Юноша или девушка? В каком салоне снято?
Генеалогическая задачка, рождённая фотографией. Надеюсь, что закончится открытием и разгадкой.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21062 | Наверх ##
6 сентября 2019 12:49 6 сентября 2019 12:51 nvrom1Ну, девица явно не посторонняя, м.б любовь первая? А у дедушки сестрицы какой-нито не было? И салон тут, конечно, не признать, опознавательных знаков, кроме задника и перилец с тумбой вовсе нет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5076 | Наверх ##
6 сентября 2019 12:50 6 сентября 2019 12:52 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5076 | Наверх ##
6 сентября 2019 12:52 6 сентября 2019 12:55 А паспарту необрезснное есть или оборот
Хотя после революции паспарту были в основном безымянные
При удаче штамп на обороте. Или использование паспарту предшественников
Может обрезать и попытаться поискать в фото. Аналогичные тумбы и перила
Вдруг повезет --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
nvrom1Модератор раздела  Москва Сообщений: 1719 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
6 сентября 2019 13:14 Нет паспарту. В альбоме было приклеено, я чуть отклеила - сзади "Открытое письмо." (с точкой в конце) и Т-образная "разметка": линия вертикальная в середине почти на всю высоту оставшегося под надписью места и короткая горизонтальная над ней.
Вот и хотелось бы поискать аналогичные тумбы и перила для большей ясности! --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2574 | Наверх ##
6 сентября 2019 13:41 Мне кажется, что это девушка. Лицо женственное, и даже "мужскую" позу она принимает с женским изяществом. Возможно, ошибаюсь. Но не вижу в ней юношу ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
nvrom1Модератор раздела  Москва Сообщений: 1719 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
6 сентября 2019 14:21 valcha написал: [q] Ну, девица явно не посторонняя, м.б любовь первая? А у дедушки сестрицы какой-нито не было?[/q]
Да я до сегодняшнего утра думала, что это мальчик. И даже предполагала, что это мог быть Паня Ржаницын, на 5 лет моложе Бориса Андреевича (так деда звали), приятель его, который и познакомил дедушку с бабушкой. Паня был бабушкиным родственником. Моей, в смысле, бабушки, которая за дедушку вышла, когда Паня их познакомил. Бабушка Пантелеймона и мама моей бабушки были родными сёстрами. При этом дедушка говорил, будто Шура (это бабушка) ему приснилась во сне, а потом он её встретил наяву и узнал. Мне, правда, кажется, что в то время с моей бабушкой в аптекоуправлении могла работать сестра будущего дедушки, так что краем глаза мог увидеть суженую в аптеке. Фото дедушкиных сестёр, всех троих, чтобы далеко не ходить. Правда, уже лет через 25-30 после исходной даты. 8 марта 1948. valcha написал: [q] И салон тут, конечно, не признать, опознавательных знаков, кроме задника и перилец с тумбой вовсе нет.[/q]
Ну почему? Вот я на "Большом рус. альбоме", к примеру, нашла решёточку из салона К.А.Мягги, как на фото в моём альбоме. И скатёрка типа гобелена засветилась на нескольких фото конца XIX века. А в начале 20-х гг. ХХ века - на двух фото стойка одинаковая. Всё это у К.А.Мягги в Великом Устюге. Так что, если предположить, что и здесь у нас Устюг, найти возможно. Правда, не знаю, что нам это даст?
 --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8719 | Наверх ##
6 сентября 2019 14:29 "Во-первых, вы мужчина или женщина?" - процитирую я своего любимого профессора Преображенского.
Стиль "комиссарша" вошел в моду во время Гражданской войны - девушки носили мужские пиджаки и тужурки, галифе и сапоги, коротко стриглись и курили папиросы. Помимо работниц советских учреждений и комсомолок, им увлекалась и советская богема. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29356 | Наверх ##
6 сентября 2019 15:01 Atkara-EV написал: [q] Стиль "комиссарша" вошел в моду во время Гражданской войны[/q]
Фото из нашего семейного альбома, август 1915 года Девушка, по просьбе кузена уходящего на войну, снялась на память переодевшись в его военную форму. Это была его неразделенная любовь.
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
6 сентября 2019 15:17 NadejdaOrel написал: [q] Девушка, по просьбе кузена уходящего на войну, снялась на память переодевшись в его военную форму.[/q]
Красивая! Если правильно разглядела, волосы спрятаны, не стрижка. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29356 | Наверх ##
6 сентября 2019 15:49 Raisa28 написал: [q] Если правильно разглядела, волосы спрятаны, не стрижка.[/q]
Мне тоже так кажется Короткие стрижки вошли в моду наверно позже, есть у нас такое фото с молоденькой бабушкой, только что окончившей гимназию, оно датируется 1919 г. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Очень впечатляюще!