Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

Lina1 написал:
[q]
[/q]

Мне можно писать на скайп gretacka4,или на почту pastele@mail.ru,и вообще постараюсь неотключиться от етого форума чтобы непропустить новости.Если кому нужна помощ в поисках например в Вильнюсе ,раён Рокишкис,Паневежис,могу помоч,хорошо знаю ети местности
---
abc123
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Lina1 написал:
[q]
Бежанский раён,село Овинец
[/q]

Учитывая кучу ошибок, хочется уточнить правильное и точное наименование села из метрик 1951 года.
И наличие даже целой рощи берёзовой не добавляет полезной информации для поиска.
Что-нибудь посущественнее есть ? Река/озеро, как далеко церковь была ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Владимир Иванов написал:
[q]
Бежанский раён,село Овинец
[/q]

Владимир Иванов написал:
[q]
Река/озеро
[/q]

На современной карте там есть река Овинец (около ж-д станции Локня)

У меня нет в компе списков нас. мест Псковской 19 века - у кого-то здесь они есть?
Ой, уже нашла.
Нас. мест с названием Овинец в Псковской губ. было 3.
Поскольку уточнено:- рядом со ст. Локня - Локня в Холмском уезде, значит нужный Овинец тоже в ней:

Lina1 написал:
[q]
Помню что брата Геню крестили в кокойто церкве рядом с Спасо называли
[/q]

Вот, и церковь есть на погосте Спасов Клин 101.gif
И погост был в Спасо-Клинской-Локонской волости, а и деревня Овинец - в Цевильской.

Цевильская волость располагалась вокруг - Россия, Псковская область, Бежаницкий район, озеро Цевло

Можете заказывать нужные метрики о рождении Гени в архиве Псковской области.

Прикрепленный файл: 452-453_Холмский уезд_13953-14020.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Lina1 написал:
[q]
Великолуцкая область,Бежанский раён,село Овинец
[/q]

Теперь мы знаем, что это - ДЕРЕВНЯ Овинец (церкви были только на погостах и селах)

Lina1 написал:
[q]
Помню что брата Геню крестили в кокойто церкве рядом с Спасо называли ,там и кладбище было рядом. где похоронена моя семья.
[/q]

Спасов Клин, церковь Преображения Господня.

Сведения о храме:

Церковь построена в 1760 году на средства прихожан. В 1880, 1884, 1891 годах проводился частичный ремонт церкви.

Здание церкви деревянное, к нему пристроена деревянная колокольня. В клировой ведомости церкви за 1914 год указано, что церковь находилась в крайне ветхом состоянии, в связи, с чем было предложено незамедлительно ее сбить и построить новый храм.

Престол в церкви один - в память Преображения Господа Иисуса Христа.

До 1876 года причт церкви состоял из священника, дьячка, пономаря и просфорни.
По штату 1876 года в церкви служили священник и псаломщик.

Ближайшие к ней церкви находились:
в 10 верстах - Воскресенская села Цевло,
в 15 верстах церковь во имя иконы Ахтырской Божьей Матери погоста Иваньково Великолукского уезда.

К Преображенской церкви было приписано три деревянных часовни, которые находились в следующих деревнях:
1) Муравье; 2) Юхово; 3) Вихрищи (на кладбище).

В приходе Преображенской церкви в 1914 году были следующие школы:
1) церковно-приходская школа в погосте Спасов Клин;
2) земские школы в следующих деревнях: Муравье, Юхово, Вихрищи, Шутиха.
--------------
Информация на сайте Псковского областного архива.

В фонде № 760 по описи № 1 числится 9 дел за 1821 - 1901 годы. Это книга церкви для записи расхода денежных сумм, книги брачных обысков, исповедные росписи.

Исповедные росписи церкви (1841-1861). Книги записи брачных обысков (1838-1870, 1876-1881, 1888-1901).

О предках - документы ДО 1917 - обращайтесь:

ТЕЛ-ФАКС (811 2) 53-56-86,

E-mail gapo@obladmin.pskov.ru

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ: (811 2) 53-56-86.

ПРОЕЗД ОТ ВОКЗАЛА АВТОБУСОМ №11

ВРЕМЯ РАБОТЫ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА: ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ, 10.00 - 17.00

директор: Кузьмин Валерий Геннадьевич (ТЕЛ: (811 2) 53-56-85)

Поищите сами на сайте архива - вот, нашла даже метрические книги 1863 года по Холмскому уезду - http://document.archive.pskov....&lc=ru

------------------
После 1917 - в местный архив ЗАГСа.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Lina1 написал:
[q]
Великолуцкой области Псковская и Сельсовет Севильский.
[/q]
confused.gif
ВЕЛИКОЛУКСКИЙ РАЙОН (август 1927 г . - июнь 1929 г .)

В августе 1927 г, в Великолукский район Великолукского округа (центр - город окружного подчинения Великие Луки) вошли: (1)

а) 25 сельсоветов из Великолукского у. Псковской губ.

Бедринский
Бериковский
Велебицкий
Великолукский
Дергановский
Золотковский
Комаевский
Крутоврагский
Купуйский
Липецкий
Лосевский
Лычевский
Марьинский
Мишагинский
Мурахинский
Новый
Переслегинский
Плаксинский
Подворский
Сивцевский
Сиверстский question.gif
Сидоровщинский
Успенский
Черпесский
Свинкинский

б) 1 сельсовет из Торопецкого у. Псковской губ. Озерецкий.

См. Административно-территориальное деление Псковской области". (1917-2000). Справочник. Книга 1. — Псков, 2002

ХОЛМСКИЙ РАЙОН (август 1927 - июнь 1929)

В 1927 году на территории Холмского уезда был образован Холмский район в составе Великолукского округа Ленинградской области,

В августе 1927 г . в Холмский район Великолукского округа (центр - гор. Холм) вошли гор. Холм и 8 сельсоветов из Холмского у. Псковской губ. (1)

Груховский
Дунаевский
Зайцовский
Каменский
Медовский
Морховский
Находский
Сопкинский
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Lina1 написал:
[q]
Помню что брата Геню крестили в кокойто церкве рядом с Спасо называли ,там и кладбище было рядом. где похоронена моя семья.
[/q]

Прикрепленный файл: Безымянный222.jpg
---
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Извеняюсь за ошибки,очень очень,но в документах в Литве так написано было,я только переписала
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Вот где ошибка в литовских написях Цивильский а не Севильский,потом было в заключении брака мамы с папой было вообще написано деревня Авинец (Avinec) а не Овинец .Eто очень грубая ошибка=из за неё мы почти 70 лет немогли найти ето место.
Я незнаю как вам отблагадарить, но счас Говорила с Мамой,ета цеквь Спасо была в посёлке большая и очень красивая.После праздников они с мамой (моей бабушкой) ходили в гости в деревню Зачистье большое.Вот.Па тому что в Зачистье маленьком жили люди другой немножко веры.Так выходит ето то место примерно уффффффффффффф
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Теперь осталос уточнят=Так дальше мама говорит что где то недалеко совсем рядом есть кладбище с нашими предками.Так.Говорит что рядом с етим кладбищем шла основная дорога очень большая,называли её Большак.Куда она вела непомнит.А моей маме тогда было 7-8 лет так новерно ей всё там болшое казалось-шучу конечно
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Ну я же в Литве,напишу я им писмо регистрированное/
---
abc123
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈