Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 744 745 746 747 748 * 749 750 751 752 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11413

Владимир Иванов написал:
[q]
Вас предупреждают
[/q]

Как бы меня не предупреждали, перейти на сайт никаким образом не получается. Причем, не пускает туда Яндекс. Это первое.
А во-вторых, если не хотите ответить по существу, идите мимо. Найдется кто-нибудь, кто нормально объяснит, как перейти по ссылке.
Так что всего вам доброго.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912

Helen759 написал:
[q]
Как бы меня не предупреждали, перейти на сайт никаким образом не получается. Причем, не пускает туда Яндекс.
[/q]

Лена, немного выше писали, что не во всех браузерах сайт работает.
В Опере сам по себе не работает пишет ошибка, а в Мозилле и Гугле работает.
Про Яндекс не знаю.

Но я по ссылке Дмитрия перешла из оперы. Нажала, что согласна. И как ни странно, дело посмотреть смогла.
Вот и как тут понять, в чем проблема?
Наверное, надо нам всем бомбить архив, чтобы сайт работал без косяков.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11413
KoLenka
Лена, спасибо большое! Попробую с Гугл хрома. На Яндекс только перешла, там нет кнопки согласиться.
С хрома зашла, там через кнопку "дополнительно" можно дать разрешение.
С яндекса тоже можно. Кликнуть "Подробности" и можно сделать исключение для этого сайта.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
cherepova_aa
Новичок

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

Triadica написал:
[q]
Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?
[/q]

Добрый день! Вот прямая ссылка на список жителей города Пскова за 1920 год, в котором я своих родственников нашла.
http://archpskov.kaisa.ru/imag...9vL2AvYd0=
Лайк (5)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16357

cherepova_aa написал:
[q]

Triadica написал:
[q]

Здравствуйте! Списки жителей города Пскова за 1920 год где смотреть? Они есть онлайн или это архив только?
[/q]

Добрый день! Вот прямая ссылка на список жителей города Пскова за 1920 год, в котором я своих родственников нашла.
http://archpskov.kaisa.ru/imag...9vL2AvYd0=
[/q]

Похоже там бессистемно внесены записи?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 674
Книга "16 лет в Сибири." Л.Г. Дейч. Воспоминания. 1906 г.
Лев Григорьевич Дейч (1855 — 1941)

В конце книги автор приводит список политических каторжан, бывших на Каре (Карийская каторга)

13) Богдановъ, Степанъ; крест. Порховск у., род. въ 1852г., военный писарь; оконч. приходск. училище; арест, въ Петерб. въ авг. 1875 г. осужденъ особымъ присутствіемъ сената въ окт. 1875 г. (по д. Семяновскаго) на 11 л . кат.; приб. на Кару въ 1877 г., вышелъ въ вольную команду въ 1879 г., возвращенъ въ тюрьму въ 1881 г., вышелъ на поселеніе въ 1883 г., въ Читѣ, на поселеніи работалъ въ устроенной товарищами артельной столярной мастерской; потомъ служилъ на пріискахъ на Амурѣ; въ 1898 г. ѣздилъ въ Россію на родину, от куда добровольно вернулся въ Сибирь.

Источник: https://rev-lib.com/16-let-v-sibiri/

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370
Автор Дейч пишет дичь ?

korbava написал:
[q]
въ 1898 г. ѣздилъ въ Россію на родину, от куда добровольно вернулся въ Сибирь.
[/q]
очень интересный факт. Сибирь не была Россией ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 760

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Латыши переселявшиеся в Сибирь по столыпинской реформе тоже говорили "приехали с России". А самовольные переселения на Кубань и Кавказ в 1830-е годы называли "переселением в южные страны". Таковы мировоззрения тех времен.

А Лев Дейч видимо еврей. А у евреев своя логика языка. Один одесситский говор чего стоит.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231

latgalec написал:
[q]

Владимир Иванов написал:
[q]

[/q]

Латыши переселявшиеся в Сибирь по столыпинской реформе тоже говорили "приехали с России".
[/q]

Мои отслеживаемые фамилии приехали в Сибирь ещё до Столыпина из Курской и Пензенской губерний, их потомки со слов предков говорят, что предки "приехали из России". И в документах порой можно было встретить, что переселялись "из российских губерний в Сибирь".

---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Лайк (2)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370

latgalec написал:
[q]
А у евреев своя логика языка.
[/q]
Надеюсь в других фактах изложенных автором нет "своеобразных вымыслов" о России от латышей и евреев )))
Бог с ним. К воспоминаниям всегда следует осторожно относиться. Мало ли у кого какой сдвиг в голове по прошествии N-го количества лет.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 744 745 746 747 748 * 749 750 751 752 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈