ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeoLava Сообщений: 244 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
14 октября 2024 21:02 Написала мейлом запрос в архив в Великие Луки, они с псковским архивом связаны. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12848 | Наверх ##
15 октября 2024 0:05 LeoLava написал: [q] Написала мейлом запрос в архив в Великие Луки, они с псковским архивом связаны.[/q]
Нет. Не верно. Надо найти архив ВЕликолукского РАЙОНА. Архив Великих Лук и архив района - разные структуры То, что есть в архиве В.Лук можно посмотреть на сайте информационные ресурсы архивов Псковской обл. В окно поиска вводить название деревни Когда выдаст поиск, то нажать кнопку ДЕЛО и искать дело с пох.книгами | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16205 | Наверх ##
15 октября 2024 6:09 LeoLava написал: [q] Где могут хранится довоенные/послевоенные домовые книги Адамовского сельсовета Усвятского района ? Район (волость) принадлежал в разное время к Смоленской, Западной, Великолукской, Псковской областям. Сейчас это территория Псковской области.[/q]
А какой это район сейчас? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
15 октября 2024 9:30 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | Лайк (1) |
LeoLava Сообщений: 244 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
16 октября 2024 16:51 weright
Это и сейчас Усвятский район Псковской области. Интересующей меня деревни Мосеенки, относившейся к Адамовскому с\с, уже не существует. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
cherepova_aa Новичок
Владивосток Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 октября 2024 16:37 Всем здравствуйте! Я на форуме новичок и в генеалогии тоже  Я хотела найти сведения о рождении на свою прабабушку Мурашину Марию Николаевну, которая родилась в городе Пскове 1 августа 1915 года. Сделала соответствующий запрос в Государственный архив Псковской области. Однако мне пришел ответ, что метрические книги города Пскова за 1915 год в архив на хранение не поступали. Я теперь не знаю, как мне дальше поступить. Буду благодарна за любую помощь! | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 418 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
18 октября 2024 0:35 cherepova_aa написал: [q] Всем здравствуйте! Я на форуме новичок и в генеалогии тоже Я хотела найти сведения о рождении на свою прабабушку Мурашину Марию Николаевну, которая родилась в городе Пскове 1 августа 1915 года. Сделала соответствующий запрос в Государственный архив Псковской области. Однако мне пришел ответ, что метрические книги города Пскова за 1915 год в архив на хранение не поступали. Я теперь не знаю, как мне дальше поступить. Буду благодарна за любую помощь![/q]
Попробуйте еще в ЗАГС запрос сделать. Может быть повезет там найти что-то. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
cherepova_aa Новичок
18 октября 2024 2:09 Belizarius написал: [q] cherepova_aa написал:
[q] Всем здравствуйте! Я на форуме новичок и в генеалогии тоже Я хотела найти сведения о рождении на свою прабабушку Мурашину Марию Николаевну, которая родилась в городе Пскове 1 августа 1915 года. Сделала соответствующий запрос в Государственный архив Псковской области. Однако мне пришел ответ, что метрические книги города Пскова за 1915 год в архив на хранение не поступали. Я теперь не знаю, как мне дальше поступить. Буду благодарна за любую помощь!
[/q]
Попробуйте еще в ЗАГС запрос сделать. Может быть повезет там найти что-то.
[/q]
Здравствуйте! Я обращалась в ЗАГС в своем городе, получила свидетельство о смерти прабабушки. Когда обратилась по поводу рождения, сказали, за этот год в базе данных не будет, вроде с 23 года, я так поняла. | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 418 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
18 октября 2024 3:58 18 октября 2024 4:08 cherepova_aa написал: [q] Belizarius написал:
[q]
cherepova_aa написал:
[q]
Всем здравствуйте! Я на форуме новичок и в генеалогии тоже Я хотела найти сведения о рождении на свою прабабушку Мурашину Марию Николаевну, которая родилась в городе Пскове 1 августа 1915 года. Сделала соответствующий запрос в Государственный архив Псковской области. Однако мне пришел ответ, что метрические книги города Пскова за 1915 год в архив на хранение не поступали. Я теперь не знаю, как мне дальше поступить. Буду благодарна за любую помощь!
[/q]
Попробуйте еще в ЗАГС запрос сделать. Может быть повезет там найти что-то.
[/q]
Здравствуйте! Я обращалась в ЗАГС в своем городе, получила свидетельство о смерти прабабушки. Когда обратилась по поводу рождения, сказали, за этот год в базе данных не будет, вроде с 23 года, я так поняла.
[/q]
Моя прапрабабушка 1897 года рождения но запись о ее рождении я нашел. Дело в том что она в 1954 году обращалась в ЗАГС за выдачей свидетельства о рождении. Не знаю зачем ей это было нужно но запись осталась. Так что шанс есть. А на счет 23 года это возможно у нас во Владивостоке так думают ) --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
cherepova_aa Новичок
18 октября 2024 4:58 >> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 18 октября 2024 3:58 Я Вас поняла, большое спасибо! Тогда попробую обратиться в ЗАГС г. Пскова, уточнить, может и правда что-то есть | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны