⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Золотавино Ищу, где находилась деревня Золотавино Байдаровской волости.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: nvrom1 |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9905 | Золотавино |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1173 | вологжанка написал: Золотавино Спасибо! 33 км по прямой от Байдарова до этого Золотавина. До Беляевки 15-ть, а там ещё почти 20. Неужели такие были большие волости? Неудивительно, что я не могла найти это Золотавино около Байдарова. Спасибо! Координаты этого Золотавина: с. ш. 59.634857 59 градусов 38 минут 5 сек в. д. 46.136897 46 градусов 8 минут 13 сек В ГАВО исповедка 1915 года фонд 1063 оп. 1 дело 457 |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1173 | osipchuk55 написал:
|
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1173 | Потом сделаю тему про Лоху. Не хочу Ельцина в первый пост помещать. Пусть пока тут похранится. Нет, я чувствовала, что что-то там такое... Правда, в другую сторону смотрела... vam написал: РГАДА Ф.1209 д 15047 Великоустюжский уезд 1678 Интересно, почему волость Шарженская, а не Халезская? А, там вместе две волости сразу. Ладно. ![]() ![]() ![]() И вот здесь тоже можно посмотреть И в книге Д.Д. Баданина "Родословие Никольской деревни" тоже так написано. Это из писцовой книги 1676-83 гг. |
t-lazarevna Новичок Хабаровск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | dimarex написал: Деревня починок Золотавин (затем д. Золотавино) относился к приходу Кумбисерской Покровской церкви Никольского у. Здравствуйте! Вот уж не думала, что так случайно найду сразу всю семью своего прадеда! Крестьянин починка Золотавина Лешуков Евлампий Сергеевич. На сайте ГАВО открыла эту ИВ и за 1914 год. И увидела интересное и неожиданное для себя в ИВ за 1914 г. Другой мой прадед, Шехурин Василий Павлович из дер. Кумбисер записан там два раза. Под разными номерами домов или дворов (35 и 87), с разными жёнами и разными детьми. Из Справки о рождении моей бабушки я знаю, что её мать - Агафья Викторовна, т.е. семья моего прадеда под номером 87. Вопрос: ошибка при записи или полный тёзка? Чтоб и ФИО, и год рождения?... Ну, не на две семьи же он жил в самом деле? https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/653157#9 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/653157#14 С уважением, Татьяна Лазаревна |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1173 | >> Ответ на сообщение пользователя t-lazarevna от 20 июля 2022 11:51 Слушайте, интересно! Не знаю. Если разные жёны и разные дети, то скорее всего тёзки. Хорошо, что вы знаете, который из Шехуриных - ваш. Если Агнию отдавали в школу в 1922 году, то она могла учиться у моей бабушки, которая в Золотавине работала (или делала вид? пыталась?) в январе - апреле 1922 года. |
t-lazarevna Новичок Хабаровск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | nvrom1 написал: то скорее всего тёзки А год рождения? Сейчас перепечатываю эти исповедки, и не перестаю удивляться! Наталья, а как можно узнать про школу, про учёбу у Вашей бабушки? Ну, мало ли! И ещё по поводу удивляться. Я до сего дня была уверена, что Шехурина Анна Васильевна (моя родная бабушка, дочь этого самого многожёнца-тёзки Василия Павловича) и Шехурина Екатерина Васильевна - родные сёстры. А сегодня благодаря ИВ я узнаю, что они - ни разу не сёстры! Ну, может, там какая седьмая вода на киселе! У них и отцы и матери - разные. Семейная легенда рухнула. Жаль, что мои родные не поддерживают меня в моих поисковых историях... просто мой прадед Лешуков Евлампий Сергеевич, которого я и нашла сначала здесь, на ВГД, женился на Екатерине Васильевне. Но так оказалось, что у анны и Екатерины одинаковые фамилии и отчества. Вот это меня как раз и не удивляет! В Кумбисере Шехуриных не мало. Так же как и Лешуковых - в Золотавино... А сын Евлампия Павел (мой родной дед) был женат на Анне Васильевне... на фото Павел Евлампиевич Лешуков, Анна Васильевна Шехурина и, полагаю, их старший сын Василий. |
t-lazarevna Новичок Хабаровск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | А на этой фотографии - Екатерина Васильевна Лешукова (Шехурина), 1965, ст. Новодонеукая выселковского р-на Краснодарского края. Мы-то думали, что она - наша праба, потом - двоюродная бабушка. а теперь получается... ничего теперь не получается. Но я её хорошо помню. Лешуковы на Кубань перебрались скорее всего во время коллективизации. Я думаю, не только Лешуковы. В этом направлении я ещё не "лежала" даже. |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1665 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1173 | t-lazarevna написал: Наталья, а как можно узнать про школу, про учёбу у Вашей бабушки? Ну, мало ли! Я знаю только то, что бабушка рассказывала. Она окончила Никольскую гимназию, а потом последний, пятый курс учительской семинарии - тоже в Никольске. И с 1919 по 1923 год работала учительницей в начальных школах Никольского уезда - в Байдаровской школе (у себя дома) два с половиной года, потом 4 месяца в Золотавине, затем её перевели в Лубозино Шонгско-Николаевской волости, где она, в общем-то, месяц проработала и лето прочислилась, а после этого её "вычистили из учителей по социальному происхождению". В 1930-м "мобилизовали на школьную работу" уже в Устюге,где она проработала больше 30 лет учителем и в основном заведующей нач.школами. Когда я начала работать в школе, она мне рассказывала, что её первое время дети тоже не слушались. "Развалила школьную работу"- поэтому из Байдаровской школы и уволили (наверное). Это же всё сто лет назад было! Представляете себе?! |
t-lazarevna Новичок Хабаровск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | nvrom1 написал: Это же всё сто лет назад было! Представляете себе?! С трудом! |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: nvrom1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Места » Золотавино [тема №116591] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |