ВЕНГРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
10 августа 2003 18:44 ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország). Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
4 марта 2015 9:10 4 марта 2015 9:13 ivn_vk написал: [q] Мне подсказали, что возможно православные из тех мест посещали ближайшие православные храмы в соседних с тогдашей Австро-Венгрией странах.[/q]
Так соседними странами с Австро-Венгрией были Российская империя и Румыния. А в самой Австро-Венгрии близ Галиции православные были в основном в Буковине. Привел выше ссылку. [q] Буковина, прилежащая к юго-зап. границам России, до 1775 г. входила в состав Молдавии, находившейся в зависимости от Турции. В том же году она была присоединена к Австрии. Православное население состоит из русских, но больше из румын.
В 1873 г. австро-венгерское правительство для православного населения Цислейтанской половины Австрии образовало самостоятельную митрополию и в степень митрополии возвело и буковинскую епископию. Митрополиты стали автокефальными и им были даже подчинены две епископские кафедры в Далмации. [/q] | | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
13 марта 2015 1:28 ivn_vk написал: [q] Разместите, пожалуйста, здесь ссылки на венгерские ресурсы с перечислением православных приходов (если таки есть).[/q]
Там нет источников в Интернете. И офлайн источником, что я имею, также отсутствует информация В случае большого количества районов закарпатской области. (There is no online sources. And the offline source what I have, has also missing information in case of lot of districts of the Zakarpatskoy oblast.) --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
| dimak64 Новичок
1 апреля 2015 21:33 Доброго времени суток,мы разыскиваем могилу Гавриленкова Виктора Михайловича(1923 года рождения,но в вашем списке погибших он 1925 года рождения).Погиб 23.12.1944 4 км севернее города Секешфехервар. | | |
| cdjtltkj Новичок
барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2015 15:37 помогите пожалуйста найти родственников, очень хотел мой прадед найти своих братьев, с которыми потерялись во время 1 мировой войны, братья знаю что вернулись на родину в Венгрию --- kiss | | |
| cdjtltkj Новичок
6 мая 2015 15:38 знаю только что фамилия его Киш --- kiss | | |
BochkaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2015 19:28 Уважаемый Skoumi! Мой дед родился в Мукачево в 1931 году, его фамилия Дудаш (венгерская?). Как Вы считаете могу ли я доказать на этом основании мою принадлежность к венгерскому народу?
Dear Skoumi! My grandfather was born in Mukachevo ( Munkacs ) in 1931 and lived there until 1960, his name Dudash ( Hungarian ? ) . What do you think can I prove my hungarian origin with these facts.
--- Ищу..... | | |
| alla66_08 Новичок
Кемеровская обл Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2015 6:19 Извините, что не отвечаю на вопрос, но я увидела, что Ваш дед из Мукачева. Я ищу это место, точнее: Печевская обл, Мукачевский уезд, село Гайичи. У меня там погиб дядя в 1944 г. и это была вроде как территория Венгрии. Не могу понять, где это все-таки место, Украина?
 --- Ищу место захоронения Першин Михаил Васильевич,1923-20.11.1944 (Венгрия, Печевская обл,с. Гайичи) | | |
BochkaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2015 13:01 alla66_08 написал: [q] Извините, что не отвечаю на вопрос, но я увидела, что Ваш дед из Мукачева. Я ищу это место, точнее: Печевская обл, Мукачевский уезд, село Гайичи. У меня там погиб дядя в 1944 г. и это была вроде как территория Венгрии. Не могу понять, где это все-таки место, Украина?[/q]
Ответила личным сообщением. --- Ищу..... | | |
| cdjtltkj Новичок
14 мая 2015 15:39 Пишу в надежде найти родственников. Во время 1 мировой войны - Мой прадед Киш Андрей, отчество не знаю, попал в плен и его увезли в Сибирь (Алтайский край), умер он в 1929 году (прабабушка умерла в (1901- 1962) от ран, знаю что прадед и прабабушка подавали во всероссийский розыск, и им сказали что двое его братьев (Федор, Георгий) репартировались в Австро-Венгрию (домой), сами они друг друга искали, один брат нашел другого, потому-что были не далеко, а моего прадеда они смогли найти, но у же поздно было (он умер), я думаю о том что у него осталось 3 детей им никто не сказал. Он очень скачал по братьям, домой хотел вернуться. Поэтому мне бы хотелось найти родственников. --- kiss | | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 мая 2015 23:28 18 мая 2015 23:53 Dear Bochka,
I think you still have to find your great-grandfather's birth record + marriage record with your great-grandmother. Then with this + with the birth certificate of your grandfather and father + marriage certificate with your grandmother and mother + with your birth certificate you can prove that you had Hungarian ancestors. If you would like obtain Hungarian citizenship, please take into account that you have to speak on basic level Hungarian.
Уважаемая Bochka,
Я думаю, что вы все еще должны найти вашего прадеда запись о рождении + брак запись с вашей великой бабушки. Тогда с этим + с свидетельства о рождении вашего деда и отца + свидетельства о браке с вашей бабушкой и матерью + с вашего свидетельства о рождении можно доказать, что вы были венгерские предков. Если вы хотели бы получить венгерское гражданство, пожалуйста, принять во внимание, что вы должны говорить на венгерском основной уровень. --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
|
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.