Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Венгрия)

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Страницы:  1 2 3 Вперед →
Михаил Барселона
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
25.10 1944 года приосвобождении Венгрии г.Бессермень в центре города Хайдубесермень у церкви захоронили двух бойцов .Один из них мой дед .
Помогите установить что на месте есть в действительности .
Михаил .
Экстернштайне
Новичок

Экстернштайне

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, у меня похожая ситуация - дедушка захоронен в Будапеште на кладбище Альшовароши.
Кто-нибудь может помочь найти там его захоронение (всего похоронено 500 человек, из них только 51 известны и один из известных мой дед)?
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Здравствуй Экстернштайне,

Я думаю, что здесь что-то не так ... В Будапеште не любое кладбище Альшовароши... Если вы все еще интересует, можете ли вы дать более точной информации?
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
Sh_Pavel
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти захоронение деда, Худолей Иван Филиппович, погиб 20.01.1945 захоронен, могила №1 в саду школы на Восточной окраине с.Веленце Венгрия. Где искать эту школу, и эту могилу???Помогите.
agis
Sh_Pavel

Есть специализированный форум по поиску захоронений в Венгрии "Венгрия. Взгляд из нутри", задайте там свой вопрос.
Garlo
Новичок

Kiev
На сайте с 2014 г.
Ищу захоронения моего дедушки Анущенко Андрея Никитовича 1916 года рождения погиб в Венгрии в городе Мариопоч 1944, 28 октября, 133сд, 521 полк 2 фронт.
Sh_Pavel
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо огромное кое-что нашел
agis
Garlo

В графе где захоронен записано - с. Мариапольч уезд Кишвард. В н.в. Мариапоч, см. на карте входит в состав медье (адм. терр. ед.) Сабольч-Сатмар-Берег

Посмотрите в ОБД - Поиск захоронений. Напишите на Венгерском форкме, там есть специалисты. Дело в том, что в послевоенное время в Венгрии повсеместно происходило перезахоронения и очень много похоронено неизвестных в братских могилах.
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1248
Здавствуйте!

Возможно кто-нибудь поможет нам определить - венгерские ли имена и фамилии указаны в этом документе? И какова их правильная транслитерация на родном языке? Здесь и ниже https://forum.vgd.ru/post/1306/44165/p1989894.htm#pp1989894

Спасибо откликнувшимся на нашей ветке!
sultanova_chopa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В 1944 году,21 октября в Венгрии в селе Нирхимайди погиб мой дядя. У меня больше никаких сведений нет. Помогите получить дополнительную информацию
---
ищу сведения о дяде,Чолпон из Бишкека
← Назад    Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈