ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 153 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (4) |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 153 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 июня 2003 8:40 Alexandra Появилась маленькая информация....по поводу КорЭ, а точно, что фамилия в письме написана именно так?? А не КорсЕ(э) случайно?? Вы говорили про мост, он там есть и до сих пор. Я общался, с моим уникальным знакомым человеком(краеведом), он очень заинтересовался связью Чернышевых с Торопецким р-м, он что-то слышал про них. Он спрашивал возможно ли копию какого-нибудь письма?
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Alexandra Новичок
16 июня 2003 16:30 ВАУ!!!!!!!!!!!! копию конечно можно- но к сожалению, не раньше среды. Письмо одно. Могу отсканировать и выслать. На подпись посмотрю внимательнее, но скорее всего, именно Корэ. А про связь Чернышевых с Торопецким районом...гм.....а можно подробнее???????? страшно заинтригована! Не томите! | | |
16 июня 2003 17:04 Alexandra Я Вас понимаю...его(краеведа) тоже заинтересовало, только связь с ним через письма! Я в эти выходные видел его и предворительно с ним разговаривал. Ему что-то сильно напоминает фамилия Ваших предков, но он почти уверен, что там не КорЭ а похожая фамилия, он будет смотреть свой архив и искать. Пока вот такая информация. Он очень плотно занимался Пейве и возможно там что-то встречал, а так, он скоро будет в Питере и связь с ним будет лучше. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Alexandra Новичок
16 июня 2003 17:32 Договорились. То есть я шлю сообщения для него Вам, а Вы пересылаете или все-таки адресок подкинете? | | |
16 июня 2003 18:43 Alexandra Нет проблем! Как только он переедит в Питер и у него появится постоянный адрес.... Вот еще интересные фамилии из тех мест Муст Рибис Крестьян Луйк Аптесари Чем больше узнаю фамилий и судеб, тем интереснее...
5 августа 2003 10:24 Через год, будет 250 лет известному человеку Холмского уезда. Его известность велика. Григорий Григорьевич Кушелев(адмирал) Про него написал очень интересную документальную книгу "Краснополецкие зерна" краевед Ю.Г.Попов. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | Лайк (1) |
vam Москва Сообщений: 26282 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3477 | Наверх ##
5 августа 2003 10:57 Извините за непосредственность, но в Торопецком уезде в прошлом жили предки не только Маленького Муха, но и больших мух. Никого не хотел обидеть. Истина хранится в архивах. Удачи в поисках. Владимир Могильников. | | |
5 августа 2003 11:56 vam Не понял? Кажется и создана тема, чтобы общаться! Может у нас общие интересы? А про архивы.... я думаю это не новость, что Вы этим хотели сказать? Я может быть не прав, но многие вещи есть не только в архивах, в разных семьях передавалась разная информация ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ, про соседей, друзей и т.д., что извините.... нет в архивах! Любое общение полезно!
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | Лайк (1) |
vam Москва Сообщений: 26282 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3477 | Наверх ##
5 августа 2003 13:23 Полностью, с Вами согласен ! Только не понял Вашего оригинального или зашифрованного языка общения. Торопецкий уезд исследовал при составлении родословия по ГоленищевыКутузовым. Из Вашего списка половина фамилий упоминается в писцовой книге Т оропецкого уезда 1540 года, опуликованная в Археологическом ежегоднике (год, приблизительно 1970) Успехов ! | | |
5 августа 2003 14:08 vam У меня такая книга есть. Сомневаюсь по поводу половыни из списка, но Чириковы, Голенищевы Кутузовы, Нащекины, Гагарины и Куракины там есть. Меня больше интересует 19 век. Язык правда бывает не очень понятен, видимо сказывается частое общение в интернете. Простите.
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны