Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 116 117 118 119  120 121 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Описи Центрального исторического архива Грузии https://archival-services.gov.ge/fonds/getseries/1
https://archive.org/details/ar...collection

armgen
Новичок

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Kabalan от 13 ноября 2025 23:11

имя Артемий в армянских текстах (в т.ч. в метриках) может быть записано как Арутюн
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240
Уважаемые коллеги!
В этой теме был опубликовано такое сообщение о смерти из газ. "Тифлисский листок":
[q]
1899 г.
244. Султанович Антон Константинович, поручик, мать Дария Андреевна (Павловская) и сестра Мария Константиновна Пушкарева.
[/q]

Курсив - мой.
Меня интересует за кого из Пушкаревых вышла замуж Мария Константиновна ур. Султанович, что была сестрой доктора медицины, главного врача Тифл. Михайловской больницы Павловского Александра Андреевича?
Может быть у кого-то есть в выписях эти фамилии, или можете подсказать прихожанами какой церкви г. Тифлиса были семейства Султановичей, Павловских и Пушкаревых, чтобы можно было самостоятельно просмотреть МК?
В Тифлисе мне известен только Пушкарев Антон Семенович, что в 1900-1911 г.г. служил Глав. Бухг. Закавказской казенная ж.д., коллежский советник.
Его жена Анастасия Александровна, родовая фамилия неизвестна мне.
А предыдущее поколение Пушкаревых обитало в Кутаисе и Очамчире.
Отклик можно в личку, либо здесь оставить.
Спасибо!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 191
Уважаемые коллеги! Пишу еще свой вопрос и в этой теме. Сохранились ли метрические книги церкви Тифлисского военного госпиталя (Александро-Невской церкви Тифлисского военного госпиталя) за 1850 и 1851 годы? На FS нашел книги этой церкви только с 1856 года. Интересует метрическая запись о смерти Штаб-лекаря, Коллежского Советника Смирнского Ивана Прохоровича в 1851 году (возможно, в начале 1852), а также запись о рождении у него сына Михаила в ноябре 1850 года. Буду благодарен за помощь. С уважением, Дмитрий
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
ol-turenko
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, разыскиваю сведения о моих предках из Грузии. Информации немного, мой пра-прадед Иван Карякин (в разных вариантах у его сына Михаила была фамилия то КОрякин,то Карякин) женился на девушке из Тифлиса, по рассказам, скорее всего грузинке. По фактам моего генетического теста на 99% грузинке, тк у меня 33% кавказкой ДНК, ближе всего к грузинскому народу https://disk.yandex.ru/i/MJGhTK7DQiF2FQ.
Знаю, что благодаря Столыпинской реформе они с женой отправились осваивать Южную Сибирь, мой прадед Михаил Иванович Карякин жил в Новосибирской области, где женился на моей прабабушке Пиндик Марии Филипповне, родители которой также отправились осваивать Сибирь, но из Восточной Украины.
В списках здесь я видела Ивана Карякина, возможно это он. Как поверить?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236

ol-turenko написал:
[q]
женился на девушке из Тифлиса
[/q]

Добрый день, где он на ней женился? В Тифлисе?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 12 декабря 2025 23:49

Примерно в какое время он жил в Тифлисе? Кем работал, как отчество. Потому что только глянув библиотеку Ивериели уже видишь сразу группу Карякиных, плюс сам помню где-то в метриках попадалась эта фамилия. Тифлис всё же в десятку крупнейших городов РИ входил)

Прикрепленный файл: Кар_Kavkaz_1913_N252.JPG
Лайк (5)
Koala84
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте. Нужны сведения из метрических книг Грузия, Лагодехи. Там родилась бабушка(1905), свидетельство о рождении+свидетельство о браке. Кто-нибудь может помочь?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Перевод с грузинского" (19 декабря 2025 22:43)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте. Может ли кто-то посмотреть в архиве списки семейств тифдисских купцов на 1914 год?
Интересует семья купца Гергенова...
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240
Задавали вопрос еще в мае 2022 г.

nmash написал:
[q]
Тифлисский настольный календарь... : Полная справоч. кн. гор. Тифлиса. на 1895-1903 гг.
Кто-нибудь держал в руках это издание?
Что там есть?
Адреса жителей/домовладельцев есть?
[/q]

Коротко. Держал. Есть все 10 выпусков в сжатом виде (фото и ПДФ).
Но адресов жителей/домовладельцев - точно нет.
Но есть много чего иного, интересного, например:
- 1896 г. Адресный указатель по г. Тифлису
- 1901 г. Список всех улиц с указанием переименований
- Списки врачей, купцов, ремесленников, присяжных и частных поверенных, нотариусов и т.д.
См. содержание выпуска за 1894 г.

Прикрепленный файл: 1894.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 116 117 118 119  120 121 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈