Сыктывдинский район Республика Коми
История селений, происхождение фамилий и география распространения их обитателей.
| Nilin Новичок
29 октября 2022 10:47 Ищу своих предков. Знаю жила бабушка Логинова Ульяна, село Нижняя Вочь, Коми Респ. в начале 20-го века. Кто еще был? Спасибо. | | |
| OsTANYA Участник
Сыктывкар Сообщений: 66 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 мая 2023 11:23 мониторим Ыб: Осиповы / Безносиковы / Поповы / Муравьевы / Постниковы / Носковы ...
 --- *Осипов, Муравьев, Безносиков, Мальцев, Носков, Томов
Ыб (Иб) Сыктывдинский р-н Коми республика
| | Лайк (1) |
tata kar Петрозаводск Сообщений: 105 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
18 августа 2024 18:30 Добрый день! Мои предки по отцу родом из деревень Ыба. Дерево можно посмотреть здесь familio.org/tree?person=f28270d2-50ce-4e7e-9b10-0a792a1aafff
В настоящий момент ищу сведения о следующих людях: Костарева (дев. Патова) Мария Осиповна, род. 17.03.1901 Лапшина (дев. Таскаева) Мария Ильинична, род. 10.06.1912
Сама не могу посетить архив Коми, буду благодарна за любую помощь! | | Лайк (4) |
| Zyrjanka Новичок
Сыктывкар Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Ищу сведения о Бусове Ювеналии Егоровиче, 1923 г.р., уроженце д. Каргорт с. Ыб. Мать - Анастасия Борисовна. Пропал без вести в бою в августе 1944 года. Вся имеющаяся информация - с сайта "Память народа". Очень хотелось бы найти его родственников. | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3306 | Zyrjanka написал: [q] Ищу сведения о Бусове Ювеналии Егоровиче, 1923 г.р., уроженце д. Каргорт с. Ыб. Мать - Анастасия Борисовна. Пропал без вести в бою в августе 1944 года. Вся имеющаяся информация - с сайта "Память народа". Очень хотелось бы найти его родственников.
[/q]
Ольга, загляните в читальный зал архива на Первомайской 90. Если повезет в метрических книгах найдете старших братьев и сестер Ювеналия Егоровича. Затем через социальные сети. Таким образом мне удавалось выйти на родственников людей родившихся в довоенные годы. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
| Zyrjanka Новичок
Сыктывкар Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Гобан написал: [q] Zyrjanka написал:
[q] Ищу сведения о Бусове Ювеналии Егоровиче, 1923 г.р., уроженце д. Каргорт с. Ыб. Мать - Анастасия Борисовна. Пропал без вести в бою в августе 1944 года. Вся имеющаяся информация - с сайта "Память народа". Очень хотелось бы найти его родственников.
[/q]
Ольга, загляните в читальный зал архива на Первомайской 90. Если повезет в метрических книгах найдете старших братьев и сестер Ювеналия Егоровича. Затем через социальные сети. Таким образом мне удавалось выйти на родственников людей родившихся в довоенные годы.
[/q]
Спасибо, Анатолий Алексеевич! | | Лайк (1) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 963 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
19 сентября 17:29 Здравствуйте,уважаемые историки народа коми .
Насчитал в Книге памяти по Сыктывдинскому району 26 человек с фамилией Коданев. А мне нужно довершить историю переселения предка которого в 3 ей ревизии по Селенгинскому дистрикту записали под фамилией Каденев . Идентифицировал его как коми- зырянина только по тому ,что рядом с ним находился и поселился человек из Лузской Пермцы которого можно было найти во второй и третьей ревизиях по Сольвычегодскому уезду ,именно в Лузской Пермце. Теперь мне кажется ,что этот Корнило Иванович Каденев на родине имел фамилию Коданев . Осталось за малым ,только проследить во второй ревизии за наличием такого Корнила в сыновьях у Ивана Коданева.
То,что Корнило беглый ,без пашпорту,и спрятался за женой крестьянской вдовой Евдокией Ивановной Баландиной ( опять же Ивановна) как и его беглый друг из Лузской Пермцы который тоже женился на вдове умершего казака ,видно по записи в Ревизской сказке.Не написано откуда он прибыл ,по понятным причинам . Оба " прибежали " ближе к 1762- ому году и записались в деревню Харашибирь Мухоршибирской ведомства на десятинную пашню.
Фамилия Каденев стала уникальной в Забайкалье после третьей ревизии .По злому ли умыслу или по ошибке писаря установить не удалось. | | |
inkoraВацлав Слюсарь Частный специалистGedmatch PW1464187. Сыктывкар Сообщений: 387 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
21 сентября 2:05 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 19 сентября 2025 17:29 А вопрос-то в чём? Да и Сыктывдин какое к этому может иметь отношение?! --- Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1 | | |
| Zyrjanka Новичок
Сыктывкар Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 ноября 21:29 tata kar написал: [q] familio.org/tree?person=f28270d2-50ce-4e7e-9b10-0a792a1aafff
[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Если еще актуально. Нашла у себя в выписках такую информацию. Национальный архив Республики Коми. Ф. 234. Ибская Вознесенская церковь. Оп. 1. Д. 161. Исповедная ведомость за 1917 год. Л. 36 - 36 об. 387. Георгий Гуриев Патов 76 жена Екатерина Георгиева 74 Дети их: Иосиф 46 Наум 42 в отлучке Павел 39 в отлучке Савелий 33 в отлучке 388. Иосифа жена Параскева Иоаннова 47 Дети их: Мария 17 Илия 6 Иоанн 3 389. Наума жена Мария Афанасиева 42 Дети их: Матрена 10 Георгий 8 Петр 1 390. Павла жена Афанасия Гаврилова 36 сын их: Михаил 10 Савелия жена Марфа Феодорова 32 Дети их: Анна 8 Фекла 5 Клавдия 2 | | Лайк (1) |
tata kar Петрозаводск Сообщений: 105 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
30 ноября 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Zyrjanka от 29 ноября 2025 21:29 Огромное спасибо! | | |
|