ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Kozuto | Наверх ##
27 февраля 2020 13:57 Polssova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 27 февраля 2020 11:47
Скана по Трофиму нет. Вот ссылка. Рождение Трофима 1904
А Максим родился в 1913. Вот ссылка. Рождение Максима 1913
Отчество у Пелагеи действительно написано по-разному - то Леонтьевна, то Перфильевна. Думаю, что дьячек был глуховат и писал неточно. У родителей Максима четко написана фамилия "Козловы".[/q]
это все очень странно так как по большей вероятности фамилия Козуто украинская. Возможно переселенцы с восточной украины когда то давно. Но я уже ни в чем не уверена. Так как с разных источников приходит разная информация. Но деду было важно чтобы фамилия звучала КОЗУТО.. он принципиально менял паспорт после войны. Когда другие наши родственники остались под коверканными фамилиями --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Kozuto | Наверх ##
27 февраля 2020 14:12 Polssova написал: [q] В 1904 году в том же погосте Завережье и в той же искомой деревне Артемово упоминается супружеская пара Герасим Евтихиев (Евтихиевич) и Пелагея Памфилова (Памфиловна) без фамилии. Учитывая, что Герасим это очень редко встречающееся имя, а Артемово довольно маленький населенный пункт, могу предположить, что это родители искомого Антона Герасимовича Козуто. В 1904 году 19 сентября у них родился сын Трофим.[/q]
А почему редкая? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
27 февраля 2020 14:42 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 27 февраля 2020 13:40 Я думаю, что Козлов это описка. По крайней мере на портале https://gwar.mil.ru/ Козловых из Ново-Вознесенской волости не найти. А вот Казуто есть. --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
27 февраля 2020 15:20 27 февраля 2020 15:20 ShnapsCapKozuto
Герасим - редкое имя. Уж поверьте ! С учетом величины (точнее, микроскопичности) населенного пункта имя уникально.
А насчет фамилии могли и описку допустить, согласна.
В тему расскажу генеалогическую историю. Есть у меня генеалогическая подруга. Ее дедушка родился в Киевской губернии с прелестной фамилией "Гадюка". Его сослали как неблагонадежного на Камчатку, где он женился. В метрике о венчании фамилия уже "Гадюков". Пошли дети. В метриках о крещении уже фамилия "Гайдюков". Предположите, какая фамилия у потомков в Советское время ? Правильно, - "Гайдуковы". --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Kozuto | Наверх ##
27 февраля 2020 15:48 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 27 февраля 2020 15:20 ха ха история поучительная про гадюка. но все равнео не понимаю почему Герасим редкое имя . вот для меня Евтихей это экзотика прям... Разве Герасим это не русское имя? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
| Наверх ##
27 февраля 2020 16:18 Kozuto написал: [q] Разве Герасим это не русское имя?
[/q]
А я разве говорила, что оно не русское ? Оно редко употреблялось. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
Kozuto | Наверх ##
27 февраля 2020 18:10 Polssova написал: [q] Kozuto написал:
[q] Разве Герасим это не русское имя?
[/q]
А я разве говорила, что оно не русское ? Оно редко употреблялось.[/q]
Я имела в виду может в этом регионе не местное не популярное имя. Может в др. месте где то популярное. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
| Наверх ##
27 февраля 2020 18:40 Kozuto написал: [q] Я имела в виду может в этом регионе не местное не популярное имя. Может в др. месте где то популярное.
[/q]
Но мы же про Псковскую губернию и соседние уезды беседуем, правильно ? Вы можете мне не верить, а я не хочу хвастаться заслугами (хотя пересмотрела десятки тысяч листов метрических книг по Псковской). Иванов, Василиев, Евдокий и Марий без привязки к месту и году рождения практически не найти - их там тьма тьмущая. Самсонов, Герасимов, Нилов, Евсеев и подобных при привязке к населенному пункту найти обычно довольно просто. А вот, скажем, Виссарион или Венедикт вообще может быть один единственный на всю губернию. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
Aislu Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 февраля 2020 15:22 kongenakar написал: [q] Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть приходы по населённым пунктам? Или, может кто-нибудь знает, к какому приходу относилось сельцо Сергеевское на рубеже XIX-XX веков (поместье Лопатиных)?
Интересуют именно Лопатины, может кто-то занимается этим родом?
С уважением, Константин.[/q]
попробуйте поискать тут http://i-nventory.ru/index.php?id=146 | | |
Kozuto | Наверх ##
29 февраля 2020 11:52 29 февраля 2020 15:36 Сегодня была в архиве мне сказали что года с 38 по 40 дела по Артемову могут находится в Тверском Архиве. Так ли это? Может и там искать? Область то была Калининской тогда
Любые документы про вступление в партию. Я хочу найти адрес дома где проживал дед и разобраться когда же он вступил в партию.
--- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны