Юноша или девушка? В каком салоне снято?
Генеалогическая задачка, рождённая фотографией. Надеюсь, что закончится открытием и разгадкой.
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7284 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29380 | Наверх ##
6 сентября 2019 15:01 Atkara-EV написал: [q] Стиль "комиссарша" вошел в моду во время Гражданской войны[/q]
Фото из нашего семейного альбома, август 1915 года Девушка, по просьбе кузена уходящего на войну, снялась на память переодевшись в его военную форму. Это была его неразделенная любовь.
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
6 сентября 2019 15:17 NadejdaOrel написал: [q] Девушка, по просьбе кузена уходящего на войну, снялась на память переодевшись в его военную форму.[/q]
Красивая! Если правильно разглядела, волосы спрятаны, не стрижка. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7284 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29380 | Наверх ##
6 сентября 2019 15:49 Raisa28 написал: [q] Если правильно разглядела, волосы спрятаны, не стрижка.[/q]
Мне тоже так кажется Короткие стрижки вошли в моду наверно позже, есть у нас такое фото с молоденькой бабушкой, только что окончившей гимназию, оно датируется 1919 г. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
nvrom1Модератор раздела  Москва Сообщений: 1719 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
6 сентября 2019 16:08 Seagirl написал: [q] Средняя похожа на девушку с фото, которое рассматриваем.[/q]
Мне кажется, все три сестры между собой очень похожи. Девушка на фото, как мне видится, моложе, чем Борис Андреевич. А средняя на фото сестёр - старше. Хотя, конечно, это не особо важно. Она к тому времени прошла (по семейной легенде) Первую мировую... Коллаж я затрудняюсь сделать. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Эва Сообщений: 1357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
6 сентября 2019 19:15 6 сентября 2019 19:41 nvrom1 написал: [q] И мне ответили, что "товарищ" - это девушка![/q]
Мне тоже кажется, что "товарищ" это девушка. К тому же похожа на стоящего рядом юношу. Волосы у "товарища" не стриженые, забраны назад . И ушки на стоящего юношу похожи. И носик и губки . nvrom1 написал: [q] Мне кажется, все три сестры между собой очень похожи. [/q]
Для меня похожи между собой две - слева и по центру. Сестра справа - мало похожа на них. nvrom1 написал: [q] прошла (по семейной легенде) Первую мировую[/q]
Что об этом говорит сайт https://gwar.mil.ru/heroes/ ? Рискну собрать все лица на одну картинку
 | | |
nvrom1Модератор раздела  Москва Сообщений: 1719 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
6 сентября 2019 20:33 Эва написал: [q] Что об этом говорит сайт https://gwar.mil.ru/heroes/ ?[/q]
Васильева Ольга Андреевна, Вологодская губерния, Усть-Алексеево. В списке сестёр милосердия (есть такой список где-то в сети) я её не нашла. Эва написал: [q] Рискну собрать все лица на одну картинку[/q]
Спасибо. Эва написал: [q] Для меня похожи между собой две - слева и по центру. Сестра справа - мало похожа на них.[/q]
Да, у правой другой тип. Наверное, на папу похожа, а эти на маму. Вот мама.
 --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
6 сентября 2019 20:34 А это члены земской управы, в числе которых брат этих женщин и Бориса Андреевича. Среди них может быть и их отец (устроил сына к себе на работу: это известно из Великоустюгского архива).
  --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
16 октября 2019 16:07 16 октября 2019 16:09 Слуушайте! Я чего нашла-то! Вот здесь есть сайт "Мемориал", фотографии могил. Совершенно случайно вышла на него, через поисковик - "Ржаницын Пантелеймон Игафраксович". И поисковик мне такое выдал.. http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...D1%87.htmlЗдесь фото могилы в Магнитогорске и фотографии Пантелеймона Игафраксовича с супругой. Вряд ли на территории России много Пантелеймонов Игафраксовичей Ржаницыных. Единственное, с записью в клировой ведомости не совпадает дата рождения. По клировым ведомостям Устюжского уезда за 1913 год (Клировые 1913 г. Фонд 364, опись 1, дело 8578), Пантелеймон, сын священника Иоанно-Богословской Варженской церкви (на то время) Игафракса Ржаницына, родился 15 ноября 1902 года, а на могиле надпись: 28.7.1899 -- 17.3.1975. Однако кладбище находится в Магнитогорске. А по семейным преданиям (вот здесь у меня в записной книжке написано), что у Пантелеймона Игафраксовича было две дочери Тамара Пантелеймоновна Ржаницына (родилась в 1925) Врач. Муж – Вениамин Иванович Малиновский. и Галина Пантелеймоновна Ржаницына (родилась ок. 1932). Муж военный. Мышляев или Смышляев. Кто-то из них уехал в Магнитогорск, а вторая в Подмосковье живёт (жила). Об их детях не знаем. Вот буквальная цитата. Вполне согласуется с нынешней находкой. И, ища родственные черты, я вдруг вспомнила о фотографии моего дедушки "с товарищем". А не может быть, действительно, это Пантелеймон Ржаницын? Ну вот мне кажется, что-то общее есть... Я имею в виду, у Пантелеймона Игафраксовича и "девушки". Брови, губы, уши, линия роста волос - конечно, всё изменилось, за столько-то лет. Но ведь не противоречат! А сведения о детях священника из клировой могут ведь быть... невнимательно записаны. Или даже я _могла_ посмотреть не на ту строчку. Но и товарищ на два года моложе - более правдоподобен в юности, чем мальчишка, с которым пять лет разницы! Да ещё чтобы с суженой познакомил Бориса Андреевича!
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
16 октября 2019 16:29 nvrom1 написал: [q] Ну вот мне кажется, что-то общее есть... Я имею в виду, у Пантелеймона Игафраксовича и "девушки". Брови, губы, уши, линия роста волос - конечно, всё изменилось, за столько-то лет[/q]
Сходство есть. Но на мой взгляд, глаза разные. | | |
16 октября 2019 16:34 Raisa28 написал: [q] Сходство есть. Но на мой взгляд, глаза разные.[/q]
Глаза или веки? Всё же я на Пантелеймона Игафраксовича не зря внимание обратила! --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|
Очень впечатляюще!