичем, зимний дворец Кеков не сохранился. | | |
Versa_spera Участник
21 мая 2015 10:05 Небольшое уточнение, по-французски будет скорее: Joséphine Marguerite Morel. Morel очень распространенная фамилия.
| | Лайк (1) |
Versa_spera Участник
21 мая 2015 12:08 В Женевском архиве можно также посмотреть( в интернете, конечно), записи актов о рождении(Registres d'état civil des naissances de la Ville de Genève - это как раз о рождении, а когда deces- это о смерти). https://ge.ch/arvaegconsult/ws.../AEGSearchRa1qag, у Вас есть какие-то примерные сведения о возрасте Морель? Я могу посмотреть несколько лет, там в начале каждого Тома есть списки по первой букве фамилии. | | |
| Наверх ##
21 мая 2015 12:21 Versa_spera написал: [q] Небольшое уточнение, .... Morel очень распространенная фамилия.[/q]
Спасибо! Это как раз важное дополнение! Эта тётя скорее всего как раз и хотела сменить свою очень известную фамилию на невзрачную, распространённую, чтобы легче затеряться... Именно по этому я считаю искать её родственников не только безпереспективно. но и ... Вдруг настоящая Морель до сих пор лежит на дне озера в окрестностях Женевы... | | |
| Наверх ##
21 мая 2015 12:25 21 мая 2015 12:44 Versa_spera написал: [q] у Вас есть какие-то примерные сведения о возрасте Морель?[/q]
Думаю она в 1896 г. еще могла рожать, но в 1904 была достаточно преклонного возраста. Пока точнее её возраст обозначить не могу. Допустим она могла родить в 46 лет, значит 1850г.р. (примерно), но её двойиник-дублерша в возрасте может отличаться еще существеннее. | | |
Versa_spera Участник
22 мая 2015 1:39 22 мая 2015 1:39 ra1qag, пролистала списки на М за 1850-1870, Морелей много, Жозефины попадаются, но не одной Жозефины Маргариты не встретилось..
А что заставляет Вас думать, что она позаимствовала свои имя и фамилию... Если не секрет, конечно? Есть одна Жозефина Морель 1866 года... Может быть "Маргарита " осталось из прежней жизни.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
22 мая 2015 20:59 ra1qag Мне кажется, что Ваш поиск перерос данную тему. Предлагаю сделать отдельную тему в Швейцарии. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу родственников во Франции" (23 мая 2015 9:49)
|
| Наверх ##
23 мая 2015 12:54 TatianaLGNN написал: [q] Вот это скорости. Спасибо многократно[/q]  Женская логика создана для того чтобы офигевала мужская психика Привел Вашу цитату ... это мой текст в данной заботе о переносе темы. Пусть эта Морель "полежит" пока в Швейцарии, хотя к ней никакого отношения не имеет. Я так думаю. А за заботу и внимание к "моим" "тёткам" решил сделать Вам подарок к годовщине регистрации на vgd.  словом встречайте моего гонца длиннокурую блондинку поездом 732НА 25.05 в 15:00 при ней будет 25 листов для Вас. 26й лист сейчас отсканирую и сюда вставлю, еще инфу о Морель в Нечаевке. А пока в знаменитостях, рядом с Пушкиным-Дюма открою тему про Кузькину мать. Она ведь тоже знаменитость, пора бы нам узнать о ней побольше ...фамилию, от куда родом и т.д. С ней то проще чем с Морель. А пока тут пусть соберутся несколько женщин с около Бальзаковского возраста. Проведем следственный эксперимент. А то мне приходилось думать женским разумом... мог ведь и ошибиться... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
23 мая 2015 19:39 ra1qag Перенос сделан по просьбе пользователей. насчет поезда ничего не поняла, совсем. Какой поезд и куда? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
ШВЕЙЦАРИЯ - федеративная республика, состоящая из 26 кантонов с федеральными властями в Берне
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.