Метрические книги Украины
метрические книги, клировые ведомости и исповедные росписи в архивах, музеях
| Drosha Новичок
13 января 2022 16:41 Где можно найти метрические книги села Петривка Полтавского уезда Полтавской губернии за 1888 - 1890 годы | | |
| Tatyana_26 Новичок
23 февраля 2022 16:46 Добрый день! Помогите найти девичью фамилию прабабушки. Место рождения и ФИО ее родителей неизвестно. До войны жила в с. Гайворон, Кировоградской обл. Фамилия по мужу Тверезовская Блюма Ушеровна, д.р. 24.04.1905г. Супруг - Тверезовский Андрей Никитович. Из ее документов, есть только свидетельство о смерти. Прошу форумчан помочь или подсказать, где возможно найти информацию. Спасибо! | | |
| andre1de Новичок
24 июня 2022 13:24 Помогите пожалуйста определиться! Мой предок рождён в селе Георгенталь (сегодня Cекретарiвка Беляевский район, Одесской области) Я ищу православные церковные книги. На сколько я мог выяснить, это село относилось к церкви св. Петра и Павла, Украинская православная церковь Московского патриархата в селе Васильевка - первоначально — Шостка или Шестаково, (сегодня Беляевского района, Одесской области, ранее к Бельчанской волости Одесского уезда, до 1923 — Васильевка Мангеймской волости, Одесского уезда, Херсонской губернии). Я просмотрел все каталоги, но не могу понять в каом фонде, каталоге мне искать. Моих названий селений я ни где не нахожу. Какой это был церковный приход? Спасибо заранее! | | |
| SergBeznosjk | Наверх ##
16 сентября 2022 21:11 --- Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей | | |
| Lyz Новичок
р.п. Тереньга Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 декабря 2022 12:59 Доброго дня. Помогите, пожалуйста найти метрические книги (свидетельства) на имя Лезенко Иван отчетство не знаю, год рождения не знаю (предположительно родился в с. Лизино), жена Лызенко Варвара, дети: Лызенко Ольга Ивановна, год рождения не знаю (умерла в годы войны в возрасте 9-11 лет); Лызенко Анатолий Иванович, 1938 года рождения (родился в Харьковской области). Лызенко Иван и Лызенко Варвара переехали предположительно с Луганской области в Харьковскую перед войной. Заранее, всем спасибо за помощь. | | |
| AN24 Сообщений: 290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
10 января 2023 11:25 Здравствуйте! Может кто сталкивался... При венчании вторым браком фамилия невесты указывалась девичья или по первому мужу? --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
| Viollet Ростов-на-Дону Сообщений: 236 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11240
| Наверх ##
10 января 2023 16:23 AN24 написал: [q] Здравствуйте! Может кто сталкивался... При венчании вторым браком фамилия невесты указывалась девичья или по первому мужу?[/q]
При повторном браке указывалась фамилия предыдущего мужа. --- Ищу сведения о Мининых-с.Городище, Краснохолмский район,Чкаловская область,г.Оренбург;
Беспаловых-Ейск;Киевская губерния,Черкассы;
Пущиных-Ейск,Тамбовская губерния Борисоглебский уезд с.Махровка;
Шередеко-ст.Тацинская,ст.Ермаковская,х.Крылов;
Бондаревых-г.Морозовск;
Марцинкявичуте-Литва. | | Лайк (2) |
| AN24 Сообщений: 290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
10 января 2023 20:11 Viollet Спасибо! --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | Лайк (1) |
| SvetaRodina Новичок
12 января 2023 23:15 12 января 2023 23:18 Доброе время суток . Прошу о помощи в поисках документов моей прабабушки . Не знаю с чего начать . У моего дедушки нет ни одного документа , а есть только устная информация . Звали прабабушку Броцкая Эсфирь Захаровна 26.03.1912 - зима 1973 , жила в городе ромны сумская область , потом переехала в Кременчуг , там родила моего дедушку Винник Владимир Александрович 26.03.1936 г, замужем была за Винник Александр Николаевич 24.09.1908г. Фамилию не меняла. Потом уехали в Москву , жили в коммуналке в текстильщиках , работала медсестрой , потом дали квартиру в серебряном бору . Похоронена на Люблинской кладбище. Помогите , с чего начать поиски и где , ничего не понимаю 🤪 | | |
| exanta Новичок
12 января 2023 23:55 Добрый вечер! Может подскажите, где можно поискать метрич книги БУЛЬШЕВО (Бульшева, устар. Булашово), д., Клетнян. р-на, Акуличского с.п.,Брянская область за 1917 год?
с 1782 до 1918 в Мглин. повете, уезде (с 1861 - в составе Воробейнской вол.); в 1918-1929 в Почеп. уезде (Воробейнская, с 1924 Балыкская вол.).
С 1875 входила в приход села Мужинова (Брян. уезда).
В Брянском архиве данных нет, в украинском тоже. Упоминание этой деревни я там нашла только за 1700-е годы. И то и эти годы в оцифрованных онлайн метриках не нашла --- Кузнецов Самарская Губерния, Г Куйбышев Обл, Сухоняев Москва, Легоцкие, Бульшево, Севастополь, Сидоровы, Шугурово, Калужская область, Адоевцевы, Вача, Нижегородская область | | |
|