Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почетные граждане в Российской Империи

сословие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Kahiseva
Lyalya2001
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток одскажите пожалуйста есть ли где список почётных граждан Петербурга с 1866 до 1906.где можно поискать информацию можеь кто знает?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3846

Lyalya2001 написал:
[q]
есть ли где список почётных граждан Петербурга с 1866 до 1906.где можно поискать информацию можеь кто знает?
[/q]

Есть описи с алфавитами к ф.1343 в РГИА, есть алфавиты к ф.1405 РГИА (в самом архиве).
Есть публикации в газетах - искать поиском на сайтах газет.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8344
Lyalya2001 Если Вы сообщите ФИО и пр. сведения об искомых, список может не потребоваться
Tasha_2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Есть такая информация:

Мягков Григорий Семенович
Даты жизни: 06.01.1857 – 03.05.1930
Православный. Из потомственных почетных граждан Терской области. Общее образование получил в межевых классах Владикавказской военной прогимназии (1877).

Где можно найти информацию о почетных гражданах Терской области?
---
Мягковы (Тифлис, Батуми, Баку), Кантемир, Хахины, Русины (Ундоры)
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8344
Tasha_2024 В РГИА, но полноценные дела есть почти исключительно на ППГ из числа купечества. Ваш не был сыном военного врача, священника?
NATALYAZV
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки потомственных почетных граждан Петрограда? Мой прапрадед умер в 1915г и в МК смерти написано потомственный почетный гражданин, больше я о нем ничего не знаю. Звали Трофимов Владимир Степанович (Стефанович).

Прикрепленный файл: ф.19 оп.127 д.3173 001.jpg
Tasha_2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Leontiya написал:
[q]
Tasha_2024 В РГИА, но полноценные дела есть почти исключительно на ППГ из числа купечества. Ваш не был сыном военного врача, священника?
[/q]

Пока не знаю, как раз занимаюсь поиском этой информации
---
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1040

NATALYAZV написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки потомственных почетных граждан Петрограда? Мой прапрадед умер в 1915г и в МК смерти написано потомственный почетный гражданин, больше я о нем ничего не знаю. Звали Трофимов Владимир Степанович (Стефанович).
[/q]

Для начала проверить этих. По тем, кто без имени и отчества, можно написать запрос в РГИА, чтобы они посмотрели их в делах и уточнили "для принятия Вами решения о сканировании дел". Или найти частника, который сам посмотрит.

https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4=
https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4=
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
NATALYAZV
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 30 января 2025 0:00

Спасибо большое, сейчас посмотрю.
Tasha_2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

В Послужном списке такая информация - Из обер-офицерских детей

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Kahiseva
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kahiseva » Сундучок » Почетные граждане в Российской Империи [тема №112092]
Вверх ⇈