Холмский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2519 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
27 октября 2023 15:54 19 декабря 2024 9:51 Холмский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Холм. В начале XX века уезд именовался как Боброво-Холмский уезд Псковской губернии. В 1927 году на территории Холмского уезда был образован Холмский район в составе Великолукского округа Ленинградской области, в Ленинградскую область тогда вошли в том числе и территории упразднённых Новгородской и Псковской губерний. Сейчас территория бывшего Холмского уезда входит в состав 3 областей: Новгородской области (Холмский район), Тверской области (части Торопецкого, Андреапольского районов) и Псковской области (части Бежаницкого, Локнянского и Великолукского районов).
 | | Лайк (2) |
| vadim64 Начинающий
3 декабря 2024 23:45 velokurjer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vadim64 от 3 декабря 2024 15:55
Может и ошибаюсь , но вот может подойти Погост Торопатцы Холмского уезда церковь Знаменская. В таблице ФС есть метрики от 1760 до 1863 года. Сыылка наверху в шапке темы.
А вот как вам связать 1906 год с 1863 это еще как минимум 2 -3 поколения надо знать. Хорошо дед Павел Михайлович, прадед Михаил, около скажем 1880 годов, а отчество прадеда знаете?[/q]
Нет. отчество прадеда не знаю, но у меня пока более локальная задача. В первую очередь я хочу выяснить в каком году дед приехал в Ленинград. В домовой книге Ижорской улицы указано, что дед туда переехал в 1933 году с проспекта Пролетарской Победы. Но в ДК по этому адресу сотрудники Архива СПб его не обнаружили, В архиве ИЦ МВД его тоже не нашли. Странно как-то... | | |
| Topat Новичок
18 декабря 2024 15:34 19 декабря 2024 15:18 Здравствуйте. ПОМОГИТЕ пожалуйста, не могу найти метрическую книгу погост Ровное за 1912 год Холмский уезд, Псковская губерния. Уже перекопала, наверно, весь интернет, делала запросы в Псковский, Новгородский, Тверской архивы - нигде нет. | | |
velokurjer Riga Сообщений: 378 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 декабря 2024 2:15 19 декабря 2024 2:17 В шапке темы есть общая ссылка на весь Холмский уезд по всем погостам. Зачем выкладывать отдельно ссылки на погост Ровное. Революция, гражданская война, вов. и 50 лет МК утерено, пропало, уничтожено. Пробуйте другие найти другие источники.... Автор --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
| Topat Новичок
19 декабря 2024 15:21 19 декабря 2024 15:30 velokurjer написал: [q] В шапке темы есть общая ссылка на весь Холмский уезд по всем погостам. Зачем выкладывать отдельно ссылки на погост Ровное.
Революция, гражданская война, вов. и 50 лет МК утерено, пропало, уничтожено. Пробуйте другие найти другие источники....
Автор[/q]
Хорошо, спасибо, поняла. Значит можно прекратить бессмысленный поиск метрической книги. Ее просто нет, не сохранилась. *прошлое сообщение отредактировала, ссылки убрала. | | |
19 декабря 2024 18:29 Topat написал: [q]
Напишите кого вы ищите, что известно уже...
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
| Topat Новичок
19 декабря 2024 20:47 19 декабря 2024 20:49 Ищу родителей моей прабабушки Антоновой Александры Ивановны, 22.04.1912 г.р., место рождения деревня Абрамово, Псковской области, Плоскошинского района (было указано в паспорте).
Из рассказов известно, что ее отец был кузнецом, жили в большом доме. У прапрадеда был брат Антонов Михаил. Прапрадед был дважды женат. От первого брака было 5 детей: 1. Константин (во время ВОВ попал или в плен как участник боев, или вывезен на работы в Германию. После войны там женился. Но спустя время, "когда разрешили власти, вернулся к первой жене", проживал в п. Оптино, Козельского района. На сайте "Память народа" данных не нашла) 2. Антонов Алексей Иванович, проживал в г. Кронштадте 3. Антонова Мария Ивановна, проживала в п. Волок, Калининской области. 4. Антонов Петр Иванович, работал в милиции, пропал в 1937 году. 5. моя прабабушка Антонова Александра Ивановна 1912г.р.
Примерно в 1921 году умерла первая жена моего прапрадеда Антонова Ивана, моя прапрабабушка, имя которой мне даже неизвестно.
По рассказам, прапрадед женился второй раз примерно в 1933 году. От второго брака родились: 1. Антонова Антонина Ивановна 01.08.1934г.р. Проживала в г. Кронштадт. 2. Антонов Петр Иванович 1935 г.р. 3. Антонов Николай Иванович 1936 г.р. 4. Антонова Мария Ивановна 1937-1938г.р.
По рассказам прапрадед погиб во время ВОВ. Как зовут, как и когда умерла вторая жена Антонова Ивана неизвестно. После войны все дети от второго брака попали в детский дом. Петр и Николай жили в детском доме в г. Волгоград.
25.01.1939 у моей прабабушки, Антоновой Александры Ивановны родились в д. Билово, Псковской области, Плоскошинского района близнецы, моя бабушка, Макаренко Нина Егоровна и ее брат, Макаренко Михаил Егорович. 17.09.1944, в деревне "Бороносово", Великолукской области, Плоскошинского района у бабушки родилась еще дочка, Антонова Таисия Александровна. Отец неизвестен.
Из рассказа бабушки, во время войны вся деревня, в которой они жили, сгорела. Сгорел и их дом вместе со всеми документами. Помню небольшой расказ деда, бабушкиного брата, что они с прабабушкой сидели в реке, прятались от обстрелов. С одной стороны были немцы, с другой наша армия.
Летом 1945 года прабабушка вместе с детьми уехала в Беларуссию, Гродненскую область, Желудокский район, деревня Белевцы. Там восстанавливала документы. Свидетельство о рождении бабушки на основании записи от 28 сентября 1950 года было выдано 27 августа 1952 года, в районном бюро ЗАГС Гродненской области. В нем же допушенна ошибка, фамилия мамы указана по отцу бабушки, хотя прабабушка официально не была замужем. У дедушки, брата-близнеца моей бабушки, в свидетельстве о рождении фамилия мамы указана Антонова. Из-за этой ошибки, когда я ходила в ЗАГС, что бы хоть что-то узнать о прабабушке, мне официально ничего сказать не могли. Родство доказать непонятно как. Ошибка + еще бабушка замуж выходила, моя мама и я тоже. Спасибо, что пошли на встречу и хотя бы просто на словах сказали, что прабабушка родилась в д. Абрамово. Других сведений у них нет. Оно и понятно, документы сгорели, восстанавливали в Беларуссии, а последнее место жительство прабабушки с 1952 года республика Карелия.
Связь со всеми родными давно утеряна.
Мне бы хотелось узнать, правда ли мой прапрадедушка был кузнецом, его даты жизни Как звали мою прапрабабушку, даты жизни. Ну и возможно, после попробавать искать дальше. | | |
| AlphaCentauri Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении возраста в МК. Ранее посчитала, что это 51 год, но сейчас возникли сомнения. Как-то "девица" смутила...
 | | |
velokurjer Riga Сообщений: 378 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 306 | AlphaCentauri написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении возраста в МК. Ранее посчитала, что это 51 год, но сейчас возникли сомнения. Как-то "девица" смутила...[/q]
Ну не была замужем ни разу, и не вдова, 51 год, сегодня это называется старая дева, а тогда девица. Так и осталась в девках. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
| AlphaCentauri Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | velokurjer написал: [q] AlphaCentauri написал:
[q] Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении возраста в МК. Ранее посчитала, что это 51 год, но сейчас возникли сомнения. Как-то "девица" смутила...
[/q]
Ну не была замужем ни разу, и не вдова, 51 год, сегодня это называется старая дева, а тогда девица. Так и осталась в девках.
[/q]
Спасибо большое! Об этом я как-то не подумала!  Тогда еще вопрос по возрасту умерших на метрике. 4 месяца и 2 года?
 | | |
9 января 0:49 9 января 0:53 да, если меньше года приписывали к цифре месяца, даже иногда пишут недели, или дни. просто цифры это уже года. 4 месяца, листайте мк по рождению найдите запись о рождении. Сопоставте две метрики и сделайте вывод логически. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
|
Метрические книги Холмского уезда в ГАПО (1728-1917 гг.) онлайн.
Метрические книги Холмского уезда от velokurjer