ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (8) |
D_ta_listru Новичок
г Москва Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 апреля 14:57 velokurjer написал: [q] Перепись 1941 года немецкая Шмайлы, Аугшпилс волость (Вышгородок) ПИГАНОВа Ивана семья, отчества нет. 8 детей и жена Анисия Яковлева Указана волость рождения Анисии Krasnovas pag,Россия
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru[/q]
Вот это да! ) это же они, полным составом! Спасибо Вам огромное!!! | | |
velokurjer Riga Сообщений: 313 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
21 апреля 21:26 1 Вопрос где же этот Красновская волость? 2 Два Ивана претендентов на прадеда. Как же определить который. А фото могил есть какие-то в семейных архивах? --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
21 апреля 21:56 21 апреля 22:20 velokurjer написал: [q] где же этот Красновская волость?[/q]
есть Краснососенская Островского уезда. Но поскольку Криивея, то может Красино. На карте не смотрел. Где там уже была Россия, но не Латвия. ДополненоЕсть ещё вариант Красный пригород Опочецкого уезда (2 церкви) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
velokurjer Riga Сообщений: 313 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 244 | LeilaFedosova написал: [q] Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет мне? Был у меня прадед Михайлов Алексей Алексеевич, рожден был скорее всего в псковской области. Заключил брак с моей прабабушкой скорее всего в псковской области. В 1923 году у них родилась моя бабушка Клавдия Алексеевна, в Псковской области деревня Брюшково. И когда бабушка была маленькой примерно 1925,1926,1927 года -моего прадедушку зарезали, вроде даже на ярмарке. Подскажите в каких документах, фондах лучше искать данную информацию?[/q]
Если так будут писать, будет страшно на форум заходить --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2312 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12806 | velokurjer написал: [q] Красновская[/q]
Моя поисковая фамилия А где волость-не знаю | | |
LeilaFedosova Новичок
22 апреля 10:58 velokurjer написал: [q] LeilaFedosova написал:
[q] Здравствуйте. Может быть кто-нибудь поможет мне? Был у меня прадед Михайлов Алексей Алексеевич, рожден был скорее всего в псковской области. Заключил брак с моей прабабушкой скорее всего в псковской области. В 1923 году у них родилась моя бабушка Клавдия Алексеевна, в Псковской области деревня Брюшково. И когда бабушка была маленькой примерно 1925,1926,1927 года -моего прадедушку зарезали, вроде даже на ярмарке. Подскажите в каких документах, фондах лучше искать данную информацию?
[/q]
Если так будут писать, будет страшно на форум заходить [/q]
Я зашла на форум в надежде найти помощь, или хотя бы варианты как действовать в данном поиске. И вместо помощи сразу нарвалась на ваш неприятный комментарий. Что такого в моем сообщение вас поразило, что вы теперь будете боятся заходить на форум?! Если вы не обратили внимание, то я новичок в генеалогии! | | |
D_ta_listru Новичок
22 апреля 13:24 >> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 18 апреля 2025 7:58 А как найти ближайшие к деревне приходы? Учитывая дату рождения первого ребенка ( 1920 ) - нужно будет смотреть записи о браке в интервале 1917-1920 годов? 18 января 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Феодора Сысоева и его жены Анастасии Иоанновой. 16 июня 1893 года Вышгородской волости д.Шмайлова родился Иоанн у Михаила Ермолаева и его жены Ольги Иоанновой - а фамилия Пиганов откуда взялась? ) | | |
D_ta_listru Новичок
22 апреля 13:27 28 апреля 9:09 velokurjer написал: [q] 1 Вопрос где же этот Красновская волость? 2 Два Ивана претендентов на прадеда. Как же определить который. А фото могил есть какие-то в семейных архивах?[/q]
фото могил нет , к сожалению(( Знаю точно что Иван Пиганов умер в той же деревне, год смерти 1961- 1970 - где-то в этом интервале, письмо приходило от Анисии. упал при починке крыши. Запросила в Псковском архиве - может у них есть данные о дате смерти. А деревне Шмайлы на данный момент всего-то 3 человек проживают на данный момент.. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
22 апреля 16:16 22 апреля 16:22 LeilaFedosova написал: [q] Что такого в моем сообщение вас поразило, что вы теперь будете боятся заходить на форум?! [/q]
- потому что треш. Не хватило слова зверски =80 Просто причина смерти убит. Но при советской власти МК не велись. Это дела ЗАГС. По теории они должны быть переданы в архив. Прошло более 75 лет. В остальном информации для поиска Алексея Алексеева недостаточно. Точнее вообще нет. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
22 апреля 16:21 D_ta_listru написал: [q] точно что Иван Пиганов умер в той же деревне, год смерти 1961- 1970[/q]
- все события после 1919 года в ЗАГС. Это отдельная общая тема на ВГД. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны