Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юноша или девушка? В каком салоне снято?

Генеалогическая задачка, рождённая фотографией. Надеюсь, что закончится открытием и разгадкой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: nvrom1
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2572
Мне кажется, что это девушка. Лицо женственное, и даже "мужскую" позу она принимает с женским изяществом.
Возможно, ошибаюсь. Но не вижу в ней юношу )
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1238

valcha написал:
[q]
Ну, девица явно не посторонняя, м.б любовь первая?
А у дедушки сестрицы какой-нито не было?
[/q]

Да я до сегодняшнего утра думала, что это мальчик. И даже предполагала, что это мог быть Паня Ржаницын, на 5 лет моложе Бориса Андреевича (так деда звали), приятель его, который и познакомил дедушку с бабушкой. Паня был бабушкиным родственником. Моей, в смысле, бабушки, которая за дедушку вышла, когда Паня их познакомил. Бабушка Пантелеймона и мама моей бабушки были родными сёстрами.

При этом дедушка говорил, будто Шура (это бабушка) ему приснилась во сне, а потом он её встретил наяву и узнал. Мне, правда, кажется, что в то время с моей бабушкой в аптекоуправлении могла работать сестра будущего дедушки, так что краем глаза мог увидеть суженую в аптеке.

Фото дедушкиных сестёр, всех троих, чтобы далеко не ходить. Правда, уже лет через 25-30 после исходной даты. 8 марта 1948.

valcha написал:
[q]
И салон тут, конечно, не признать, опознавательных знаков, кроме задника и перилец с тумбой вовсе нет.
[/q]

Ну почему? Вот я на "Большом рус. альбоме", к примеру, нашла решёточку из салона К.А.Мягги, как на фото в моём альбоме. И скатёрка типа гобелена засветилась на нескольких фото конца XIX века. А в начале 20-х гг. ХХ века - на двух фото стойка одинаковая. Всё это у К.А.Мягги в Великом Устюге. Так что, если предположить, что и здесь у нас Устюг, найти возможно. Правда, не знаю, что нам это даст?

Прикрепленный файл: 8_марта 48_сёстры Васильевы.jpg
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8712
"Во-первых, вы мужчина или женщина?" - процитирую я своего любимого профессора Преображенского.

Стиль "комиссарша" вошел в моду во время Гражданской войны - девушки носили мужские пиджаки и тужурки, галифе и сапоги, коротко стриглись и курили папиросы. Помимо работниц советских учреждений и комсомолок, им увлекалась и советская богема.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29252

Atkara-EV написал:
[q]
Стиль "комиссарша" вошел в моду во время Гражданской войны
[/q]

Фото из нашего семейного альбома, август 1915 года
Девушка, по просьбе кузена уходящего на войну, снялась на память переодевшись в его военную форму. Это была его неразделенная любовь.

Комментарий модератора:
Очень впечатляюще!

Прикрепленный файл: Лиза Привалова в военной форме.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10053

NadejdaOrel написал:
[q]
Девушка, по просьбе кузена уходящего на войну, снялась на память переодевшись в его военную форму.
[/q]
Красивая!
Если правильно разглядела, волосы спрятаны, не стрижка.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29252

Raisa28 написал:
[q]
Если правильно разглядела, волосы спрятаны, не стрижка.
[/q]

Мне тоже так кажется
Короткие стрижки вошли в моду наверно позже, есть у нас такое фото с молоденькой бабушкой, только что окончившей гимназию, оно датируется 1919 г.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Seagirl написал:
[q]
Средняя похожа на девушку с фото, которое рассматриваем.
[/q]

Мне кажется, все три сестры между собой очень похожи.
Девушка на фото, как мне видится, моложе, чем Борис Андреевич. А средняя на фото сестёр - старше. Хотя, конечно, это не особо важно. Она к тому времени прошла (по семейной легенде) Первую мировую... Коллаж я затрудняюсь сделать.
---
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1646

nvrom1 написал:
[q]
И мне ответили, что "товарищ" - это девушка!
[/q]

Мне тоже кажется, что "товарищ" это девушка. К тому же похожа на стоящего рядом юношу.
Волосы у "товарища" не стриженые, забраны назад . И ушки на стоящего юношу похожи. И носик и губки .

nvrom1 написал:
[q]
Мне кажется, все три сестры между собой очень похожи.
[/q]

Для меня похожи между собой две - слева и по центру. Сестра справа - мало похожа на них.

nvrom1 написал:
[q]
прошла (по семейной легенде) Первую мировую
[/q]

Что об этом говорит сайт https://gwar.mil.ru/heroes/ ?

Рискну собрать все лица на одну картинку

Прикрепленный файл: 5 file.jpg
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Эва написал:
[q]
Что об этом говорит сайт https://gwar.mil.ru/heroes/ ?
[/q]

Васильева Ольга Андреевна, Вологодская губерния, Усть-Алексеево. В списке сестёр милосердия (есть такой список где-то в сети) я её не нашла.

Эва написал:
[q]
Рискну собрать все лица на одну картинку
[/q]

Спасибо.

Эва написал:
[q]
Для меня похожи между собой две - слева и по центру. Сестра справа - мало похожа на них.
[/q]

Да, у правой другой тип. Наверное, на папу похожа, а эти на маму.
Вот мама.

Прикрепленный файл: Anfia_Mix.jpg
---
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
А это члены земской управы, в числе которых брат этих женщин и Бориса Андреевича. Среди них может быть и их отец (устроил сына к себе на работу: это известно из Великоустюгского архива).

Прикрепленный файл: Члены земской управы Великий Устюг.jpgчлены фрагм.jpg, 21784 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: nvrom1
Вверх ⇈