ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
5 апреля 2021 23:23 5 апреля 2021 23:30 nadtochijkaterina написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому уезду относится с.Старый Борок? В разделе карты погостов узнала, что прям рядом с этой деревней был погост Ясски и Церковь святой Мученицы Параскевы. Не могу сообразить где метрики искать.
Заранее благодарю за помощь[/q]
Уезд - Порховский. Напишите, кого ищете и в каком году примерно. Найдем и Вас научим как искать. Ссылка на метрики погоста Ясски сайт мормонов погост Ясски Порховского уезда --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 578 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
5 апреля 2021 23:47 Polssova написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому уезду относится с.Старый Борок? В разделе карты погостов узнала, что прям рядом с этой деревней был погост Ясски и Церковь святой Мученицы Параскевы. Не могу сообразить где метрики искать.
Заранее благодарю за помощь
[/q]
Уезд - Порховский.
Напишите, кого ищете и в каком году примерно. Найдем и Вас научим как искать.
Ссылка на метрики погоста Ясски сайт мормонов погост Ясски Порховского уезда
[/q]
Я ищу своего прадеда 1888 года рождения Григорьев Семен Григорьевич, родом из с.Старый Борок | | |
| Наверх ##
6 апреля 2021 9:31 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 5 апреля 2021 23:47 Увы, именно за 1888 год метрическая книга по Ясскам не сохранилась. Придется искать его происхождение по братьям и сестрам, если были. В Старом Борке есть в искомый период крестьянин Григорий Ефимов (то есть Ефимович), который вполне может быть Вашим предком. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 578 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
6 апреля 2021 14:02 Polssova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 5 апреля 2021 23:47
Увы, именно за 1888 год метрическая книга по Ясскам не сохранилась. Придется искать его происхождение по братьям и сестрам, если были. В Старом Борке есть в искомый период крестьянин Григорий Ефимов (то есть Ефимович), который вполне может быть Вашим предком.
[/q]
Ту ссылку, которую вы дали, там есть 1888 год. Пересмотрю его | | |
| Наверх ##
6 апреля 2021 14:19 nadtochijkaterina написал: [q] Polssova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 5 апреля 2021 23:47
Увы, именно за 1888 год метрическая книга по Ясскам не сохранилась. Придется искать его происхождение по братьям и сестрам, если были. В Старом Борке есть в искомый период крестьянин Григорий Ефимов (то есть Ефимович), который вполне может быть Вашим предком.
[/q]
Ту ссылку, которую вы дали, там есть 1888 год. Пересмотрю его[/q]
Посмотрите внимательно, в деле после 1887 сразу подшит 1889. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
| Наверх ##
6 апреля 2021 14:30 Polssova написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q]
Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 5 апреля 2021 23:47
[/q]
Ту ссылку, которую вы дали, там есть 1888 год. Пересмотрю его
[/q]
Посмотрите внимательно, в деле после 1887 сразу подшит 1889.
[/q]
Да, я вчера все несколько раз пересмотрела. Но в конце примерно 400 снимок идет 1888 год | | |
| Наверх ##
6 апреля 2021 14:32 Скажите, по каким документам можно отследить перемещение? Мой прадед, Григорьев Семен Григорьевич родился в с Старый борок. Потом он воевал в первую мировую и был в плену. Но я никак не могу понять как он попас в с. Куженкино Тверской области. Там он работал в воинской части | | |
| Наверх ##
6 апреля 2021 15:23 nadtochijkaterina написал: [q] Скажите, по каким документам можно отследить перемещение? Мой прадед, Григорьев Семен Григорьевич родился в с Старый борок. Потом он воевал в первую мировую и был в плену. Но я никак не могу понять как он попас в с. Куженкино Тверской области. Там он работал в воинской части[/q]
Хоть примерно период времени, о котором ведете речь, укажите. Он прямо после плена во время первой мировой попал в Тверскую ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
| Наверх ##
6 апреля 2021 15:29 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 6 апреля 2021 14:30 В деле всего 370 листов и 1888 там, увы, нет. На кадрах в районе номера 400 начинается другой погост - Щемерицы. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
6 апреля 2021 18:46 nadtochijkaterina написал: [q] ищу своего прадеда 1888 года рождения Григорьев Семен Григорьевич, родом из с.Старый Борок[/q]
Polssova написал: [q] Увы, именно за 1888 год метрическая книга по Ясскам не сохранилась.[/q]
- ой, но Мы же в курсе что ОЧЕНЬ часто заявленый год рождения неточен (мягко говоря). Поэтому шанс пока велик. nadtochijkaterina - за работу ! и Удачи. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны