Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Николаевский Зыковский приход Грязовецкого у.

Изучение крестьянских фамилий прихода

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: hanir
JAKIRA
Новичок

JAKIRA

Таллинн
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Nadin29 от 16 мая 2026 14:35

Грязовецкий район, это я с детства помню, что бабушка возила меня из Вологды в деревню Волково. Но я всегда думала, что это недалеко от Череповца. И вот недавно нашла у вас на форуме, что Волково было и в Грязовецком районе. И фамилия Бурцев была именно там. Все у меня методом тыка. Да и бабушка рассказывала, что ее выдали замуж недалеко от их деревни. А вот фамилия как-то в памяти именно эта. Беловы. Но я не уверена. Двоюродные братья у меня есть, но они со мной почему-то не связываются, хотя отношения всегда были хорошие. Есть брат в Вологде, но не отвечает. Я пытаюсь еще раз связаться. В Яндекс архиве я не поняла как пользоваться. Сам Яндекс открывается, как быть с архивом, не понимаю.
Nadin29

Архангельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174
>> Ответ на сообщение пользователя JAKIRA от 16 мая 2026 18:27
А теперь подумайте: может кто-то из братьев был потомком бабушкиного родного брата по мужской линии и тогда он носитель бабушкиной девичьей фамилии?

Посмотрите откроется ли у вас ссылка на ту исповедную ведомость за 1917 год, в которой имеются Беловы и Бурцевы из Яндекс.Архива . Большую часть оцифрованных документов Вологодский архив загрузил еще и туда и подгружает новые оцифрованные дела. Там легче делать поиск. И если есть у вас туда доступ, то вы, освоив его, сможете самостоятельно полистать нужное.
У меня сейчас при проверке из-за кодировки в поисковой строке появились значки. Набирайте в этом месте "Белов". Открывается ли у вас эта ссылка или опять ошибка доступа?
JAKIRA
Новичок

JAKIRA

Таллинн
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Nadin29 от 16 мая 2026 19:30

Спасибо. Открылось. Но еще надо суметь искать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: hanir
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник hanir » Николаевский Зыковский приход Грязовецкого у. [тема №105500]
Вверх ⇈